キム秘書はいったい、なぜ?の15の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信
キム秘書はいったい、なぜ? エピソード 15
キム秘書はいったい、なぜ?
2018年
再生時間:
5回目のプロポーズ
お家大好き
2025/05/23 01:15
やっとプロポーズできた!!!
うさぎ
2024/11/22 08:50
最高のプロポーズ! 蝋燭🕯️にしろ、メッセージボードにしろ、全て採用しているじゃん✨そこからのピアノの弾き語り。感動🥹 てか、オンマ‼️ この期に及んで、キムミソとの結婚を反対するのか?と思って、ビクビクしたよ。
Garararara
2024/10/25 05:52
酔ったヨンジュンがミソに想いを告白するシーンは感動! 5回目のプロポーズの演出! そして第1話に戻る(笑) 誠意、気概、一気飲み、プロポーズ名人…不成功、サバ、激辛、賃貸、頑張れ!副会長の胃!!、干しダラスープ、秘書室に退職撤回、泥酔女子会、追い剥ぎ(財布と腕時計)、ヤン&ポン熱愛(ピー音活躍)、ブーメラン、グィナムとジアが切ない、兄ソンヨンとの和解とアドバイス、5回目のプロポーズ 出るタイミングを計るミソ父 ミソ父と2人で話→居酒屋 「さっきのことだが、君に失望したよ」 「“毎日ラーメンを食べよう”がプロポーズの言葉とはムードがなさすぎる」「すみません。“慎ましく幸せに暮らそう”という意味でした」「本気でミソと結婚したいのか?」「はい、本気です」「それならプロポーズをやり直せ」「デ?」「時代が変わったとはいえロマンは大事だ。情けなくて誠意のない男に娘はやれん。まさか自信がないのか?」「いいえ、自信ならあふれています」「えへへへ、気概は気に入った」「飲め、一気飲みだ」 「どれだけロマンチックなプロポーズをするかこのカリスマあふれる目で、見てるぞ」「イエ、よそ見せず見守っていてください」「OK。飲み干すんだ」飲み終わったグラスを逆さにして頭にかざし“飲み干した”ジェスチャー「限界まで飲むぞ。一気に行け」 チャミスル5本目 父からミソの好物アドバイス サバ好き→2年前に骨を喉に詰まらせ怖がって今は食べない 辛い鶏足…特にイライラしてる時(ストレスが溜まる時辛い物を食べたがる)→父借金のストレスで毎日激辛鶏足・餅炒め・ウナギを毎日食べて胃を痛めて今は食べない 「うちは君が思うよりもずっと、これ(親指と人差し指で円)がない。ミソの家も持ち家ではなく保証金契約の賃貸だ」「月家賃も払ってます。保証金が5千万で家賃が20万です」「ミソについて俺よりも詳しいんだな」「はい」「あの子は何も持ってないがそれでも好きか」「デ」「心変わりしないと言えるか?」「デ。世界の変化をリードする僕ですが、ミソへの気持ちは変わりません」「合格!」「え?何が?」「君を俺の婿に任命しよう」理解し立ち上がり「ありがとうございます」「ただしプロポーズだけはちゃんとやり直すこと」ホイッスル「肝に銘じます」 心配して家の前で立つミソに怒られ 「これは秘密だけど、俺は時々ミソがおっかないよ」「はっ」「これも秘密ですが、僕はミソがしょっちゅうおっかないんです」(笑)「はっ、はっ」 酔い潰れてヤン秘書の車を待ち 「ミソ、ミソ、愛してる。僕は、心から君を愛してる。実は9年前にミソと再会した時本当に嬉しかった。君は覚えてなかったけど、それでも僕は幸せだった。多分、その時からだったと思う、君のことを愛するようになったのは」左手でミソの頭を撫でながら「僕が君を一生幸せにするよ。僕はミソのおかげで一生幸せだ。愛きてるよ、ミソ」意識をなくしミソに寄りかかる、嬉しそうに抱きとめるミソ …感動! 