ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の8の情報・感想・評価

第8章 裏側の世界
アオイ

アオイ

全部見終わった感想はバーバラがあまりにも可哀想
ニカイドウ

ニカイドウ

遂にシーズン1最終話。 胸熱展開を色々詰め込んでくれてありがとう! けど、シーズン2無かったら、これは最悪な打ち切りエンド。続いてくれて良かった。 様々な謎を残しつつシーズン2へ…
高橋

高橋

スティーブが良いよすぎる バーバラほんまに不憫エンド ウィルも帰ってきたけどまだまだシーズン2が待ち遠しくなるくらいアツい展開残してる
しおしおみろ

しおしおみろ

はぁ...何回見ても最高、ついにシーズン5を見る決心がついた!たいせつに見る!
甘クサ

甘クサ

情報量多かったけど圧巻すぎた! 皆がバラバラだけどしっかりとやることをやってるのがとても良い! エルはこの後どうなるのか! まず、どこに行ったのか気になる ナンシーそっち選ぶかぁ… そして、ウィルはまだ何かありそう…2も楽しみだな
eki0409

eki0409

1週間に6人も連れ去られているの😳 ブレンナーと取引をしたホッパーはジョイスと裏の世界へ… ナンシーとジョナサンは彼の家で怪物🧌を迎え討つ準備をする 〜作戦〜 まっすぐウィルの部屋へ 罠を踏まない ヨーヨー🪀が動くのを待つ そのあと🔥 1 2 3 🍴🩸 ナンシーとの関係を修復したいスティーブも加戦!素晴らしいバットさばき👏物理的な攻撃で顔のない怪物🧌に大ダメージを与えたようだけれど… 三人組とエルは中学校。ダスティンの食欲🍮🍫でカフェテリアに移動していたため逃げる余裕があった…全身全霊のパワーでフレイジャーさんたちの目を潰したエルは倒れる… エルとの感動の再会に持っていこうとするブレンナー 「悪いやつ」 血🩸に反応した怪物🧌が来た‼️ブレンナーはやられた⁉️ 裏の世界では図書館が怪物の巣なのか❓死体がたくさん💦バーバラも… 表の世界の中学校で、顔のない怪物を木っ端微塵にしたエル…だけれど彼女も消えてしまった😢 「終わりよ」 ウィルは体内に🐍のような怪物が入っていたけれどホッパーが抜き取り、ジョナサンが人工呼吸。息を吹き返した😭 感動のフィナーレでした👏シーズン1🌟 ウィルが目を覚ますのを待つ一同。スティーブもそこにいたのがいいっ‼️ジョナサンのMIXテープ🎵 素敵なお兄さん😊 ホッパーは謎の車に乗り込んだ⁉️ 1ヶ月後、クリスマス🎄 4人組は10時間ゲームに夢中‼️ 想像力💭が豊かなんだろうな☺️ ナンシーとスティーブはよりを戻している。 ナンシー(とスティーブもかな❓壊したカメラ📷)からジョナサンに渡される🎁 警察署でもクリスマスパーティーが開かれるんだ😳 ホッパーはワッフル🧇をもらって、森の木箱に…娘さんと関係があるのかな…🤔(ウィルを捜索するホッパーの回想に娘のサラとの思い出が入って切なかった…彼女は白血病だったんだね😢) ジョイス、ジョナサン、ウィル宅でもささやかだけれど幸せなクリスマスパーティー🎄 だけれどウィルの体内に🐍みたいな怪物の破片❓が残っている描写と一瞬裏の世界に切り替わった💦え〜 またまた気になる展開‼️ 終わり方の引きも素敵でした。 大満足の作品でした🌟
ミクラ

ミクラ

ナンシーそっち行っちゃうの?
ちゃんみ

ちゃんみ

s1一気見しちゃった、思ったより怖かった 総じてダスティンがツボすぎて愛おしい スティーブ悪い人かと思ったら一途だし良い子、最後のダサセーターまでかわいい エルは生きてるの? ウィル可愛いから今後が心配あとバーバラ可哀想すぎます s2ワクワク
ani

ani

スティーブは最後に男を上げたね。でもナンシー、そこはジョナサンを選べよ。 怪物は何か既視感あるんだけど何に似てるんだろう。 エルはどうやって助かったのか気になるけど、シーズン2で解明されるのだろう。 バーバラだけはかわいそうだったね...。
ユズぴ

ユズぴ

ずっと気になっててファイナルシーズン配信とのことで一気見中! 面白い!止まることなく一気見した。 ウィルが生還して本当に良かった。でも最後の描写不穏すぎる。 ホッパー署長、最初はやる気ないし大丈夫かなって思ってたけど、めちゃ頼りになるし危険なところも一人で乗り込むしヒヤヒヤした。 マイク、エルにスノーボールの説明するの可愛すぎるし、チューのしかたも可愛かった… スティーブの株爆上がりすぎるし、いきなり巻き込まれて釘バットだけで割と倒せてるのセンスあって面白かった。 バーバラ無念だね、ウィルは隠れることができたのに、ナンシーと喧嘩別れだし、可哀想すぎる。 シーズン2も一気見!
不死子

