ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の8の情報・感想・評価

第8章: マインド・フレイヤー
えむかな

えむかな

ボブ、いいキャラだったのに。
ベイ

ベイ

「大切な人。」
r

r

ボブが出口まで来たときに一安心みたいな感じなっては?って思った 母親おまえ急かせや!
スクリーン2番

スクリーン2番

初っ端からモンスターパニック。 研究所はまるでバイオハザード。 ボブ〜😭 何気にマックスの両親初登場?想像通りの毒親でした。 マックスをシーズン2で登場させた意味ってなんだろう。 エル〜😭 激動の8話でしたね。
にこ

にこ

ボブめっちゃフラグ立ってるなと思ったら案の定…あんなにいい人なのに😭 エルおかえりー!!
パブロディエゴ

パブロディエゴ

こういうときに、誕生日の話できる母親強い 愛 マイクの涙綺麗すぎる
カピバラ

カピバラ

ボブ!!!そんな感じがしたけどよりにもよってこんな目の前で!ジョイス可哀想すぎる。 しかしデモゴルゴンとはなんなのか。なぜ人を食べるんだ。
Lily

Lily

めっちゃフラグ立ってたもんな
ani

ani

エルーーーーー!!!🥹🥹🥹 そしてボブ😢😢😢完全に死亡フラグが立っていた...。
m

m

ボブのフラグがすごかったけど一瞬まさか死なない?ってほっとさせられたよねー エルおかえり!
Chanmira

Chanmira

悲しい。。けど、逆にあの状況で何でジョイスとホッパーは助かった?とは思った
m子

m子

エルis backでおもしろくなってきた!🤩 ほいで、ラボ長は死んだのか???
ニカイドウ

ニカイドウ

大量デモドーッグ!! ボブ・ニュービーは、紛れもなくスーパーヒーローやった… そして、続々と集まる戦士たち。
不死子

不死子

見事なまでの死亡フラグ… とことん不憫なバイヤーズ家…
ホラー

ホラー

フラグ立ってるキャラが「It's gonna be OK」て言うシーンが好きすぎる、全然大丈夫じゃないのに、
高橋

高橋

ボブ、、 普通に感情動くものが詰められすぎて大涙
eki0409

eki0409

舞台はホーキンス研究所🧪に戻ってきた…ポリカーボネート製のガラスももちません…💦研究所は怪物で溢れ返り、皆殺されていく…🩸🩸🩸 マイクはウィルを眠らせようと言う…→あちらのスパイだから… ジョイスはウィルの「あなたはママ」と言った言葉を聞いて注射💉を決意… ビリーとマックスの両親が初登場。ビリーを上回るニールの凄み💦怖い…ビリーはニールには逆らえないんだ… まさかボブがヒーローになる日がくるなんて… 「だってボブ・ニュービーはスーパーヒーローだ」😭 研究所近くにてナンシーたちとスティーブたちが合流‼️ ボブナイスすぎるけどピストル忘れちゃった〜💦 そしてボブ… 悲しすぎた… 彼は英雄だった クラーク先生の師匠で放送クラブを立ち上げた人物🎤 📖"マインド・フレイヤー" 未知なる次元にすむ怪物 他の次元の種族の脳をサイオニックという思念力で奪い奴隷化する アンデッド🧟🧟‍♀️🧟‍♂️軍団なんて召喚できるのか? 8歳の誕生日にて🖍️で描いた虹の船の話、バイヤーズ城を作った日の話、マイクとの出会いの話などをしてウィルの心を表面化させようとするジョイス、ジョナサン、マイク…ウィルはモールス信号で伝えてた… "ゲートを閉じてくれ" 研究所のゲートのことかしら🤔 突如鳴った電話のベルの音でウィルは自宅にいると気付いてしまった…怪物たちに囲まれた〜けど、いいところでエルが登場‼️💥 マイクと再会できて良かった… そしてものすごく頼りになる〜 あと気になるのは最終回でビリーが絡んでくるかどうか… 🆕 ・ニール…ビリーの実父。 ・スーザン…マックスの実母。ニールの再婚相手。
ミクラ

