ファウダ −報復の連鎖− シーズン1を配信している動画配信サービス

『ファウダ −報復の連鎖− シーズン1』の

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1
シーズン1

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1が配信されていないサービス一覧

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1が配信されているサービス詳細

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1

Netflixで、『ファウダ −報復の連鎖− シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1の作品紹介

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1のあらすじ

殺されたはずのパレスチナ人活動家が姿を現す。迎え撃つは元イスラエル精鋭部隊の敏腕エージェント。生と死が交錯する混沌の中、運命の歯車がいま動き出す。

ファウダ −報復の連鎖− シーズン1の脚本

エピソード9

エピソード10

エピソード11

エピソード12

『ファウダ −報復の連鎖− シーズン1』に投稿された感想・評価

新作シーズン4に釣られて見始めた。
パレスチナが舞台なのでやや新鮮味がない。
イスラエル制作ではあるものの、あまり偏らずに作ろうという試みが感じられる。
少し前の『24』やドラマ『ジャックライアン』のアナログ版か。
緊張感はあるのでそこそこ楽しめる。ちょっと中だるみし、うだうだするのはかの地のカルチャーかも。
Kazu

Kazuの感想・評価

長年観たかったドラマ。パレスチナ西岸地区のイスラエル国防軍(IDF)や総保安庁(シンベト、シャバック)の対テロ対策チームの作戦と人間関係を中心に描くアクション・ヒューマンドラマ。イスラエル中党左派の視点で、イスラエル側、パレスチナ側双方の心理や作戦を非常に丁寧に描いている。仕事でパレスチナにここ数年出入りしているが、製作・脚本のLior Raz(主演でもある)とAvi IssacharoffのIDFにおける実体験がふんだんに活かされているからか、低予算ながらそのディテールのレベルの高さは驚くべきだ。GWにシーズン3まで一気観してしまった。
イスラエル側は国防軍の対テロ作戦の情報収集、尋問、作戦起案、実行の様子が新鮮だった。いつもどこどこで急襲があった、1人負傷したなどのニュース(パレスチナでは毎日のことなので海外ではニュースにもほとんどならない)の裏側で起きていることの勉強になった。
イスラエル側の家庭とのバランスに悩む描写と、パレスチナ側で組織のメンツの中での立ち位置・ヤクザの義理人情の世界は違っているようでいて、戦いたいわけではないのに復讐の連鎖を起こしてしまう、同じ人間の心理を浮かび上がらせているように思う。
ミズラヒ・マグレブのユダヤ人はパレスチナ人と見た目はほぼ同じだが(ムスリムと仲良く暮らしていた時代ももちろんある)、冷徹にパレスチナ側を恐喝・急襲・殺害する点は人間の悲しい現状。
普段我々が観ているハリウッド映画などはアメリカのユダヤ人の影響を必ず受けており、本作のような描写はありえないだろう。それがないリアルなイスラエル・パレスチナ関係を、スリラーやドラマとしてのエンターテインメント性も妥協せずに(その分当然フィクションの部分も多いとは思う)作り上げた本作の社会的な意義は大きいと思う。
シーズン1はシリンという女性医師を起点にしておこる複雑な心理描写があって個人的に一番好きです。
nile

nileの感想・評価

4.3
イスラエルとハマスの緊張状態というまさに今現実で起きている世界をそのまま描いたドラマシリーズ。
放送当時、イスラエル人もパレスチナ人もこぞって今作を観ていたというんだから相当のリアリティがあるのが分かる。基本的にイスラエル側で物語が進んでいくが、なんとかして起死回生を図ろうとするパレスチナ側にも人間ドラマがあってどちらが正しいという観点では簡単にはんだん出来ないようになっているのが素晴らしい。

『ファウダ −報復の連鎖− シーズン1』の別シーズン

ファウダ ―報復の連鎖― シーズン2

2018年05月24日

ドロンへの復しゅうを狙う以前からの敵が、さらに野心的な極秘計画を仕掛ける。ドロンは仲間だった潜入部隊と力を合わせて対抗し、ますます過激な闘いに挑む。

ファウダ -報復の連鎖- シーズン3

2020年04月16日

イスラエル総保安庁の重要指名手配人であるハマスのリーダーを追跡するため、長期の秘密任務に就いたドロンは、若きボクサーをチームに誘い入れる。

ファウダ -報復の連鎖- シーズン4

2023年01月20日

再生時間:

40分

かつての仲間とともに海外での任務に挑むドロン。だが時期を同じくして、長年の恨みを抱える新たな敵が、イスラエル総保安庁の中枢を狙い攻撃を始める。