GIRLS®/ガールズ シーズン5のドラマ情報・感想・評価

GIRLS®/ガールズ シーズン52016年製作のドラマ)

Girls Season 5

「GIRLS®/ガールズ シーズン5」に投稿された感想・評価

ちょこ

ちょこの感想・評価

昔の友人と再開してお家へ行ったらアダムとジェッサにも会ってしまうとこ、笑うしかないとこすごい共感した!

ショシャンナが経営の才能開花させてて、マーニーもやっと運命に出逢えて、少しずつ最終シーズンに向けてまとまり出したかな?

イライジャ何だかんだすてき。
Mai

Maiの感想・評価

シーズン5はなんといっても日本ロケでしょう。ショシャンナinJAPAN!相手役は水嶋ヒロ!ショシャンナが日本にいるだけで観ていて心が沸き立った。

ハンナがアダムを忘れるために付き合ったフラン。学校の先生で真面目な考え方のフラン私は好きだったけどなぁ。ルックスもチャーミングだったし…。(どこかで見た顔だと思ったら「クーパー家の晩餐会」のオリヴィア・ワイルドの相手役の彼だった!)ハンナはアダム以外は誰が相手でも短所を探してしまうんだと思う。

エピソード7が良かったなぁ。アダムの出演する劇を観に行ったハンナがジェッサの熱視線に気付いてしまうシーン。すごくよく分かると思った。好きだから気付いちゃうんだよなぁ。親友と元カレはきつすぎる…。

ジェッサは好きだけど、歩いている途中道端で突然用を足したり裸で男友達の前に姿を見せちゃったりとにかくぶっ飛びすぎててついていけない。アダムもぶっ飛んでいるけれど、ぶっ飛び+ぶっ飛びがうまくいくのかほとほと謎でしかない。

マーニーの分かりやすい破綻ぶりは、「ほら言わんこっちゃない」っといったかんじ。ほんと全く学ばないなこの人は、、、と呆れてしまった。

いよいよ次は最終シーズン。まだまだこの世界に浸っていたいので、違うドラマを間に挟んでもう少しお別れの日がくるのを先に延ばしたい。
filmaholiic

filmaholiicの感想・評価

本シーズンも濃厚…!
the mothのハンナめっちゃかっこよかったよ😭ほんでやっぱりなんやかんやイライジャやねんなあ〜
Hiromi

Hiromiの感想・評価

大人になりたいなあ。
日本のシーンはロストイントランスレーションを感じますね...!
さ

さの感想・評価

急に日本出てきて水嶋ヒロ出てきてわろた。お久しぶりすぎないか、水嶋ヒロ

てかハンナやぱひどいな、、フランかわいそう。キャンピングカーから降りて逃げ回ったりレイ迎えに来させて車壊して、知らない人の車乗り込んで行くところなんかほんと無理だった。。悪い子じゃないんだけど、ほんと自己中すぎるというかなんというか。。。

マーニーは結婚式に始まり離婚で終わる、、、最終的にはレイとくっつくのかな?レイ良い人だから幸せになってほしいんだけど、相手がマーニーだと不安

ジェッサはアダムといい感じだったけどハンナとの関係性が邪魔をする。でもジェッサあんなにハンナのこと好きだったんだな、ちょっとびっくり。最終話のアダムとのケンカが壮絶だったけど、元に戻るのかな、、、?

なんか好きなストーリーじゃないんだけど、気になっちゃって続き観てしまう。ほんとこれあと1シーズン、どうやって終わるの?
angelica

angelicaの感想・評価

最終話、よかった…!
ジェッサがハンナを大好きなのが意外だった。ハンナも1-1話で好き言うてたし、施設にも迎えに行ってあげるし、なんだかんだ相性良かったんだな…←友達付き合いにおいて大事な点よね

綺麗に締めたなぁ。(シーズン6どーなるんだw
MAE

MAEの感想・評価

めっちゃ日本美化されてるように感じた。正直、ほんまにアメリカ人が日本に来たら大好きになる人もおるけど、ジロジロ見られるし居心地は良くないと思う。ごめんやけど日本のゼノフォビアを甘く見てると思ってしまって、それで中身が入らんかった。
あと、普通に水嶋ヒロの喋り方が不自然やった…
ショシャンナが日本から帰ってきて、アメリカ人に文句言うのはめっちゃおもろかった。笑

みんなめっちゃ精神的に成長しててびっくり。ジェッサもアダムもマーニーもショシャンナもみんな大人になってる。ハンナはいつものように自己中やけど。フランが可哀想。フランめっちゃ良い人。デジは優しいけど面倒くさい。アダムは少年。でもいちばん成長したかな。
H

Hの感想・評価

本能のまま生きてる感じがとてつもなくかっこいいんだけど、ちょっと過激すぎてついていけないところが多々!
yuki

yukiの感想・評価

ひっそりとドラマ版好き勝手書いてたのに映画と統合されて困ってる。もとの仕様に戻らないかなぁと思いつつタイムラインお邪魔します。

マーニーの結婚式からスタート。
マーニーとデジ、ショシャンナの日本、アダムとジェッサ、このシーズン好きだな。

アダムの芝居を非常階段から観るジェッサ、それに気づくハンナ、このシーンはGIRLS史上最もドラマチックなシーンだと思う。好き。このドラマ中身も演出も生々しくてこういうシーンないんだもん。ジェッサの表情が最高。あの破天荒なジェッサが完全に恋する乙女。

でもジェッサのハンナに対する思い、ハンナのアダムとジェッサに対する思いが見ててツラい。
ハンナに振り回されるフランかわいそう。キャロルで初めて認識したジェイク・レイシー、GIRLS出身だったのか。
イライジャの玉砕もよかった。

ショッシュ日本編、誰かと思ったら水嶋ヒロ。タイトルの女の子もいいしこのシーズンのショッシュ好き。

最終話のアダムとジェッサの大ゲンカが壮絶。
flow節

flow節の感想・評価

監督は自伝のつもりでこれをしてるんだとしたら何も面白くないから改めて欲しいと思ってしまうくらいハンナに腹立ててみています。SATCと似た雰囲気を味わえたらと思って観ていましたが全く違うものですね。シーズン5まで見たら流石に人として進歩しているかと思ったら悪化してました。他の人の話は面白いので星2
シーズン6まで見たらこれも人生!なんて感想で全部飲み込めるのかな