パラノイド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「パラノイド シーズン1」に投稿された感想・評価

gonzaration

gonzarationの感想・評価

メインの病気の原因は一体なんだったんだか。
謎が多く残った話。
Hana

Hanaの感想・評価

イギリスの刑事モノにしては、かなりつまらないと思う。
8話構成だけど、中身は5〜6話分くらい?
例えば、同じ8話構成の「ブロードチャーチ」とは大違い。

主人公の女性刑事が痛い。
刑事としてではなく、女性として。
youna

younaの感想・評価

ニーナ見てるとしんどくなってくる
どいつもこいつも不安定だし進みは遅くてイライラしてしまった
ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

1.9
イギリス、チェシャー州。郊外の小さな町ウッドメア。
子供たちが楽しく遊ぶ公園にパーカー姿の男が現れ、突然1人の母親を刺し殺した。被害者はアンジェラ・ベントン。開業医でシングルマザー、皆に愛される善人だった。警察は、同日に行方不明になった統合失調症患者ジェイコブ・アプリーを参考人として手配をかける。ジェイコブは常にパーカー姿で近所をうろついていたからだ。しかし次の日、ジェイコブは町外れで死体となって見つかった。飛び降り自殺したかのようにみえ、事件解決と思えた。

事件の捜査に当たるウッドメア警察の刑事は三人のチーム。年嵩のボビー・デイは、仕事のストレスから心療内科に通っている。紅一点のニーナ・スレッシュは彼氏に振られて常にイライラしている。若手のアレック・ウェイフィールドはおぼっちゃまで、過保護な母親との関係に悩んでいた。色々問題を抱えている三人だったが、彼らはジェイコブが犯人ではないのではと疑い始める。謎の男が、事件の関係者に刑事を騙って質問し回っているからだ。その謎の男が、刑事たちに封書を送りつけてくる。封書には「アンジェラ・ベントンの過去を調べろ」という手紙に、怪しいフード姿の男が映るDVDが入っていた。アンジェラはドイツ・デュッセルドルフで勤務医だった頃に息子を生み、故郷ウッドメアに帰ってきた過去がある。当時アンジェラを妊娠させたのはルーベンという化学者だった。

ウッドメア署の要請で、デュッセルドルフ警察の刑事リンダ・フェルバーがルーベンに会いに行く。しかしルーベンは、家のプールで死亡していた。死因は麻薬の過剰摂取だ。事故死のようだが、ルーベンの愛人シェリーを尋問したリンダは他殺の疑いを持ち始める。その頃ウッドメアの刑事たちは、謎の男から送られてきた容疑者の写真を手に捜査を続けていた。アンジェラ殺害後もウッドメアに留まり、アンジェラの診療所などに忍びこみ何かを探しているらしい真犯人。地元の人間ではないと考えたボビーとアレックは、ドイツから入国しヨットに滞在する外国人を見つけ、聴取に訪れる。が、その外国人に不意を突かれ……

「パラノイド」。Netflixオリジナルのイギリスドラマ。

単なる異常者の通り魔的犯罪が、実は巨大な陰謀のひとつだったというストーリー。イギリスの精神的不安定な三人の刑事とドイツの陽気な女刑事というキャラの面白さ、スリリングな展開、突然のユーモア、現代的なテーマと見所が多かったです。長いドラマに手を出しにくい人にはオススメ。全8話、1日でさっくり視聴できます。
む

むの感想・評価

精神的に不安定な3人がメイン。
このうちメンヘラアラサーダメ女刑事と若い刑事が無能すぎてとにかくイライラする。
不安障害の刑事は仕事できる時はできるんだろうけど薬がやばい。

3人は恋愛してんと仕事しろって言いたくなる。私情持ち込みすぎててキモイ。
精神科医が患者に手を出すことがとにかく気持ち悪く感じる人間なので、終始きもいきもいって声に出てしまった。

私のお気に入りはリンダです。
ユニークで仕事が出来る。初っ端不法侵入してるのにビビり倒したけど、何よりも好き。
リンダは★5。

私はニーナ受け入れられなかったからキツかったけど、こういう人間もいるよね〜って感じ。

字幕はいい感じなのに話してるセリフは微妙すぎてどうした?
脚本下手くそすぎんか?字幕訳はよかったです。

キモさ含め現実的な話でした。
にこぺ

にこぺの感想・評価

ヒステリックになり気味の女性刑事ニーナ。絶対友達にはなりたくないタイプ。
若く穏健な刑事、アレック。
歳をとってだいぶくたびれてきたボビー、薬の影響か瞳孔が開き気味でピリピリしてます。
そして、ドイツ捜査チームと連係して事件解決に挑みます。
事件と刑事たちのプライベートがミックスしながら話が進みますが、登場人物が多いので、メモメモ鑑賞が
大正解。
きよP

きよPの感想・評価

2.3
面白くなるのかなーと見てきたんだが、そのうちに終わってしまった。複雑な話の割りにはイマイチだと思う。ラストももっと濃く描けばいいのにあっけない。なかなかいいキャラクターの人物もいるんだけどねぇ。主人公の女刑事を好きになれず、ドイツの女刑事の吹き替えがイマイチだった。
コロピ

コロピの感想・評価

SATCの彼氏が居なくなった時のキャリーのようなイラつき加減の38歳ニーナに私もイラつくけど進んでいるような進んでいないようなきっとこんなカンジなんだろうなぁと想像してしまうミステリーを観続けるにはいいキャラクター。
全てのキャラが強いから観てたカンジのドラマでした。
しったん

しったんの感想・評価

続きが気になって気になって...というわけでもなかったしちょっと退屈感はあったけど最後まで鑑賞。
3人の刑事の抱える悩み、キャラがハッキリしてて良かった。
最初ニーナが無理と思ったけど(笑)ちゃんと自分の悪いところをわかって修正するところとか良かったな。
Netflixドラマ。イギリス。

登場人物の性格がわかりやすく、好感ももてた。
ニーナは気がきつい女だけどなぜか憎めない、ボビーは不安定だけど頑張れと応援したくなるようなおじさん、アレックはシェークスピアの引用が好きで好青年。

衝撃的な事件が発生する。サスペンスドラマ。
最後はあっさりしている感じがした。もっと内容を詳しく知りたかったなぁ。
でも、面白かった。

3人の刑事がそれぞれ個性的で良かったので、シリーズ化されたらいいのにな。