THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからの13の情報・感想・評価

愛の告白
orangeminmin

orangeminmin

私もサングラスして好きな音楽かけて好きなスタバのコーヒーを運転しながら飲むのにずっと憧れてた!!!ウィリアムに100%共感!!!ケビンがプレヤー感ありありだったけど、幼馴染がいたことですこーしだけ好感度アップした
はなじ

はなじ

Amazon prime
Linla

Linla

あの世がいよいよ近いというウイリアムが覚醒✨常に自分も周りも大切にしていてカッコいい! 3兄弟の幼少時の誕生日会。親が思っているほどコドモじゃなくてみんなマセガキになってて和む。 父ジャックのケイトの扱いが素敵すぎ。 これじゃファザコンになってしまうのも無理無い。 ラストはジャックの埋葬シーン。 3週目だから全部知ってるけど初視聴では かなりうろたえてしまった…
iron

iron

トビー良かった。 ケイトまんまるだな。 ケビンそこを選ぶんやな。 そう言えば親父はなんで死んじゃったんやろな。
おりょー

おりょー

急な元妻
睡眠中

睡眠中

そろそろほんまにジャックの死の描写がきそうで怖い。 次のエピソード行くの勇気いるなぁ…
ねむ子

ねむ子

離婚して12年経ってるってことは離婚当時24歳で、なんか若いなと思ったら相手ソフィーでかわいすぎた
drschizo

drschizo

さぁどっちだ? え、、、誰?
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.13 愛の告白 ケイト1ヶ月の集中減量合宿に。体を心の変化に合わせるには努力が必要と学んだ。 体だけ手っ取り早く痩せても意味ない。 長く抱えている問題は体だけではなく心も。 ケヴィンは、初恋のソフィーと結婚し、離婚し12年経って、もう一度告白しにいった。トビーのおかげで。 目を閉じて愛する人を思い浮かべて3文伝える、とトビーにアドバイスされ浮かんだのは、元妻のソフィーだった。 突然浮かんだわけではなくずっと頭の中にあって、見ないようにしてた。勇気がなかった。 3人の誕生日パーティーでは、ケヴィンは人気者。初恋のソフィーとも楽しく過ごす。 ランダルは、クラス全員を招待したけど来たのは、本当に仲の良い3人だけ。でもそれに落ち込むこともなく、仲やしの3人がきてくれて嬉しいという。なんて大人で優しくて、大人にも通じるユーモアが言えるんだろうって感心。 ケイトは、女の子たちがみんなケヴィンの方に行ってしまう。これまでは毛糸を元気付けられたジャックだが、もうそれは通用しなくなってしまった。
Negai1

Negai1

誕生日を3人バラバラで開催。ランダルには友達が来ない。黒人差別。ケビンはオリビアを選ばずスローンを選んだが…元妻ソフィー幼馴染みがいた?! …ジャックとレベッカはもう1人子供を作るか。ケイトは減量合宿中だか挫折しそう。ランダルは明日までの資料作成を迫っているのに父ウィリアム会社に現れあの世へ行く前の服選びに付き合う
わたもち

わたもち

ケビンの恋愛相談を聞いてあげてアドバイスまでしてあげるトビーの優しさと器のデカさよ…😊 誰このきれいな人と思ったらケビンまさかのバツイチだったのか😳 ケイトの前に現れた変な男がなんともいえん一抹の不安を醸し出してる… ジャックの死がついに直接的に描かれはじめた…😢
いっくん

いっくん

ランダルの性格最高。 親のために自らを犠牲にしている。なんか、結局最後に損するタイプそうだけど、今のランダルが幸せそうで何より。 ケヴィンが離婚しててびっくり。 ケイトもなんだか変な男と出会ってしまった。ポジティブに乗り越えて欲しい。 誕生会の話はランダルが家族に気を使っていていたたまれない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

誕生日会。ランダルは強いな。 父の死ちらほら。
ゆのは

ゆのは

エピソード11はちょっと訂正。「望みとは違っても正しいこと」って言ってたか!めっちゃ大切なフレーズ聞き逃したわ(字幕読んでるので厳密に言えば見逃してた)!イケメンに惑わされたか(笑) 今まであんまり感想に書いてなかったけど、ケヴィンの相談に乗るトビーもいつもユーモア満載で素敵よね。 誕生日会はラストとケイトのシーンが印象的。ジャックが登場すると大体感動できるんだよな。あんな良い父親いるか?羨ましい。 親は子どもの成長を嬉しい反面寂しく思う。同じように子どもも子どものままでいたい(子どもに戻りたい)って気持ちを抱いているんじゃないかな。
Tanokami

Tanokami

いきなり陽キャになったウィリアム、人生を楽しむを体現していていいな
j

j

36歳からはじまったから、幼少期と36〜が中心だったけど ケヴィンまさかの離婚してたエピソードにびっくり笑 1番華やかな人生を送ってそうだったケヴィンが、現時点で実は問題ありで 堅実なランダルが社会的に見たら1番問題が少ないかも(笑) まぁそれぞれ個性だから皆好きだけど!!
ゆきな

ゆきな

外面は変わっても内面は変わらないもの。