THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3の5の情報・感想・評価

エピソード05
トビー
拍手:1回
コメント8件
ねむ子

ねむ子

小さいトビーかわいすぎ😭頼むから薬飲んでくれ!! 新しいことはじめてウキウキのランダルっていつもろくなことにならないから不安になる ベスも心配だ ミゲル、この頃も助けてくれてたんだね、良い奴だ
ラッキューロ

ラッキューロ

トビーとベス心配だよ、、😭 ランダルはプラムっていう大事な日に彼女の父から差別受けるってなんてつらい日だよ
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.5 トビー トビーの幼少期 おデブちゃん。 前妻と別れて太ったのでは?!! 母と父の喧嘩を見て育った 10歳にした、母を笑わせて励ました。 ケイトとトビーは一つの奇跡を手にした。無事妊娠! ランダルは選挙に出ることに。 ベスも新しい会社の面接。 ベスは会社をクビになってまだ心に整理がついていない。でもランダルは頼りにならない。 ランダルがベスを頼ってばかり。 現市長は、地区の住民に支持されてる。今は策を打ってないが,昔はサポートしてくれたからと言う理由。 ランダルは高校生の頃白人の彼女ができたが,父親に拒絶された。 ケイトと女の人はジャックがベトナム戦争で率いた隊の隊員に話を聞きに向かった。少しずつ,父が置かれた環境を知る。
あんぴぃ

あんぴぃ

トビー大好きだしこの回もとても良い。 子どもを持ちたい、持つ夫婦のことも尊敬した上で この話が心にずんと来た。 親の受けたくない要素も時には自分がそうなってしまうんだっていうのが残酷すぎて、 私には子どもをもつ自信が無いと思ったしディスイズアスで描かれる家族の素晴らしさや絆を超えるくらい 人って難しいという気持ちになった。 1人の人生に責任を負う親という存在は偉大だな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トビーの幼少期、甘々ママ。 ベスは就活。ランダルは選挙活動。 黒人差別。 ミゲルのなじむために無理してモノマネもきつい。 ケヴィン父の昔の話を聞きに行く。 ミゲルはジャック亡き後色々と 力になってくれたんだな。
なちゅん

なちゅん

トビー辛いね… 常に誰かを楽しませる人、自分が二の次になってしまう人。ケイトもそれは同じだけど、ケイトの周囲にはそれに気づいてくれる人がいた。1人で背負い続けたらそらそうなるよね… レイシズムは避けて通れないのは分かってた。むしろ今まで上手くやんわりかわしてきたかなという感じ。切り込まなくちゃいけないけど、しんどいよね…
yusuke

yusuke

念願のトビー回! 人気者だったケヴィンとは、全く逆のベクトルでの苦労だよね、、 ケイトもお父さんとお母さんは人気者だし、心強い兄弟もいたし、、 ランダルは勉強ができたから自己肯定感は高かっただろうし トビーは、父親みたいにはなりたくないと思ってたのに、まさか自分が離婚することになるとは思ってなかったんだろうな 無意識の差別も勉強になった
nana

nana

このコメントはネタバレを含みます

ケイトは妊娠できたみたいだけど、薬をやめてしまったトビーはつらそう。幼少期のエピソードもあった。 ベスも心配。…人間はもろいよ。波がある。ランダルは今は果敢に選挙活動。 ランダルの高校時代と、現在のケビンとゾーイの人種問題。 ケビンが父からもらったネックレスが…!