自宅ベッド 「家か、どうやって帰った?」 完璧な頭脳より記憶→回復不能の即答 頑張れ!副会長の胃!!…33年間吐かずに来た品格 出社すると秘書室一同送る歌と感謝状…どうするミソ?! 「あの、あの、私辞めませんよ」…言えた!でも皆の準備と気持ちは? →一同大喜び! 干しダラのスープ 振り返るとプロポーズ名人 失敗した店を借り切りシャンパンとケーキ、遊園地貸し切り、日常で数回 「軽率よ。君はどんなプロポーズを?」(11話) パリ →ラスベガスのホテル予約…ミソに休暇却下!(笑) ヤン秘書とポン課長の恋愛はインターン以外にバレ…知らないフリ グィナム「僕にはもう相手がいます」どきどきジア「仕事と恋愛中です。それ以外に興味はありません」…残念グィナム! ポンとジアとミソで寄りかかる飲み会 「多分、副会長です」 “プロポーズ 方法”検索 ミソを迎えに 「帰るなら尻文字で名前を書いてから帰って」「ヨンジュンってね」 帰さないために追い剥ぎジア(財布)とポン(腕時計) 財閥の世紀のプロポーズ ポン:ジェット機を借り切って機内をきれいに飾りつけてプロポーズとか…(「その方法があったか!」) ジア:無人島を買って2人きりでプロポーズとか…(「それもありか」) 「無駄遣いだわ」「確かにやりすぎよね」 「プロポーズに成功したら写真を撮って送ってね」 出社したポンとジア 「具合は大丈夫ですが私たちの将来が心配です。どうしましょう。昨日副会長に大変な失礼を」 →結局ジアは財布を、ポンは腕時計を持ち帰り…だから歩いて帰ってたんだ 返却と謝罪 「大丈夫です。楽しんだならそれでいい」ほっとする2人「ただし、あんな経験は1回きりで十分です」 次はキム秘書 「そこに座って」→シェフに作らせた干しダラのスープ 「実は私も完璧主義な自分が嫌だったんてす。副会長を息苦しくさせてしまいそうで」「ふっ」「副会長の言うとおり、時には隙を見せるのも悪くないかと思いまして」「ふっ」「今後は自制するように」「はい、経営者の秘書ですから」…以上ブーメラン 「いいや、僕の女だから。体が心配なんだ。飲んでみろ。僕も飲んだが酔い覚ましには最適だ」 「それと、ミソは酔った姿もとてもかわいかった。きっと忘れられない」嬉しそうなミソ 酔ったジアがグィナムの携帯で動画 「グィナムさん、恋せずに仕事ばっかりする気?私ともつきあわないの?答えてください」「ジアさんってば困ったな」「私とつきあうって早く言ってください。証拠を残しますから」「酔いすぎだ。もう帰ろう。酒臭いぞ」「ジアとつきあってくれる?」 スマホを取り上げ 「昨日はかなり酔ってたみたいだね。冗談とは分かってるけど困ったよ」「冗談じゃないです」「デ?」「私グィナムさんのことが好きみたいです」びっくりグィナム「プチトマトを5個くれた時からか、議事録を復元してくれた時からか、もち米酢豚の料理名を間違えて笑った時からか、はっきり覚えてませんが、グィナムさんのことが好きになったようです」「後で話そうか」 「あとで話すってどういうこと?彼なら断る時はその場で言うはず。ついに私にも彼氏が出来るのね」はしゃぐジア「よく言った」 公園のベンチ 「ジアさんは知れば知るほどいい人だ。秘密は絶対に口外しないし、僕にもよくしてくれた。でも君の気持ちは受け止められない」「デ?ど、どうしてですか?」「僕は今よりもっと働いて成功したいし、お金も貯めて家も買いたい。野心があるんだ。それを成し遂げるまでは切り詰めて暮らしたい。君は毎日キャラメルマキアートを飲むけど、僕といるとインスタントコーヒーしか飲めない。もち米酢豚も誕生日にしか食べられない」「それでも構いません」「アニョン(よくないよ)。