ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1の8の情報・感想・評価

第8章 裏側の世界
RINA

RINA

うわー最高のS1最終話😭😭😭💖 さすがおもしろい!! 4人の友情が最高すぎる泣けた😭 ウィル助けるときの 必死なジョイスと娘のこと思い出すホッパー 辛すぎた、、😭 いやスティーブ!!!!!🥹 スティーブ!!!!!🥹🥹🥹(笑) ホッパーどこ連れて行かれたん!? 森の中の箱に食料、、ワッフル😭 ウィル大丈夫なん😭
ルマーヴェ

ルマーヴェ

裏側へ。 スティーブの巻き込まれ。 血が出ます。 え!連れて行かれた! 何何何!?
ウメ

ウメ

・ダンスパーティーは兄弟じゃなくて誰と行くかの説明に困るマイクかわいい。 ・ダスティン、お姫様抱っこでエルを運ぶてイケメンかよ。 ・デモゴルゴンと共に消えたエルはこの後どっかのシーズンで出てくるのかな🤔 ・今後ゴルゴンゾーラのピザとか食べる時、デモゴルゴン脳裏に浮かびそうw ・マイク、ダスティン、ルーカスが目覚めたウィルに教えたいことが止まらないとこが、仲のよさが爆発してて泣けてくる。 ・署長、森の中の箱にワッフルって…。 ・ウィル、なんか口から出たで…。 ・シーズン2もこれから楽しみ
rYo

rYo

2022.12.13
たけも

たけも

S5に向けて復習。 ダスティン、こんな状況でもチョコプリン探しに行く肝の座り方。 みんなパニックてる中、エルのことを1人で抱き抱えてるの中々のパワー系。将来有望すぎるな? これから対決って時に、ノコノコと痴話喧嘩の謝罪に来るスティーヴ愛くるしい。ようわからん中戦ってくれてサンキューな。 ウィル戻ってきて毎日平穏が帰ってきた風だけど、 エルは消えちゃったし、 ホッパーは森の中に食料セットするし、 ウィルの口から裏側世界の関与してるとしか思えん何か出てくるし、 S2の伏線バリバリで最高
水

やっぱスティーブが巻き込まれていくところ本当に面白いよね
ずー

ずー

ここでスティーブの巻き込まれが発生するの面白すぎる
餡

もうその呪われたボードゲームやめなさいな。笑
カウボーイ

カウボーイ

ウィルの心肺蘇生する時のウィノナとデヴィッド・ハーバーの演技が上手すぎて自然と涙出てきた。特にデヴィッド・ハーバーが上手すぎてた。まぁストシンに演技が下手な人はいないんだけどさ、 スティィィーーーーーブッッ!!!ほんとにこいつカッコよすぎるって!!!大好き!!スティーブ×ダスティンが大好きなので早く会ってくれ。 最後のウィル不穏すぎ ウィルが戻って君が秘密じゃなくなれば地下室にベッドを置こう 僕と部屋を交換してもいいよ 悪いやつはもういない すぐ家に帰れるからね ママがベッドを置いてくれる ワッフルも食べ放題だ スノーボールにも行こう 約束だ Goodbye Mike No More
シネスキじい

シネスキじい

研究所職員全てクズもクズ トンデモナイ奴ら共だね あの、女職員嫌いです いろいろな映画の要素が盛々 エイリアンの卵ぽかったし スティーブ、死亡フラグ 出まくりだったけど良かった マイク、頑張った!偉い! エル、最強じゃん 大切な仲間守る為に! 上手い展開ですね、パパ死んだ? やっぱり、今回はエイリアン! 2でしたね 母親の、父親の親の子への 想いに感動してしまう ナンシー展開が グローイングアップなんだよね 不穏なラスト エルは、、、どうなった? 署長、しってる? 匿ってる? ウイル?
porco0110

porco0110

署長最強
Arcsan

Arcsan

エルはどうなったの? ウィルヤバくないか
mi

mi

12/3 完
ゆうだい

ゆうだい

すごーーーーくいい展開でめちゃくちゃわくわくした。 何回見ても面白い
ナンシーのパパ...いい味出してるわ〜😂😂😂エルは気になるけどとりま良かった....ジョナサンと付き合ってほしいけど、女子としてはアイツに惹かれてしまうのよねナンシー、わかる💧
けー

