結婚相手は抽選でのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『結婚相手は抽選で』に投稿された感想・評価

数年ぶりにフジテレビ見た

今期No.1ドラマ
設定がおもしろい
話が一旦斜めに行ったが収まるところに収まった感じ
いつも思うけど少子化についてみんなどう思っているんだろう
emipy

emipyの感想・評価

記録用
以前放送時に視聴してまた見たいと思ったら、動画配信されてたので再視聴した。
ゆうそら

ゆうそらの感想・評価

設定がとても面白かった。
見合いであっても恋愛であっても、自分が幸せになりたいだけの出会いはいずれ難しい結末を迎えやすいのだなぁ…
紆余曲折を経、嵐望と好美の結末がとても感動しました。
野村周平がイケメンオーラを消してカッコ悪い役に徹しているのがそれも凄いと思いました。
欲を言えば最後カッコよく変身しちゃっても良かったんじゃないかなって…韓ドラ見すぎですね‪w
おぞん

おぞんの感想・評価

タイトルとは裏腹に意外と訴えたいテーマが多くてびっくり。期待値が低かっただけに、中々良かったです。
胸キュン系じゃないけどめちゃきゅんきゅんした。こういうあり得ない世界の話がどタイプだから好き。
ひまくま

ひまくまの感想・評価

抽選見合い結婚法なんて聞くとギャグみたいに聞こえますが、思ったより真面目な社会派ドラマでした。
政治関係のあれやこれやややこしいところでなく、メインは法律に振り回される若者たちの葛藤と成長が描かれています。素敵ないいドラマでした!
あべ

あべの感想・評価

おもしろかった!
野村周平、キラキラ系の役よりこういう地味な役のほうが私好きだ
法律の是非は置いといて、人生を変えるのは人との出会いだなと思った
明日美

明日美の感想・評価

主題歌にまず惹かれた!主人公達が成長をしていく姿を、最後まで見届けたくなる話だった。
dramalapis

dramalapisの感想・評価

社会派だけど、きちんと一人一人に感情移入できて最後は感動した。

でも、見る前に予想したドラマよりは少し暗くて重めだったのでもう少し画面のタッチとか明るくしても良かったと思う。
しまの

しまのの感想・評価

潔癖症の男がどうしたら結婚相手を見つけられるか。
そんな話かと思っていたのだが、最終的にはLGBT話になってしまい。
そこをテーマにするのは別にいいんだけど、純粋に主人公を応援してた側としてはちゃんとくっついて欲しかったし。報われて欲しかった。

一歩成長はできてるし、いいテーマだとは思うけど、LGBTのテーマが途中からでてくるからなんか最初面白い!って思ってた期待が違う方向に向かってしまって…