そんなつまらない生活を送るのは、僕1人で十分だ。君がすてきな人だと知ってるからこそ、そんな思いはさせたくない。ごめん」 両親がヨンジュンとミソの交際を知る 兄ソンヨンとの和解 プロポーズのアドバイス「人のマネやカッコつけるのは厳禁だミソが望んでいることが何か考えるんだ。それを考えれば自然と答えが出る」 夜にミソを家に呼び出し 通路にテーブルとキャンドルとカップルぬいぐるみ スケッチブック “ミソや” “王道のプロポーズだ” “僕はクラシックな男だから” “誰が準備したと思う?” “僕だ” “君のためなら幼稚なことだってできる” “←” “入ってくれ 僕の女” 足元をライトアップした部屋 ピアノを弾き、歌うヨンジュン ♪星を数える夜に 聞こえてくる君の懐かしい声 白く舞い散る花粉になって 君という花の上に降り立ちたいよ 夜空を眺めながら 感じる君の懐かしい息遣い ゆらゆらと揺れる小舟に乗って 君という湖の上に浮かんでいたい もしも君が僕のそばから去るのなら どこまでもついて行く どこまでもついていく 僕の愛しい人よ 君よ 僕の腕に抱かれて 目を閉じてくれ 君よ 僕の腕に抱かれて 愛の夢を分かち合おう ミソに近寄り 「急に何ですか?」「僕の子守歌に感動してよく眠れたんだろう?君のために一生歌をうたうよ」嬉しそうに「はふ」「毎晩、僕の隣で眠ってくれ。僕は今まで許可を出す側の人間だった。そんな僕が君にだけは謙虚にロマンチックに許しを求めている」 ひざまずき指輪を差し出し「結婚してくれないか」涙のミソ、うんうん 箱を置きミソの左薬指にはめる 「5回目でやっと答えが聞けた」「先にプロポーズしたのは私です」「ふっ」見つめ合い「愛してる」「私も愛してます」近寄りキス パク社長宅の玄関のドアを開けると消沈したヨンジュン 「いったいなぜだ。キム・ミソはいったいなぜ」 「私これでは結婚できません」…ヨンジュン両親とミソ父と姉ピルナムと一緒の会食
なる
2024/04/16 19:45
ポン課長とヤン秘書のラブラブ具合が面白いし ジアしとコギナムしは切なかったけど 2人ともいい人だから幸せになってほしいな😭💓 酔っ払ってるヨンジュンもキム秘書も めちゃかわいすぎる😩💕 プロポーズが素敵すぎて こっちまで泣けてくる🥹🥹🥹💍
オトギバナナ
2024/04/02 22:19
「キムミソは、いったいなぜ?」 ようやくタイトルのセリフ。ようやくプロポーズ。あれ、まだプロポーズしてなかったんだっけ。結婚しないわけないからドキドキはしない。けどプロポーズ色々びっくりしたな。ごめんヨンジュン、歌い出したとき笑ってしまったよ。そしてスケッチブックの案使うんかい。 「たぶん…、副会長?」で茶番を繰り返すくだり、たのしい。はじけすぎてクビを心配する新人秘書。クビはないわよ、てキム秘書いってたけど、秘書にそんな権限なくない? 新人秘書の恋の告白が、意外とあっさり。どうしてあとで話すの?ヤン秘書のくだり、もっと見たかったな。コピーする課長に「愛してる」の印刷データおくるのアツかった。
ai
2022/06/13 10:25
ジアッシ残念だけどコさんいい人だな。 ついに結婚💕この辺りになると誘拐のこともなくなってほのぼのラブコメ。ベロンベロンのキムピソも可愛いなぁ。プエチャンニン、酔っ払いの演技うまい。
アニ
2021/09/28 12:54
コさん、いい人じゃん タイトル来ましたね
ゆうき
2021/08/26 10:41
ジアさん可愛い💕 けど切ない。。 みんな良い人。 プロポーズ=相手を想ってやりたいこと。素敵💓
ソリ
2021/08/09 14:13