けー

スティーブ、こんなときからお笑い担当班だったか。 嫌な仲間と縁切ってちゃんと謝りにきてえらいえらい。 イレブン、皆をまもって戦って、それでどこにいっちゃったのか。ウィル、無事なようで無事じゃないのかな...寄生系とかやめてや。
LEO

LEO

no….😢  まさか泣くとは😢あんな展開されるとそりゃ泣くて😭  ホッパーが謎すぎるし、ウィル心配だし、ナンシー結局そっちかーい!なるし気になるなァァ!
たつや

たつや

何でその銃で倒せると思うの?
ゆうころころ

ゆうころころ

ホッパーの娘ちゃんの演技が凄かった!細部までとんでもないクオリティ。あの回想は泣くしかない。
灯油

灯油

4話~8話!11月25日! 最高気になる終わり方したなぁ
ひゃっほほほーい

ひゃっほほほーい

所長とお母さんウィル運んで無事に帰ってきたのえぐいな
ごろり

ごろり

いやぁ……スティーブいいねぇ😊 デモゴルゴンに遭遇してテンパってるの最高🙌 ウィルを救出して一区切りだけど不吉な終わり方でしたな! エルは裏世界にいるのか?? シーズン2突入!!
餓狼

餓狼

「さよなら…マイク。終わりよ(ギロ)」 面白い。見返して良かったわ
だいふくちゃん

だいふくちゃん

ウィル最後寄生虫みたいなの吐いたし、首に黒い点が見える マイクとイレブンいい感じ エルーー😭
YJ

YJ

娘を重ねながら必死に心臓マッサージするホッパーのシーンは、何回観ても心情想像してボロ泣き😭
せつ

せつ

マイケル×エル可愛かったなぁ、あとウィルも‎🤍 ナンシーのどっちつかずの態度がモヤモヤするなー 最後のプレゼントKissは絶対やってるよね 最後のウィル、お腹に卵産みやがったのか!?あのヘビめ!!
組織に拘束されたジョイスとホッパーは公言しないことを条件にゲートからウィルを探すために裏世界へ向かう。 ジョナサンとナンシーはデモゴルゴン討伐のため罠を仕掛けるそこに訪れたスティーブと3人でデモゴルゴンの一体を討伐する。 しかし新たなデモゴルゴンがマイク達の元へ。エルが自分を犠牲にデモゴルゴンを撃退するのだった。そしてウィルも生還し全てが解決したと思われた1ヶ月後、ウィルは裏世界から持ち帰った寄生虫を吐くようになっていたのだった.... 裏世界が完全にエイリアン。ウィルが帰還して1章は終わるが裏世界の謎は解けないままに
charo

charo

ついにここまできたか…! ホッパー&ジョイス裏側の世界へ。 スティーブ来るタイミングやばすぎ! いきってたのに急に弱気なスティーブかわいいし 家の中めちゃくちゃだし笑っちゃいけないのに スティーブのせいで笑っちゃうこのシーン。 逃げずにジョナサン助けたの偉いぞ! エルにキスした時の顔可愛すぎる… デモゴルゴン学校に到来。 子供とウィルが重なるホッパー。 エルがさみしいマイク。 ホッパーとワッフルの匂わせ! カメラわたすナンシー(スティーブ) ウィル良かったけど…!!!ゾワゾワ! やっぱり何回見ても面白い好き。
東海道

東海道

伏線の回収と次シーズンへの引き いい感じで纏めたと思う ただし第5章で署長を無事に家に運んだ人は結局明らかにはならなかった
週末Heineken

週末Heineken

◎ あの伏線は?ゲームのこと、現実にも引っ張ってくるのか…ウィル