ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8章 裏側の世界
拍手:64回
コメント56件
えーぱんだ

えーぱんだ

スティーブも加勢して3人で戦ってるの最高 エルどこいっちゃったのぉぉお ウィルなんか産み付けられちゃったんかな… 海外ドラマらしい気になる終わり方だったなぁ バーバラの死体も連れて帰ってこれたのかなぁ よみがえった少年って、じゃああの死体は?ってみんなならないのか?
karin

karin

スティーブとマイク✖️エルなかったら観れない^_^怖すぎ
entp

entp

マイクとエル可愛すぎるーー
ねねこ9

ねねこ9

このコメントはネタバレを含みます

ウィル生きててよかったけどなんかようちゅうみたい幼虫みたいなの吐き出した〜〜ひゃ〜〜
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ホッパーとジョイスは捕まってピンチ⚠️ ・ナンシーとジョナサンはウィルの家で電飾ちかちか、武器精製で戦いに備える!⚔️そこにスティーブが登場して熱いwww ・エルとマイク😘 ・ホッパーは娘を思い出す😢 ・エルは戦いの末いなくなるけど、ホッパーがワッフルを残して生存ぽいエンド🧇🙋‍♂️ ・クリスマスに食卓を囲むウィル、ジョナサン、ジョイス🎄.*まだウィルの中には何かがいる😣
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

エル!!!! 当たり前だけどめでたしめでたしじゃなくていろいろ謎が残る。 「よみがえった少年」でハリーポッターを彷彿させるんやけど、そういうことか?? スティーブを見直したのこっちか!無防備ではさすがに怖いわな!でも武器持ったら勇敢やん! それに今まではずっとエルをマイクが守ってるって感じだったけど、みんなが守ってる世界線もなかなか良いわね!そこはマイク頑張れ?みたいなとこもあったっちゃあったけど。まぁそんなことどうでもいいくらい面白くて楽しくて悲しくて最後の最後までドキドキワクワクだった(語彙力)。

このコメントはネタバレを含みます

冒頭”フラッシュの点滅にご注意下さい”の警告がしっかり仕事してた。 点滅で目がいかれるわ!w テレビは明るい部屋で見ましょう…
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

目チカチカしすぎてやばかった最悪 スティーブ邪魔やぞ‼️と思ったけど、なんか協力してくれてた笑笑 ウィル戻ったけどあんなヘビみたいなの入ってて生きてるのヤバいよくわからない世界線〜〜
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

スティーブちゃんと謝りに来たの偉いな。しかも帰らずに2人の手助けしたし、訳もわからず。 エルがみんなを守ったのほんとすごいし泣く😭 ウィルが戻ってきてよかった😭
aco

aco

このコメントはネタバレを含みます

エルを抱きかかえてるのがダスティンでなんか笑った。
J

J

キス…
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

謝ろうと思ったら彼女に銃むけられてめちゃキモい怪物も出てきてさすがに気の毒と思ったけどしっかり覚醒したスティーブ、バッドの振り方めちゃイキっててウケた ウィル生きててよかった〜〜〜ラストの洗面所、ウィル自信が裂け目になってる的な…? しかしジョイスとホッパーはウィル連れてどうやって戻ってきたん
ココ

ココ

これから戦うぞって時になんで手のひらを切るかな。こういうの気に食わねえな。恋愛要素もやめて欲しかったね。普通に考えりゃキスの概念すらないでしょうよ。それとも普通に教育はしてたと?
ryosuke

ryosuke

シーズン1の最終エピソードにしてようやくはっきりと姿を晒すモンスター。散々オマージュを捧げている『遊星からの物体X』のような先行作品には及ばずとも、ラフレシアのような肉花弁がガバッと開くビジュアルはなかなか素敵。ダンスパーティーのペアになるような関係を望むということを苦心して伝えるいじましいダイアログも可愛らしい。エイリアンと子どものキスは真正面から『E.T.』をやっていて、前エピソードの自転車チェイスもそうだが完全に参照元だな。ホワイトクリスマスの雪が裏側の世界に降り注ぐ物質を思い出させて、どことなく不穏な空気が漂うと、洗面所で何かが......と次シーズンに繋ぐ。
Anna

Anna

スティーブやるやんけww ルーカスがもはやウソップ
あひょ

あひょ

マイクほんと可愛い付き合いたい
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

最高。ウィル無事で良かった。 スティーブも挽回できて良かったね。 海外ドラマらしい伏線をいっぱい匂わせた終わり方良かった
らき

らき

4/19
sue

sue

このコメントはネタバレを含みます

歩けないエルを運ぶの、ダスティンなんだ?!笑
tcitr

tcitr

スノーボールの話をしたときに思わずキスしちゃうところがかわいい!
UWAPAPA

UWAPAPA

スティーブも参戦、良かった 序盤から署長の回想シーンでフラグ立たすのやめてくれや
なおスコア高め

なおスコア高め

なんとなく、12話くらいまであると思っていたので 「この回はものすごく色々あるなぁ!」と観てたら最終話でビックリした そして海外ドラマらしく、次のシーズンへのヒントが散りばめられながら中途半端に終わって、期待と心配と 早く次のシーズンが観たい✨
T

T

最終話らしく1番濃かった 今なら、中学生の恋愛もしみる 時期も時期だし後半にかけて追い討ちが、、
こうちゃん

こうちゃん

ホッパー勇敢! ルーカス、ダスティンかわいい
あいも

あいも

うおおおおお ちょっと色々感情がやばいわ ホッパーの過去も救われてくれてたらいいな…
Yl

Yl

スティーブ可愛すぎてめちゃくちゃ笑った。
み

このコメントはネタバレを含みます

マイクのキッスがかわいすぎて😭😭😭
ティモ

ティモ

このコメントはネタバレを含みます

エル、強さと能力的にヨーダじゃなくてジーン(ダークフェニックス)だな笑 でも、可愛さ考えたらヨーダか!?笑
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

ウィルが咳してたの気になってたらやっぱり… エル、いい子過ぎて泣けた。 やっと自分の居場所見つけたのに… 署長の行動も気になるし、 ナンシー達がどうなるのかも気になる… シーズン2を観なきゃ!
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

チョコプリンあったでーーーー!!!!!って叫ぶダスティンかわいい スティーブは何やかんやで悪い奴ではないんよな ウィルになんて酷い仕打ちを…