NY ガールズ・ダイアリー 大胆不敵な私たち シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • NY ガールズ・ダイアリー 大胆不敵な私たち シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「NY ガールズ・ダイアリー 大胆不敵な私たち シーズン1」に投稿された感想・評価

ayako

ayakoの感想・評価

3時のヒロインの元ネタ

ノリが高校生だが
扱うネタが時代に即していて
興味深いときがある
m

mの感想・評価

現代版SATC×プラダを着た悪魔。
キラキラ恋愛ドラマかと思いきや、LGBT.人種差別.SNS問題にフォーカスした回が多くてためになる。
サントラも良い!
麗

麗の感想・評価

現代版のsatcみたいで最高〜〜!!
恋も仕事も充実させようと奮闘する3人が大好き
Hisanori

Hisanoriの感想・評価

個性豊かな3人の女性がファッション雑誌会社で働く話。
それぞれ働く部門も違えば、価値観も違うので見ていて飽きなかった
ちなすけ

ちなすけの感想・評価

私の中のバイブル的な作品です。
仕事で凹んでる時に彼女たちの、それぞれの壁にぶつかりながらもめげずに立ち向かっていく積極的な姿を見て、仕事頑張ろうって思えます。

実際にこの作品からアイデアを得て仕事の企画に活かしたことも何度かあります。

さらにこの作品では現代の女性を取り巻く様々な問題を扱っているため、とても問題意識を刺激されます。特にセクシャルマイノリティやダイバーシティなど多様性を訴えるストーリーが多く、実生活でも多様性を意識することが多くなり視野が広がりました。
カリン

カリンの感想・評価

元気が出る!
3人の友情が素敵すぎる。
サットンがいちばん好き。
ファッションも音楽も好き。
そして、編集長がカッコいい!
理想の上司。
のどか

のどかの感想・評価

心を込めてできないなら、その仕事をするな

この引用にグッときてしまった。仕事を受けるのではなく、勝ち取りに行く主人公たちの姿勢から、元気をもらえる。
Ponko

Ponkoの感想・評価

まぁま。
SATCというより、プラダ を着た悪魔のドラマ版。自分の中でSATCには全く及びません笑

邦題もだけど、冒頭の前回のおさらい的なところのナレーターの声が微妙。
ponysk

ponyskの感想・評価

最高に好き
SATC若者現代版って感じだけど、恋愛だけじゃなくて面白いし、響く。
みんな応援したくなる!!
サットンが好き。
ヒカリ

ヒカリの感想・評価

すごく良かったー!!!
編集長が本当にかっこいい。
強く聡明で美しい女性。憧れ。
あの地位に辿り着くまでに辛かったり悩んだりしたこともものすごくたくさんあっただろうけど、その経験があるからこその聡明さと強さなんだよなあ。かっこいいなあ。
ジェーンも美人♡ファッションも黒を基調としてておしゃれ♡♡サンローランのバッグかわいいなあ〜!
全員「何がしたいのか」という基準にのみ重きを置いて職業を選んでいて、人生はやりたいことをやって楽しむためにある!という雰囲気が好き。
「人生はやりたいことをやって楽しむためにある」、忘れがちだけど忘れちゃいけないんだよなあ。
仕事も遊びも全力投球で楽しもう!と思えるドラマ(^ω^)