キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

ヒロインの秘書ぶりがお見事で憧れる。上司に理不尽なことを言われてもあんな風に一拍おいてユーモアで返せる余裕が私にも欲しい。もちろん、主人公の高慢勘違いぶりもなかなか可愛くて憎めないように描いていることもお見事。パク・ソジュンがあの役柄を照れなく完璧にこなすところも素敵。

ヒロインの住んでるお部屋が可愛い。休日にテキパキ部屋を片付けるシーンが好きだった。私も苦手な片付け頑張って可愛い部屋にしたいものだ。ワードローブが少なめなのも現実的で好感度高め。

ストーリーの展開順がなかなか面白い。まずは、辞めます宣言から入って、なぜ?そして、ふたりのそれぞれのトラウマ、蜘蛛と結束バンドに対する過剰な反応、主人公の兄の不穏な空気、彼らの過去に一体何が?謎が根底にありつつ、ラブコメなので、それほど深刻にはならずライトで楽しい雰囲気。それでも、財閥の御曹司の求愛にも冷静に対処するヒロインの一本筋の通った生き方に好感が持てる。

私の中で回を追う毎に株が上がっていった男子は、実は回想シーンの“お兄ちゃん”。子役だけど。言動がイケメン過ぎる。そりゃ幼いミソも惚れるよねって、共感。
MYP

MYPの感想・評価

美男美女だとやっぱり面白い‼︎
目の保養。
ソジュンの愛が強めで尚良い‼︎
話はラブコメだけど、意外にシリアスな展開もありで先が気になるし、一話から面白い。
話数も多めだから、長いこと楽しめて最高。
な

なの感想・評価

タイトル通り、パクソジュンがとにかくひたすら色んな方向からずーーーっと「キム秘書は一体なぜ……、?」と考えてるだけだったけど、イケメン御曹司×美人の軽いラブコメだったので気軽に見れました。
囁かに笑えたりナルシストな馬鹿御曹司可愛いなとなるので面白くない事はないのですが、登場人物全員とても良い人で大した問題も特に起きず、平和な割に長かったです。
愛の不時着を10周してやや疲れていたのでたまにはこういう軽い王道ラブコメもいいも思いました。

あとパクソジュンの首がすっごく長いです。
ちゆ

ちゆの感想・評価

とにかくパクソジュンがかっこいいラブコメ苦手だったけど話重ねていくごとに濃くなっていくから面白かったキュンキュンしました😺💕

まあ、うん、パク・ソジュンが最強にかっこいいよね
あの顔面で''オーラ''とかやられたらそんなん最高に決まっとるけ
だから、わたし的には弟が全然ライバルになってなかったよ
残念ながら弟は最後まで好きになれなかった、、

サブカップルの2組が好きでした〜〜
ジアちゃんとグィナムは初々しいさで可愛いくて癒された
ポン課長とヤン秘書はもう笑いまくった
ポン課長の顔芸はスゴすぎ、、あれはすごい勇気だと思った(笑)
ヤン秘書はこのドラマで1番好き
こんな人と結婚したいと思ったなあ

それに加えて、ユシク社長とチョン部長もすんごい良きキャラだった
ユシク社長と副会長の掛け合いは毎話の楽しみだった〜〜ソル秘書とのドタバタもおもろかったけどwww
チョン部長はほんとにどこにでもいそうな人間だった!!!(笑)
でもあうゆうキャラが大事だよなあ

32話は長かったけど、のんびり見て楽しむってかんじのドラマだった
主役2人の顔面偏差値高い〜〜〜〜
ba2

ba2の感想・評価

パク・ソジュンの御曹司で勘違い&強引キャラが素に思えるくらいハマってた。カップルになる後半よりも秘書が徐々に意識していく前半が良かった
くまこ

くまこの感想・評価

無料期間おわったらから途中で終わり。

ミソが素敵すぎる🌼憧れる女性!

記録の感想・評価

パクソジュンはほんとどんな役でも似合うし間違いない、すごい。
パクミニョン欠点あるんですか?ってくらい美しい。パクパクカップル🥳
見たことある〜て人も多いし
漫画原作でコメディも胸キュンも多め。
内容も軽めだから長期戦でも無事完走〜
私の人生に何も起こらなくても、パクソジュンがこの作品の中に生きているという事実があれば、それでいいかなって
Hitomi

Hitomiの感想・評価

ストーリー自体は恋愛コメディ。くだらないと言えばそうなんだけど、テンポもいいし気軽に観れてよかった。

ただただパクミニョンが可愛くて、スタイル良すぎる。