THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン4の16の情報・感想・評価

エピソード16
New York, New York, New York
拍手:1回
コメント10件
ラッキューロ

ラッキューロ

ランダルの改善できるならそこにチャレンジしたいのも分かるし、レベッカの気持ちに寄り添いたいケヴィンの気持ちも分かる あの火事の日に止めれたのではって思うランダルと、思わないケヴィン ムズいわ💭
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.16 ランダルの論文発表でみんなでNYへ。 ランダルは博物館 ケヴィンはホームアローンに出てくるお菓子屋さん ケイトは高級ホテルでお茶する レベッカは美術館 ジャックは、家族みんなで馬車に。 道に迷ったけど、みんなハッピー。 ジャックはほんまに素敵な夫でお父さん。 ケヴィンの受賞式でレベッカは素敵なドレス、レッドカーペットを歩く。 レベッカはめちゃめちゃ幸せそう。 素敵な子供達を育てたなぁ、、、。 9がげつの施設は翌朝話すことに。 でもランダルは離してしまった。 ランダルは自分が母を20年間支えてきたという。 ケヴィンは、ランダルが傲慢な態度で誰にも手伝わせないからだと言う。 ケヴィンはレベッカに、演技の先生を紹介した。でもなんだかうまくいってる。 レベッカの人生には、次回は必ず、が溢れてる。 いずれできると思ってたことだらけ。 だけど、そんな時間はもう少ないと気づいた。 でも残された時間があと何年だとしても家族と過ごしたい。挑戦もしたい。次は必ず、の埋め合わせもしたい。 臨床試験はやらない。 昔、一つの絵をずーーーっと見てる大人の女性に憧れた。 ランダルは毎日、もしジャックを助けられてたら。犬を助けに戻らなかったら、と毎日考えてる。 そうしたら全ての人生が変わっただろうと。 ランダルが一言かけてたらきっと違ってたと考えて、責任に感じてる。 ケヴィンはそうは考えたことない
drschizo

drschizo

ケヴィンとランダルの確執。 残された時間で「次回は必ず」の埋め合わせをしたいレベッカとその思いに添いたいケヴィン。 賢く合理的な選択を望むランダルは父も助けられたはずという後悔を背負い続けている。 どっちが正しいかでは解決できない大きな溝。
MOKA

MOKA

ランダルの傲慢さがキツくてムリ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

治験をすすめるランダル。 思い込み激しいなと怖くなるけど レベッカが断り寝たきりだったのを 思い出すと正しい選択ではなかったのか。 難しい。 ケヴィンは学生の頃も芝居をしていた。 センスがあったんだ。 NY旅行。詳しいレベッカ。 プライドジャック迷いまくる。 ケヴィンのプレミアに母と参加✨ ランダルの火事の時の父が助かる 妄想が切ない...
なちゅん

なちゅん

ケヴィンとランダルの確執は、幼い時からケヴィンがランダルを嫌ってたんじゃなくて、ランダルがケヴィンのことを見下して軽蔑してただけだよね。 結局誰かのせいにしたいだけ。 「自分は最高で最善の提案をしたけど、思慮深いはずの母は断った、それは憎い兄のせいだ、自分はずっとそばで見てきたからわかる。」 なんて傲慢なの。
yusuke

yusuke

ケイトがはまってるドーソンズクリーク日本でも見られるようにして欲しい!!英語版Netflixでは見られるみたいだけど 今回はランダルが悪者だけど、おそらくレベッカの病気が進行して、ケヴィンとケイトが今後責任感じちゃうんだろうなって気がしてる。。
SKuri

SKuri

「私の人生には"次回は必ず"が溢れてる」 レベッカの状況と合わせてみると、胸が締め付けられる。 ランダルの"もしあの時、こう言えたら父は..."がキツい。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ランデルが間違ってると思う。
右側に気をつけろ

右側に気をつけろ

神回といってもいいよね。でも、ケヴィンとランダルの確執が何かの火種になるのか。