Nagaki

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3のNagakiのレビュー・感想・評価

4.8
シーズン1、2も最高だったけれど、シーズン3は1、2超えて、最高!が格段に上がった。

4話以降はもう一瞬で見終えた。

今回は、1985年の映画がしっかり登場してきて、
80年代の王道の映画しか知らない私にとっては、めちゃくちゃ分かりやすくて嬉しすぎる演出があった☺️

今回はどのフィールドも内容が濃すぎたし、絶体絶命的だったから、後半にかけてもう、息抜きするタイミングがなかったくらい見入った笑

個人的に、1番新鮮で、スリルがあったのはダスティンたちのフィールド!!!

とにかく、まず敵のグロさが格段にアップした。デモゴルゴンが可愛く見えてきました笑

そして、敵が複雑?多くなって、怪物ではなく、人体暴力、拷問によるグロさも格段に増えた、、こっちの方が、見てて辛くなるシーンが多かった、、、🤦‍♀️

あと、1985年に流行ったもの?
セブンイレブン、バーガーキング、テーマパーク化したショッピングモール、遊園地、そしてあの映画、、などなど、
この時代は生きてないから実際どうだったのか詳しくは知らないけれど、
時代背景を意識した演出も、テンション上がる⤴️

以下、ネタバレ

エリカ、、!!!頼しすぎる!!怖いもの知らずで度胸あって、最高すぎる
複雑な計算、暗算しちゃうし、共産主義がどうのこうのって政治に詳しいし、エリカはもう完全に「オタク」だよ、!!笑
そして完全にダスティンたちの仲間で、必要不可欠な存在!!!

ジョナサンとナンシーも、実際に交際してるだけあって、2人の愛がすごく伝わってきて、本当に素敵だった、、、☺️

1番感動したのは、ナンシーが病院で怪物に襲われるシーン。
ナンシーが逃げて、病室に入って鍵閉めたら、怪物がドロドロに溶けて、病室内に侵入してきた時、私も見てて、「まじか、、」って絶望を感じた、笑

その時にジョナサンが、怪我してる中でも、ナンシーの病室まで頑張って向かって、「ナンシー!!」って呼びかけ続けてて、
怪物がナンシーのいる病室に入りこんだ時、ドアに鍵がかかってて入れなくて絶体絶命だったけど。何としてでもドア壊そうとして、「ナンシー!」って叫び続けてて、命をかけてナンシーを助けようとするシーンが、
すごく短いし、最後は結局エル頼みになっちゃうけど、
めちゃくちゃ感動した、、、真実の愛を目の当たりにした感じ。

スミノフ可愛かったな〜
ニコニコしながらアニメ見るし、イチゴじゃなくてチェリー味じゃなきゃヤダって言うし、逃げ出そうと思ったけど戻ってきちゃうし、景品もらって喜んじゃうし、
癒しだったのに、、、🤦‍♀️

シーズン3で、新しい登場人物何人かいるけれど、そして、なかなか主要メンバーは死なないストレンジャーシングスだけど、、、
シーズン2ではボブだったように、シーズン3ではスミノフだったのかな〜、、😢
あと、ビリーか、、😢

最後、ショッピングモールで、みんなが出会うシーンはアツすぎた。

最終話本当に全てが最高だった。
まじで、第1話でダスティンの彼女スージーの存在、疑わしすぎたけれど、まさかの最後の最後に、ホーキンスの救世主として登場してきて、まじで激アツでした、、、

こういう演出、約2時間の中でストーリー展開する映画では味わえない、、!
時間をかけて、第1話を忘れかける頃に登場させるのは最高すぎる。
これだからドラマは見続けたくなる。

そして、ビリーがをジョナサンたちめがけて猛スピードで車を走らせてきて、
でもジョナサンたちの車のエンジンが全くかかる気配なくてもう終わりかと思ったその時、、
思いがけなく、ダスティンを送って戻ってきたスティーブの車がビリー向かって突撃した時、やっぱり、スティーブの度を超している、度胸が最高すぎると思った、、、

少し残念だったのは、
ウィルが少し不憫に思えてきた、、、
ガールフレンド、ウィルだけいないし、みんながイチャイチャしている中、1人だけ、敵を首筋から感じ取る役割😅っていう人になっちゃってて、都合の良い登場人物みたいになってる気がした、、😢