THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3の11の情報・感想・評価

エピソード11
ソングバード通り 前編
拍手:1回
コメント10件
ねむ子

ねむ子

ニッキー😭😭😭😭😭最悪最悪最悪 つらすぎるつらすぎる、つらすぎる ジャックもつらすぎる 言えたらよかったのに、ジャックも聞けたらよかったのに、でもジャックにはもう新しい人生があるから言えなかったのかな、 ジャックは戻らなかったけどケヴィンは戻った、ほんとにジャックの子どもだね
ラッキューロ

ラッキューロ

説明したかったのに出来なくてずっと止まってるニックもつらい😢 でも事故だったとしても子ども殺してるって事実はしんどい ジャックが迷って出したウインカーとケヴィン出したウインカー、こういうセリフのないシーンもこのドラマのいい所✊
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.11 ソングバート通り 70歳になったニックの元へ。 ジャックは白黒つける性格。戦争の前と後で2つの人生を歩むことにした。 ジャックは一度方向を決めると,振り返らない。 ニックは、ベトナム人の子供を殺してしまった。意図してはなかったが、ニックが悪い。 ニックは,あれは事故だったとずっとジャックに言いたかった。けど言えなかった。 ケヴィンたちが帰った後,自殺を図ろうとしてた。 が,助けることができた。 1人で40年間もトレーラーにいたニックを放っておけなかった。 ジャックも一度だけニックを訪ねて行ってた。が,聞く耳は持たなかった。
drschizo

drschizo

ニックにとって立ち直るための第一歩が兄の誤解を解くことだった。 「あれは事故だったんだ」 ジャックの家族写真を見てそれを言えず諦めた。 ジャックは思いとどまるもピッツバーグへの右ウィンカーに切り替えた。 そして数十年後ジャックの息子達は改めて左ウィンカー。 このドラマは毎回随所に痺れる演出入れてくる。
mugcup

mugcup

このコメントはネタバレを含みます

ニック😭😭😭 家族の話だけでなく、ベトナム戦争の話をこれだけ丁寧に厳しく描いていくなんてこのドラマ本当に全ての要素が入っていて素晴らしい😭😭 理由が事故であれ殺した事実は消えない
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ニック自殺したかと思ってたら 手榴弾で遊んで子ども死なせてた。 老いてあれは事故だったんだにも納得いかない。 ジャックとレベッカあれだけ仲良しだったのに それぞれニックとウィリアムのこと 秘密にしてたんだね。
なちゅん

なちゅん

ニック…ああ、ニッキー…… ジャックはジャックで、あんなに守らなきゃと必死だった弟を、大好きだった弟を見捨てたことがずっと引っかかってたんだと思う。 でもそれって結局ジャックが1人で進んでしまっただけで、ニックは後に残されてしまった。ジャックが守る宝物が、ニックから家族にシフトしてしまった。 ニックの話を聞いてあげていたらなにか変わってたのかな。 ジャックが逡巡して変えたウィンカー、ケヴィンが迷わず左にしたシーンにグッときた。親の過ちを被らされる長男はキツいだろうけど、ちゃんと正したケヴィンはやっぱりジャックの子なんだよな。
yusuke

yusuke

キツすぎる、、、、、 『マンチェスター・バイ・ザ・シー』を思い出した、、 ケヴィンが戻ったところ感動した🥲
うろささ

うろささ

人を殺したら、もう戻れない 殺された側も殺した側ももう戻れない 苦悩に満ちたその後しか贖罪にならん そんな彼に寄り添うのが人間の強さなんだろう いい人でありたいと改めて思った
sora

sora

ケヴィン、初めてカッコイイって思えた回。 やっぱりジャックの息子。