THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから」に投稿された感想・評価

nutaki

nutakiの感想・評価

レビューが異常に高いので先ずは試しにと観たら‥1話目からハマった!しかもかなり深い泥の沼にハマったようだ😅毎回号泣😭胸が締め付けられて感動❗️もうね☆5でも足りないくらい好き!サスペンスやSFものなどが好きでこういうファミリードラマは滅多に観ないけど、これは面白い!1話目から凄いよこれ。俳優も良いねえ。5人家族が子役も含めてみんな好き。現在と過去、その過去もかなり昔から最近までと色々な時代を切り取り、シーンは分単位でコロコロと変わる。最初はついて行けない感じだが、慣れたらそれが面白い。評判が良いとすぐに次シーズンが決まるアメリカドラマ。それだけにちょっと延ばし延ばしになる感じもあり、ジャックのことなど肝心なことがなかなか分からないからイラっとするが、まあ楽しみが増えるとも言えるかな。想像するのも楽しい。ジャック役のマイロ・ヴィンティミリア、ケヴィン役のジャスティン・ハートリーがイケメン過ぎて♡さて、シーズン2へ。
masami

masamiの感想・評価

エピソード1がすばらしすぎて見続けた。ずっとよかった。ほんっまに心温まるヒューマンドラマ!
さまざまなキャストの目線でエピソードは進んでいくけど、家族の絆を感じることができてほっこりするし、涙する。続編も楽しみ!ビックスリー!!!
Leon

Leonの感想・評価

序盤は探り探り…

中盤ふむふむ、後半涙涙の連続。
「家族」の物語。生まれてから死ぬまで人と人とはどう関係するのか。
小川颯太

小川颯太の感想・評価

文句なしのスコア5を差し上げます。
現代に住む主人公である3つ子の兄弟の話、その両親の話、複雑な家庭環境、その中で描かれる各々の人生についてを、時系列関係なく差し込んでくる。けど1話40分くらいの間に全てのタイミングで起きてることが綺麗に関わり合って、3つ子の兄弟(現代)の人生と呼応している。過去に何があったのか、それが現代の三兄弟の人生にどういう影響を与えているのか、毎話少しずつ丁寧に描かれて行くからこそ、ドラマとして必要な次を早く観たいという気持ちがより一層掻き立てられます。
所々挟まれるアメリカンジョークっぽいのも、日本人にも分かりやすいものが多いし、誰にでも観やすい普遍的なテーマなのもいいな。
最近激し目の観がちやったから、こういうのももっと観ていきたいと改めて思いました。
あとどうでもいいけど長男役がミッションインポッシブル3の時のトムクルーズにしか見えん。
Abe

Abeの感想・評価

感情は表に出すべき、愛する人に伝えろ
恋愛も友情も信頼の上に成り立つ

いろんな人のショートストーリーかと思ったら、全部が繋がっていた。時間が移動したりピックアップする人が変わるけど、とっても見やすいし、面白いし考えさせられたりする。ヒューマンストーリーって感じ。よき。
友達のオススメでなんとなーく見てみたら
1話目が秀逸すぎてそのままぶっ続けで観賞。

見せ方が面白すぎる!🙄
よく思い付くなー!!!と大興奮でした。

後半のドクターKの回が印象的だったな。

ジャックがとにかくステキ。
お父さんとしても完璧で、旦那さんとしても最高🥺
けどやっぱり一番のイイ男はトビーだよね。

ランダルの奥さんには毎度同情だよ。

ケヴィンの吹替、なんで高橋一生にしてしまったんや....
nami

namiの感想・評価

前情報ほとんどなしで1話を見られたことが本当によかった。キラキラしすぎず、リアリティがあるところがよい。個人的にはランダル&ベス夫妻が好き。
Y

Yの感想・評価

悪い人が一人も出てこないから疲れていても見れちゃう。
タラララ〜♬て音楽聴くだけでなんかほっこりできちゃう。
Yui

Yuiの感想・評価

ずっと少しずつ目頭が熱くなる、とても素敵なヒューマンドラマ。

36歳の3兄弟と若い頃の父と母が主人公。
特に1話がめちゃめちゃ秀逸。
どういう順番で、どう撮影したんだろうと思うくらい繊細で良く考えられている脚本。時系列の行ったり来たりがとてもいい!

人は誰しも、誰かの子供で、成長して、大人になりきれずに大人になっていく。父も母も誰かの子供で、元カレや元カノがいて、一人の人間で男で女で、父や母。
とても心にグッとくるシーンが多すぎる。

現実と理想の狭間でもがく姿や、やっぱり愛が大切という事、とても等身大で、笑えるし泣けるから、一人でじっくり観たいなって感じ。
ポスターにあるように、自分の物語のように感じてくる。
評判通り面白かった。とてもおすすめ。

ただし、
高橋一生の吹替えが酷くてびっくりした。笑
S2では降板してるらしいけど、勝手に何でも出来そうなイメージだったので本当にびっくりした🙄