不死子

大混乱スティーブ参戦!好きすぎる ホッパーの描写しんどい… 子供たちみんな一生懸命石投げてるの健気でかわいすぎる やはり人を夢中にさせるのは犠牲だね… そしてホッパーの過去からのウィル救出の流れというかマッチがもう完璧だわ本当に上手い もうやっぱりバイヤーズ家大好きこのマッシュエモ息子2人にして母親ウィノナ・ライダーだもんな本当2週目にして一旦この事実に浸るわキャスティングありがとう…
カズマ

カズマ

スティーブぅ〜 俺もリストロケット持ってるよ!笑 TRPGやりてー ジョナサン、、、 ナメクジ?
マイクのちゅーめちゃくちゃかわいかった。やっぱシーズン1大好き。
RINA

RINA

うわー最高のS1最終話😭😭😭💖 さすがおもしろい!! 4人の友情が最高すぎる泣けた😭 ウィル助けるときの 必死なジョイスと娘のこと思い出すホッパー 辛すぎた、、😭 いやスティーブ!!!!!🥹 スティーブ!!!!!🥹🥹🥹(笑) ホッパーどこ連れて行かれたん!? 森の中の箱に食料、、ワッフル😭 ウィル大丈夫なん😭
ルマーヴェ

ルマーヴェ

裏側へ。 スティーブの巻き込まれ。 血が出ます。 え!連れて行かれた! 何何何!?
ウメ

ウメ

・ダンスパーティーは兄弟じゃなくて誰と行くかの説明に困るマイクかわいい。 ・ダスティン、お姫様抱っこでエルを運ぶてイケメンかよ。 ・デモゴルゴンと共に消えたエルはこの後どっかのシーズンで出てくるのかな🤔 ・今後ゴルゴンゾーラのピザとか食べる時、デモゴルゴン脳裏に浮かびそうw ・マイク、ダスティン、ルーカスが目覚めたウィルに教えたいことが止まらないとこが、仲のよさが爆発してて泣けてくる。 ・署長、森の中の箱にワッフルって…。 ・ウィル、なんか口から出たで…。 ・シーズン2もこれから楽しみ
rYo

rYo

2022.12.13
たけも

たけも

S5に向けて復習。 ダスティン、こんな状況でもチョコプリン探しに行く肝の座り方。 みんなパニックてる中、エルのことを1人で抱き抱えてるの中々のパワー系。将来有望すぎるな? これから対決って時に、ノコノコと痴話喧嘩の謝罪に来るスティーヴ愛くるしい。ようわからん中戦ってくれてサンキューな。 ウィル戻ってきて毎日平穏が帰ってきた風だけど、 エルは消えちゃったし、 ホッパーは森の中に食料セットするし、 ウィルの口から裏側世界の関与してるとしか思えん何か出てくるし、 S2の伏線バリバリで最高
水

やっぱスティーブが巻き込まれていくところ本当に面白いよね
ずー

ずー

ここでスティーブの巻き込まれが発生するの面白すぎる
餡

もうその呪われたボードゲームやめなさいな。笑
カウボーイ

カウボーイ

ウィルの心肺蘇生する時のウィノナとデヴィッド・ハーバーの演技が上手すぎて自然と涙出てきた。特にデヴィッド・ハーバーが上手すぎてた。まぁストシンに演技が下手な人はいないんだけどさ、 スティィィーーーーーブッッ!!!ほんとにこいつカッコよすぎるって!!!大好き!!スティーブ×ダスティンが大好きなので早く会ってくれ。 最後のウィル不穏すぎ ウィルが戻って君が秘密じゃなくなれば地下室にベッドを置こう 僕と部屋を交換してもいいよ 悪いやつはもういない すぐ家に帰れるからね ママがベッドを置いてくれる ワッフルも食べ放題だ スノーボールにも行こう 約束だ Goodbye Mike No More
シネスキじい

シネスキじい

研究所職員全てクズもクズ トンデモナイ奴ら共だね あの、女職員嫌いです いろいろな映画の要素が盛々 エイリアンの卵ぽかったし スティーブ、死亡フラグ 出まくりだったけど良かった マイク、頑張った!偉い! エル、最強じゃん 大切な仲間守る為に! 上手い展開ですね、パパ死んだ? やっぱり、今回はエイリアン! 2でしたね 母親の、父親の親の子への 想いに感動してしまう ナンシー展開が グローイングアップなんだよね 不穏なラスト エルは、、、どうなった? 署長、しってる? 匿ってる? ウイル?
porco0110

porco0110

署長最強
Arcsan

Arcsan

エルはどうなったの? ウィルヤバくないか
mi

mi

12/3 完
ゆうだい

ゆうだい

すごーーーーくいい展開でめちゃくちゃわくわくした。 何回見ても面白い
ナンシーのパパ...いい味出してるわ〜😂😂😂エルは気になるけどとりま良かった....ジョナサンと付き合ってほしいけど、女子としてはアイツに惹かれてしまうのよねナンシー、わかる💧
けー

けー

スティーブ、こんなときからお笑い担当班だったか。 嫌な仲間と縁切ってちゃんと謝りにきてえらいえらい。 イレブン、皆をまもって戦って、それでどこにいっちゃったのか。ウィル、無事なようで無事じゃないのかな...寄生系とかやめてや。
LEO

LEO

no….😢  まさか泣くとは😢あんな展開されるとそりゃ泣くて😭  ホッパーが謎すぎるし、ウィル心配だし、ナンシー結局そっちかーい!なるし気になるなァァ!