THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3』に投稿された感想・評価

なんだかんだ人間物語が1番みてしまう。

辛すぎたシーズン2を越えて

良きドラマ

ウォーキングデッドと重なるのはワタシダケ?
MS

MSの感想・評価

過去現在未来の家族の物語。
絆の中にいざこざや恋愛が入って、良いことばかりでも悪いことばかりでもない感じがリアルで共感が多い。

同年代で追体験してる気持ちになって、ピアソン家とかかわるすべての人が…

カイル

カイルの感想・評価

4.9
トレンド、葛藤同士のぶつかり合い、すれ違いの描写、時間軸の設定の仕方…何から何まで最高傑作
niwatorin

niwatorinの感想・評価

ケイトの出産の回が圧巻。
ランダルとベスのケンカを振り返る回もすごかった。
結婚前のジャックとレベッカはもうお腹いっぱい。レベッカの顎を突き上げて話す癖が嫌い。
がい

がいの感想・評価

途方もなく細かく分かれた過去と現在のピースを上手いことはめ込んでいくパズルのようなドラマ

どういう順番で撮影しているんだろうと思う入り組んだ仕掛けに毎度うゎうゎうゎってなる
最終話も、また、もう。…

今シーズン…冒頭と終盤はランダル一家というか
夫婦にはらはらした

冒頭から不安の種をまいて最後までどちらかわからない引っ張りをしながら
次シーズンや未来への伏線つなげるとか
相変わらず構成が上手い…

完璧で幸せに見える人にも闇があるし、
底辺を彷徨う人にも光があったはず。
nana

nanaの感想・評価

ピアソン一家中心の話ばかりだったけど、今シーズンはそれぞれのパートナーについて深掘りされてた。ジャックの弟の話も出てきたし。特にベスのエピソードはどれもよかったな😢💕
助けられてばっかりに見えたけど…

もこ

もこの感想・評価

このドラマ見始めたてから、より日常に感謝できるようになった気がする。

子役と現在の俳優がよく似ているし、レベッカの歳をとった演技もあまりにも自然ですごい。
N

Nの感想・評価

長いドラマは途中適当に流し見しちゃいがちなんだけど、この作品は全く飽きないし、気づいたら食い入る様に見てる。
大切な人達が恋しくなるし、未来の家族に早く会いたくなるドラマ。
緊迫した音楽がほとんど使…