THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン4」に投稿された感想・評価

Tomomi

Tomomiの感想・評価

「喜びと悲しみを分けようとしないことだ、その2つがぶつかり合わないように共存させるんだ」

「人生ってものは、自ずと悲劇ではなく美しくあろうとするものさ」

🥲🥲🥲
mao

maoの感想・評価

早めにいい感じに終わらせて欲しい。
大好きだから、なおさら。
SS

SSの感想・評価

凹んでいる時に観たら、暗い話の回で余計に辛くなってしまった。それだけ感情揺さぶられる。落ち着いたら続きを観ようと思う。
ドーナッツ

ドーナッツの感想・評価

伏線の貼り方から回収まで至極丁寧で、登場人物の全員に共感できてしまう不思議なドラマ。
観るたびに、家族を含めて表面的なことしか知らないんだなと痛感させられるし、過去は断ち切れるものではなく一生付き纏うものではあると気づかされる。

シリーズが再開されるたびに登場人物が増えるので1話観て、前のシリーズを少し見返すのはあるある。

今回は病気が絡んだのでいつもより重かった印象。回を重ねるごとに重くなってるけど。。

シリーズはあと2つで終わるらしいが、終わってほしくない。。
たまご

たまごの感想・評価

4.7
小出しに挿入する未来パートに救われもするし、心配にもさせられるのが憎い!
これがダンフォーゲルマンのやり方か〜。

ケヴィンが優勝のシーズン。
自身の依存と闘いながらも、周囲に明るい影響を与える彼の天賦の才が光ってた。
ニッキーをこの世界に引き戻した功績は大きすぎる。
いや〜今シーズンも見事でした。
1話1話を大事に見たくなる海外ドラマで、ほんとに最高。
全員に愛着がわくし、考えさせられるし、泣けちゃうし、変わらず時間軸が混ぜ混ぜで見せてきても、また驚きの連続だし、とにかくスゴイ。
6で終わっちゃうの悲しいけど、ちゃんと完成度高そうで、海外ドラマヒットの延長あるあるのなしが嬉しい。
大好きだったブラシスのデイヴが出てきたー!感動!ジョン・レジェンドホンモノー!!ちょいちょい出てくる音楽や映画ネタとかもほんと大好き!
sMaTk

sMaTkの感想・評価

1話目みるのが一番しんどかった!笑
じゃあそこからみんな繋がっていって、さすが安定の引き込み方〜〜ってなった!
家族の話でしかないのに、ドキュメンタリーみてるようでずーっと追いかけたくなるよね、ピアソン家!
今回も一気見しちゃった〜
ミゲルが仲間に入ってない感じがいつも闇を感じる。笑
でも普通に考えて、死んだお父さんの親友がお母さんと結婚するってすぐ受け入れられるものじゃないよね。。笑

今シーズンはランダルにヤキモキしたなーー。
いつもは何か問題があっても、ビッグ3、ピアソン家の絆の深さを思い知って終わる感じなのに今回は、、、つらい。。
はやく次のシーズンみたい!!見届けたい!!
MariMiyasaka

MariMiyasakaの感想・評価

ここまで見ると、もはやピアソン家の親戚みたいな気持ちになってしまう。
アメリカ版渡る世間は鬼ばかり的な。
シーズン1からすごかったけど、物語のつなげ方が本当にお見事。
その年齢によって嬉しいことも大変なことも変わってくるんだよね。
Hal

Halの感想・評価

みんな繋がっている。
愛も、悲しみも、夢見ることも、そして歌も。
nao

naoの感想・評価

次回は必ず、と、
後回しにする人生にならないように‥

今ある日常を、
当たり前だと、
おざなりにしてしまわないように‥

あらためて心に刻む

終始、登場人物たちに
感情移入しまくるので、
なぜこんなに共感してしまうのか、
自分でもよくわからなかったけれど、

特にケヴィンとランダル、
まるで自分の弱さを隠すように、
厚かましいくらいに、
人のことばかり世話をやく。

自分はHSS型HSPだと
最近認識したのだけれど、
2人もかな、という気がした。