ミクラ

ビリーも強そうに見えるけどまだ高校生なんよな親父が怖すぎる ボォォォブーー!!! 疑っててごめーーーん!! スティーブはナンシーに文句言ってもいい でもあの場で言わないのは良い奴すぎる モールス信号わかってるラスボスおもろい 最後にやっと登場!! 勝ったね!!
にま

にま

S1から見返してるところだけれど第8章はピークがたくさんあって忘れられがちなボブもたまに思い出してあげてください😭
parapi

kano

ボブ😭スーパーヒーロー😭
A

A

ボーブ!!!!!裏切ってると思ってた!!!疑ってごめん
ユズぴ

ユズぴ

まじでMVPはボブしかいないだろ。 最初 疑ってたごめん。 普通の電気屋で、愉快で優しくて訳ありなジョイスファミリーと本気で家族になろうとしてた、本当に辛い。巻き込まれ損すぎる。 ジェーンほんまかっこよすぎて、女だけど惚れてしまう。 「私が救う」のとこ、惚れた。 最後助けに来た時、泣いた。マイクと再会できてよかった。マックスはルーカスだから安心してくれよ。 カリの気持ちも思うと辛い。 ウィルが1日でも早く幸せに生きて欲しいただそれだけ。 生還した代償がでかすぎるし、ただの被害者すぎる。研究所から多額の慰謝料もらえよ。 ウィルとの思い出話すシーン泣いたし、モールス信号覚えてるの賢すぎる。だいすきだぜウィル。 乗っ取られてる時の演技が怖くて本当にすごいなと。 研究所も最初疑ってたけど、医者も良い人だったし良かった、また潰れたけど。 やっぱ釘バットだけで戦うスティーブ好きすぎる。ナンシーに謝りに来たのに、また巻き込まれて自ら囮になるし、1匹だと思ってたら増えてたのに、また釘バットだけで戦えてるのすごい。 ダスティン、スティーブと仲良くなれてよかったね
カズマ

カズマ

ボブってサムか! 吹き替えだからモールス信号のとこ
自画像

自画像

まじでバイオ。ボブいいやつやったなー。

ボブ...😭😭 疑ってごめん... マイク大好きだけどマックスにもう少し優しくしてあげて、、 マックス、、その純粋さを失わないで、、ルーカスとの関係かわいい
RINA

RINA

全員集結してめっちゃおもろ!ってなったところに ボブ😭😭😭展開しんどすぎる😭 まじでスーパーヒーローやった😭 賢いキッズとよくわかってないスティーブ🤣良き🤣 スティーブ、さすがにモールス信号くらいは分かるやろ!?🤣好き🤣 ジョナスとジョナサンとマイクがウィルに話すシーン泣いた🥲 ウィル、、😭 改めてキッズたちの演技がうますぎる! エルーーーーーーーーー😭😭😭 1番かっこいい登場😭😭😭😭😭 すっかりエルの存在忘れて楽しんで観とったから めっちゃテンション上がった😭👏🏻 足写ってもだれ?ってなったw

結果知ってるけど本間に辛い
ウメ

ウメ

・非常ベルや銃声が聴こえる緊急時になってすぐ、自分の名前がわかるかで、ウィルが乗っ取られてるか判断するジョイスの機転がハンパない。 ・ボブ、解錠しに行く時は自分を待つなとホッパーに告げ、覚悟してただろうけど、なんとか戻ってきて合流できそうで安心したかもなタイミングだっただけにツラい。 ボブがいなきゃ、地下トンネルで倒れるホッパーも見つけれなかったし、ほんとみんなのスーパーヒーローでした。 思えばボブ役のショーン・アスティンさんは24シーズン5のリン・マクギル役の時も似たようなみんなを生かすため…な役やってたなと。 ・独り残って無線で脱出をサポートしてくれた先生はどうなったのかな。 ・最後の展開は読めはするけど、実際みてみると「うわーーん、エルが来てくれたよーー😭」ってなる。