結婚相手は抽選でのドラマ情報・感想・評価

「結婚相手は抽選で」に投稿された感想・評価

優良

優良の感想・評価

まさかの泣いてしまった。断った理由が。並大抵以上の努力してきたのにそれを否定された彼女の気持ちを考えると……。

相手がオタクだからって断わる女は糞だけど。

でも主人公と結婚は無理だな。自分、大雑把だから潔癖症とは合わない。笑

来週はさらなる問題ってところだね。まあ、主人公、お顔、イケメンよね! 潔癖症じゃなければアリだわ(笑)

むしろ、彼のオススメのアニメとか一緒に見て楽しみたい!

ちなみに自分の希望条件は

「私のワガママについて来れる優しい人!」

「太った女性は嫌いですから」って言った男、めっちゃむかついた。

助けたれよ。くそかよってなった。

ぞっとする。この政府、くそやん。

ネタバレになるから書けないけど。みんなが幸せになれない法律なんていらない。

クソ女。クソかな。初対面の人に気持ち悪いッッ!!は、どうかなー…。思ったとしてもよ。

ついにきたよね。LGBT問題。この法律、欠陥だらけすぎ(´・ω・`)

毒親。LGBT。かなりぶっこんできてるよなあ…と思う。

ランボーの秘密も何か気になるし、改正案もどうなるから気になるし、つまりはよ来週。
keinoshin

keinoshinの感想・評価

1.0
主演の野村周平は嫌いだけど、設定に惹かれて観るように。
2話まで観て、続きが気になったので原作を読んだら原作も面白かったので楽しみにしてたんだけど、3話?の終わりで設定にない在日韓国人を登場させた辺りで完全に見切った。韓国に肩入れするフジテレビによる原作レイプ被害作品。

0821の感想・評価

このテーマで全8話では全ては描き切れないだろうし、インパクト強目な背景のある人物を取り上げるから内容は偏りもするだろうし、最後までみてもスッキリしないのはそのせいかな。
そんな中で野村周平くん演じる主人公が良かった。自信の無さと、内に秘めた芯の強さ、モテない感と主人公らしさ、全部あった。

あ、でも、これくらい強引な圧力で攻めてもらわないと結婚しなさそう、私。
malco

malcoの感想・評価

世の中の同調圧力を法律としたらこうなりました的な感じ。

でも、問題提起するにはもう既に多様化が当たり前の価値観になりつつあるので、遅いし安全圏なのかなと思った。
デスゲーム並みの無茶苦茶な法律「抽選見合い結婚法」ができて、3回断ると軍隊に入れるというぶっとんだお話。細かいルールもかなり少なく穴がありすぎで、後半からそれを政府に申し出るという展開。

あらすじは面白かったけど政府があほすぎて最初に気づけよってレベルで後半クソつまらなかったです。

対象者を強制しなかったら婚活にお金を払ってる人にとってはかなりいい法律でしょうに。。。僕も税金で婚活したいです。

どうでもいいけど嵐望(ランボー)さんって名前はなんなの、、平然と息子にもDQNネームをつけるのあんなシーンでやめましょう
たかすぎ

たかすぎの感想・評価

社会派なんだけどたまにトンチンカンな設定とかを繰り出してくる。
野村周平ってあんなに冴えない演技でかなるんだなと思った。
ようすけ

ようすけの感想・評価

深夜にやってて何気なく観てたらハマった。強制お見合いっていう設定が面白い。毎回ちょうど良いタイミングで高橋優の歌が流れてきて痺れた。野村周平の冴えない感じがとても良い。

それにしても嵐望と嵐治ってネーミングセンスは耳を疑う。どうしてそんな名前にしたのでしょう?真面目なシーンなのに笑ってしまった。
nao

naoの感想・評価

予想以上に社会派のお話。
早くに結婚していないことを後ろめたく思ってしまうようなストーリーかと思いきや、全然そんなことはなかった。
"結婚は義務じゃない"は、まさにその通り。
主要キャラの其々の悩みがリアルで、誰かしらに共感できる気がする。
sora

soraの感想・評価

【配信】
原作未読
出演:野村周平、高梨臨、大谷翔平、佐津川愛美
結婚て自分が思っていたよりも繊細な話題なんだなと思いました。
「結婚をする事が自然」だと考える人はまだまだ多く、その影で悩み苦しんでいる人達が居る現実を垣間見た気がします。
途中、LGBTによりすぎていた感じもしますが、色んな結婚しない理由というのが描かれていたのもよかったです。
実際に、こうした法律が出来たら自分だったらどうするのだろうか?と思いつつ観ていました。
その結論は出なかったけれど、それぞれが色々と考え、前に進めたんだという終わりはよかったです。
龍彦と奈々も未来がありそうな終わりだったのもよかった。
べりす

べりすの感想・評価

ちょっとLGBTによりすぎた気もするけど、結局LGBTだろーがなかろーが結婚してもしなくても自由意志でいいと思ったし、こういう政策に参加してうまくいってる人もいるんだけど、だからといって賛成することはしてはいけないと思った。