ベイルートを配信している動画配信サービス

『ベイルート』の

ベイルート

ベイルートが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ベイルートが配信されていないサービス一覧

ベイルートが配信されているサービス詳細

ベイルート

Netflixで、『ベイルートは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ベイルート』に投稿された感想・評価

2018年 アメリカ製作 Netflix 配信の
スリラーサスペンス __ 🇺🇸✨🍅✨

舞台はレバノン🇱🇧の首都『ベイルート』
ジャケ写も眩しいぐらいにシブイ🙈🕶

レバノンという国は かなり複雑な国 …🙅🏻‍♀️
北と東ではシリア🇸🇾 南はイスラエル🇮🇱と
国境に面しており 〜 国内でもイスラム教
キリスト教 等18宗派が 均衡にバランス
をとりながら国をおさめている …… 🤔💥

例えば 大統領はキリスト教から 首相はイスラム教から 国会議長はイスラム教から …… など力関係を保ちながら 各宗派から選ばれている 〜 が それでも 本作の主旨になるが 内戦の首都ベイルートが とんでもない事件連発の作品であります …… 治めれていないのが実情 〜 🤷🏻‍♀🧨️💥🔫

だから 背景を少しでも知らずに観ると あまりにも人間模様がレバノン🇱🇧と同じで 全く迷子になるから その辺の人の動きには注意して見なければならない作品だと思う …… 🤔💥

そのかわり 作品自体は 中々深い人間ドラマを含む 重厚なサスペンス的で面白かった かなり複雑だから心して観て欲しい 〜 👏🏻😊✨

『トップガン マーヴェリック』のジョン・ハムが主演でしたが …… もう一人の主演 ロザムンド・パイク がかなりの強力な接着剤的 存在で良かったー 〜 最近観た この手の作品では かなり良い作品だと感じますねー …… 👏🏻😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
緊迫感あふれるサスペンス映画。

Netflix作品です。

今作は、レバノン内戦が背景にあります。

レバノン内戦の悲惨さについて、『灼熱の魂』で少し予習できてました。

今現在の中東情勢とも繋がってますから、今作で描かれる歴史的政治的なバックグランドはとても興味深いです。

当時のベイルートの切迫感が伝わってきました。

主演のジョン・ハムが良い味出してましたね〜

ロザムンド・パイクも紛争が似合う。

レバノン内戦勃発時、アメリカ大使館の外交官だったメイソン・スカイルズ(ジョン・ハム)が主人公。

1972年、メイソン宅でのホームパーティーさなか、武装集団が突如乱入してくる。

妻は殺され、息子同然に育てていた少年がさらわれてしまう。

1982年、アメリカで酒に溺れて病んだ生活を送っていたメイソンに、CIAが接触してきた。

かつての友人がベイルートで誘拐されたため。

なぜか、武装集団が人質交渉役にメイソンを指名してきたという。

10年後のベイルートで、主人公は再び自身の過去の因縁と対峙せざるをえなくなる…
幽斎
「セッション9」Brad Anderson監督が、内戦状態の緊迫した情勢のレバノンから、人質救出の交渉に潜む深い闇を描く、ポリティカルスリラー。Netflix映画。

「Republic of Lebanon」首都はベイルート。北と東はシリア、南はイスラエル、西は地中海を挟んでキプロスが有る。地中海とアラビアの交差点、豊かな歴史と宗教的、民族的な多様性を持つ文化的アイデンティティが特徴。日本の岐阜県と同等の面積で人口は約530万人、因みに岐阜県は約198万人。イスラム教のスンニ派とシーア派、キリスト教の各30%で構成。私はEXクリスチャンでイスラム教には否定的ですが、レバノンに関しては西側と親和的、日本とも親密でアラブ諸国では穏健な性格の国、の筈(笑)。

人種と宗教の坩堝のレバノンは、映画の世界では多様性を背景に、西側でも注目される。象徴的なのは2018年のカンヌ映画祭。パルムドールの有力候補と告知されたNadine Labaki監督「Capharnaum」と聞いただけで分る貴方は映画通を名乗って良い(笑)。邦題「存在のない子供たち」アカデミー外国語映画賞ノミネートのレバノン映画。他にも「L'insulte」邦題「判決、ふたつの希望」。レビュー済「シリアにて」レバノンの首都ベイルートへ脱出する等、現代的で多岐に渡る作品を輩出。

「シリアにて」凄惨な内戦と同じ時間軸を描いたのが本作。アメリカでは「Espionage Thriller」と言う。代表作は「007」初期の作品。日本ではスパイフィクションの括りですが、レビュー済「インセプション」、私の師匠Alfred Hitchcock監督「北北西に進路を取れ」、名作では「第三の男」等、本作のプロデューサーTony Gilroy繋がりで言えば「ボーン・アイデンティティー」特徴的なのはエンタメよりリアリティ重視。本作もアクションは脱色して諜報と交渉と陰謀がメイン、とても私向きな(笑)。

Netflixが監督に選んだBrad Anderson。デビュー作「ワンダーランド駅で」今思えば異色、「セッション9」廃墟系スリラーの傑作。「マシニスト」Christian Baleを演技派に押し上げた。「リセット」終末期スリラー。「ザ・コール緊急通報指令室」オスカー俳優Halle Berryをスランプから蘇らせた。「アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち」ゴシック系スリラー。スリラー一筋永谷園の監督がポリティカルに挑んだ点も目が離せない。

