NY ガールズ・ダイアリー 大胆不敵な私たち シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「NY ガールズ・ダイアリー 大胆不敵な私たち シーズン1」に投稿された感想・評価

czesc

czescの感想・評価

仕事でつらい時に見たから、
クールで、常に的確で、愛のある女性編集長の言動ひとつひとつが刺さった。

それ以外にも個人的に関心のあるテーマや
働く女性ならではの悩みなど
毎回共感の嵐。

このドラマかなりお気に入り。
mmmt

mmmtの感想・評価

社会問題だったり、ミレニアル女性としての生き方にも焦点を当てていきながらファッションの世界を楽しめた。
日本では問題視すらされていないような世界的な人種問題だったりとか、学ぶものがたくさんあったけど、いろいろうまくいきすぎな感じはある。ドラマだから仕方ないけど。
ファッション界のゴミ問題については適当にあしらってた感じがあるのでそこはちょっと疑問。
シーズン5まで、完結までちゃんと飽きずに観れたドラマはこれがはじめて。
あとはNYCを美化しすぎてるってのはちょっとあるかもしれない
tomo

tomoの感想・評価

20代ののSATC👢👡👠

社内恋愛
ゴシップ
仕事

プラダを着た悪魔もはいってるよーな😈

とりあえずキラキラw🌟
lui

luiの感想・評価

★ファッションを見ているだけでも楽しい現代版SATC★

友人に勧められて観賞。
SATCというよりは、Emily in Parisとプラダを着た悪魔寄りの印象をうけました!

メインキャラクター3人の個性が表れているのに真似しやすいファッションがとても魅力的。
特にジェーンの黒メインのファッションがかわいい!
サットンの服は日本人のオフィスカジュアルとして取り入れられそうな要素が多いし、
キャットの色のチョイスも参考になる。
会話やトピックも今の女性の悩みや関心にフォーカスしているので、アメリカの時事や英語の言い回しも学べて一石二鳥!

ただ後半あんまり女の子たちに共感できなくなってきて(特にジェーンの衝動的なところが苦手で…)、そのうち離脱するかもしれません…💦
みそ

みその感想・評価

テンションはプラダとかSATCやけど、毎回センシティブな社会問題をしれっと(ちゃんと)取り上げてて、元気と学びをもらいました。邦題のダサさは、それにつられる人もちゃんと見て考えてってことかもしれん。次も見よ。
やま

やまの感想・評価

出版社で働く3人の女性が、恋愛や仕事など、次々に訪れる困難を乗り越えていく話。特にジェンダーに関する社会的メッセージが多い作品。そして、女性の力強さを感じられる。恋愛も仕事も、大胆でなくちゃだよね。
Izzy

Izzyの感想・評価

現代版SATC🤍だいすき

編集長であり上司のJacquelineが素敵
りんご

りんごの感想・評価

まさに現代版SATC✨
オシャレやし仕事も恋愛に生きるキラキラ20代女子✨✨

政治とか人種・性差別問題とか、色んなテーマを取り上げでくれるのも興味をそそられる!

個人的にはサットンとリチャードが好き❤️❤️

SATC、プラダを着た悪魔、Emily in Paris が好きな人にもおすすめです

他にも書いてる方いらっしゃるけど、
放題ダサいんよねー😭
mre4

mre4の感想・評価

ジェニーがリアルな世界でも政治に熱心なのでドラマと重なっていい役!
ハル

ハルの感想・評価

とってもとっても元気をもらえるドラマ。
私も頑張ってみようかなって思える。