ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8章: マインド・フレイヤー
拍手:101回
コメント72件
LuluY

LuluY

急にジュラシックパーク。ボブの使い捨てヒドイ。
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

ボブ良い人だったな😢 エルきたぁー!!! やっと会えたねぇ!!!
殿堂女児

殿堂女児

このコメントはネタバレを含みます

エルの再会が熱すぎてボブの死が薄れてしまった、スティーブはエル!という気持ちよりもその格好なんやねんの気持ちの方が上回ってそう、スティーブ可愛い
blosoims

blosoims

このコメントはネタバレを含みます

ただのボブめっちゃいい奴、と思ったらボブー!スーパーヒーローだったよ、!と思ったらウイルのお母さん、兄マイクの120色のクレヨンとかバイヤーズ城とか幼稚園で友達になった瞬間とかの話に泣かされて、モールス信号にテンション上がって、居場所が知られてどきどきして、ナンシーの銃に抵抗しない感じにかっこいいってなって、エルが帰ってきたのを悟ってテンション上がって、マイクの表情とエルの表情を見て胸アツでした。感情が忙しい!
entp

entp

ビリーがきになるキャラ えるーー🥹
J

J

エエエエエエエエエエエェェェェェル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ビリーは嫌な奴だと思うの。だけど親が離婚かつ父親かなりパワー系&人の心ないタイプ。ビリー可哀想すぎてつらくなる😢 ・スティーブとここで合流なん!!ジョナサンといるナンシー見るの可哀想(笑) ・ボブーーー!!!機械に強いのまじでかっこいいな。私の心にずっと生きてる。 ・デモゴルゴン隊ボスのマインドフレイヤーを倒せば末端まで倒せる作戦🔥🦎 ・モールス信号とウィル! ・エル登場!!!
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

「バイオハザード」観てんのかと思った。ボブの良さに気づき始めた瞬間だった。シーズン2見終わって、大解剖のエピソード1見て知ったけど、まさかのサムだったのか。 それから、シーズン2はスティーブの印象がシーズン1の始めから180度変わって、なんだかジョナサン超えてきた笑 代わりに登場したワル、マックスの兄貴も良くなりそうな要素持ってるけど、ここはやっぱりどうしようもないワルで終わってしまうのかな。その方がリアルではあるが。 ただ1つその方法でおびき寄せてウィル平気なの??繋がってるならダメじゃないの?って某映画の悪役がちらついてちょっと混乱した。 なんと言ってもラストが決まってた。揃った〜!ってね。
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

ボブ😭結局いい人だったじゃん😭 最後のエルの登場はかっこよすぎ。
ナ

このコメントはネタバレを含みます

この回めっちゃ好き!!! 盛り沢山すぎる!ずーっとハラハラした! でもボブ悲しすぎる😭 エル再開は沸いた あそこのみんなが大集合してる感じめっちゃ好き!!
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

ボブ……あそこではつらすぎるやろ……まあ銃置き忘れた時点でお察しですと言う感じだったけど😢😢😢😢てかグロしっかり内臓食い荒らす
mrk046

BASIC大事
絢乃

絢乃

このコメントはネタバレを含みます

ボブ死ぬなってこの回ずっと思ってたのにうおおおおお😭😭😭 ウィルにみんなが語りかけるシーンとか、エルさん合流とか、いろいろありすぎて感情ジェットコースターになってた…
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ボブ辛いよ…せっかく 良いキャラになったのに… 思い出話うるっときた… ここでエル合流はアツすぎんか

マイクとエル😭❤️‍🔥❤️‍🔥
sue

sue

ボブ会
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

ボブ、生きててほしかった。 しっかり自分のスキル活かして、、、 あとウィルに母、兄、マイクから思い出話するところ最高に好き。 家族愛と友情に見るたびに泣いちゃう。
UWAPAPA

UWAPAPA

七話がエル側のエピソードだったから、八話始まって「あ、そういえば」ってなったw ハラハラする回だった ラスト、嬉しいね
Yl

Yl

だるい すぐ主要人物消せば面白くなると思ってる...? テンション下がるだけ。 最後終わり方めちゃくちゃ良い。

T

どんないじめっ子でも弱者に変わると感情移入してしまうのなんなんだ スティーブとニール、最初はあんな嫌いだったのに、、 頭の中でヒーローショーの「〇〇マンガンバレッー」行われてる この回が1番ハラハラした時間多かった ホラー見てるって感じ  エル帰ってきたのエモいね やっぱボブ無くなっちゃったけど、だいぶフラグ揺すぶったなぁ
ぷりん

ぷりん

このコメントはネタバレを含みます

ボブを忘れない😭😭😭😭😭
あいも

あいも

うおぁぁぁぁぁぁぁぁぁ ボブぅぅぅぅぅぅぅ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 てか待って。 内容てんこ盛りで忘れてたけどマックスお兄ちゃんのビリー! あれは親父が悪いでしょ💢💢💢 ウィルは将来ジャンキーになりそうで怖い…🥲
みずのまる

みずのまる

ボブ〜😢 そして再会、、😭
ホりんご

ホりんご

このコメントはネタバレを含みます

エルの登場の仕方かっこよすぎ🤭
うさこです

うさこです

ボブ…😭 からのイレブン!!!😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
べび

べび

( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💯
りょう

りょう

ボ、ボブ…。ボブっ!
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

ボブ…いい人過ぎてかわいそうだった…でもカッコよかった😭 シリアスな場面でもダスティンがやってくれる笑 みんながウィルに話すシーンが泣けた…ウィルはどうなっちゃうんだろう… エル、早く来て!って思ってたら来た!カッコイイ! マイクとエルが再会できてよかった。お互いを思う気持ちが伝わってきて嬉しい。