主演Jon Hammも良い意味でツカミ処が無い。レビュー済「リチャード・ジュエル」「ザ・レポート」「トップガン マーヴェリック」全て違う存在感を発揮。TVドラマではゴールデングローブ男優賞。舞台でもエミー賞常連の演技派。共演はRosamund Pike。レビュー済「ゴーンガール」印象が強過ぎるが、「007/ダイ・アナザー・デイ」注目され、レビュー済「ナチス第三の男」「プライベート・ウォー」「エンテベ空港の7日間」不思議と戦地に居るイメージが(笑)。かと思えば「THE INFORMER/三秒間の死角」「パーフェクト・ケア」「Saltburn」スリラー映画の似合うイギリスを代表する俳優の絡みも見所。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

「Münchner Olympia-Attentat」ミュンヘンオリンピックの1972年9月に西ドイツでパレスチナ武装組織が関与したテロ事件。テロリスト8人がイスラエルの選手村を襲撃して2人を殺害、9人を人質に籠城。イスラエルに拘束されるパレスチナ人、西ドイツで投獄される赤軍派の創設者等、328人の解放を要求。交渉は決裂して銃撃戦や自爆攻撃で人質9人を含む選手11人、犯人5人が死亡する大惨事。と言う事件のプロット。

フィクションだがディティールが非常にリアル、レバノンが混沌の内戦に突入する前の1972年からスタート。メイソンのホームパーティに友人がテロを警告した矢先、ラフィード率いるテロリストが襲来、妻のナディアを銃殺、養子のカリームを誘拐。10年後、外交官を退いて法律事務所で地味に働くが、レバノンへ人質救出の依頼が来る。と言う流れ、兎に角演出に無駄が無くシームレスに展開、監督も上手く為ったと同時に、Tony Gilroy自ら手掛けた脚本、両方を褒めるべき。

ポリティカルスリラーは小説の世界ではTechno Thrillerと言うが、世界観が命で観客に「こんな事がホントに有ったかも」思わせる事が至上命題、流れる様な作劇と、ミュンヘンオリンピック事件の様に実際に起こった出来事を巧みに取り込む事で、本物っぽく見せる点は十分合格。日本人はアラブの情勢に疎い方も多く、背景も分かり難いと思う。地域情勢を俯瞰する人物も居ないので、時として観客は置行堀を喰らうかも。

Netflixで配信がスタートするとアメリカではホワイトパワー。白人至上主義と批判された。レビュー済「ミッション:インポッシブル」長く続く理由も、オリジナルの「スパイ大作戦」にハイテク担当の黒人のGreg Morris、引き継ぐ形でVing Rhamesがシリーズ全てに出演。メインに有色人種を混ぜる事で、不要な批判を躱す意味も込めてる。

秀逸なのは肌の色ではなく、誰かに偏る事を演出上避けるので、劇場とは違うワールドワイドな多言語視聴される配信映画ならではの絶妙なバランスで、研ぎ澄まされ、良く言えば無難に収めてる。全方位に気配りをした結果、オチは「ボーン」シリーズのCIAが暗躍するソックリさんは許容範囲。宗教的なメンタリズムを批判すると、レバノンの様なアンバランスの国では、安易に対立を生む温床に為りかねない。本作は2018年製作、2025年の現在はレバノン、シリア、パレスチナ、イスラエル、イランの5ヵ国が戦火を交える映画を現実が凌駕してる事には、無力感すら漂う。

アメリカ人が描くレバノンとしては合格点。善人ばかりが犠牲に為るのが現実なのか。

『ベイルート』に似ている作品

OSLO / オスロ

• ワーナー・ブラザース映画

1992年12月、ノルウェー首都オスロ。外交官モナ・ユールと、社会学者テリエ・ロード=ラーセンの夫婦は、極秘の計画を遂行していた。それは、敵対するイスラエルとパレスチナそれぞれにアプローチ…

ベルファスト71

2015年08月01日

1971年、紛争が激化している北アイルランドのベルファストに、イギリス軍の新兵ゲイリーが着任する。町は、王党派プロテスタントと敵対するカトリックによって分断され、さらに、過激なギャングや秘…

極限境界線 救出までの18日間

2023年10月20日

• ギャガ

アフガニスタンの砂漠で、タリバンによる韓国人23名拉致事件発生! 彼らの要求は韓国軍の撤退と、刑務所に収監されたタリバン戦士23名の釈放、期限は 24 時間。韓国政府は直ちに外交官のチョン…

セルジオ: 世界を救うために戦った男

米軍侵攻に揺れるイラクに派遣された国連大使セルジオ・ヴィエイラ・デメロ(ワグネル・モウラ)。彼はこの地で、自身のキャリアにおいて最も過酷な任務に直面する。

ワールド・オブ・ライズ

2008年12月20日

• ワーナー・ブラザース映画

命を張って働くCIA工作員のロジャー・フェリスと、彼の上司であるエド・ホフマン。生き方も考え方も違うふたりが、地球規模の爆破事件のリーダーを捕まえるために、空前の頭脳戦を展開する。

ミュンヘン

2006年02月04日

ミュンヘン・オリンピックでパレスチナゲリラ“黒い九月”がイスラエル選手団を襲撃。これを受けてイスラエル諜報機関“モサド”は報復部隊を組織する。リーダーのアヴナーは妊娠中の妻を残してヨーロッ…

エンテベ空港の7日間

2019年10月04日

1976年、イスラエル・テルアビブ発パリ行きのエールフランス機が乗っ取られ、ウガンダのエンテベ空港に着陸。ハイジャック犯は500万ドルと50人以上の親パレスチナ過激派の解放を要求する。多数…

シリアナ

2006年03月04日

• ワーナー・ブラザース映画

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…