マインドハンター シーズン2に投稿された感想・評価 - 64ページ目

『マインドハンター シーズン2』に投稿された感想・評価

果糖

果糖の感想・評価

アンチカタルシスの作劇としてゲーム・オブ・スローンズよりずっとすごいことしてる。いまフィクションの倫理はめくるめくスピードでアップデートされているが、「マインドハンター」がその最前線に位置する作品で…

濃密な“殺人の追憶”に眩暈。
S2は“This is America”でもある。メインプロットとなるアトランタ連続児童誘拐殺人事件は政治や人種の壁によって難航する。本作は犯罪捜査史を通じて見るアメリ…

happy0403

happy0403の感想・評価

プロファイリング技術の確立をドラマに出来るあたり素晴らしい発想。

9割が会話劇なのに底知れぬ面白さを持つ最高傑作。

リアルタイムでこんな作品を楽しめることにただ感謝。
mi

miの感想・評価

海外ドラマ過去最高作の予感しかしない。
8話目の点描の演出がいかにもフィンチャーっぽくてぶるった。

「深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ。」とは言い得て妙だ。シーズン完走をして間もなく、無意識に2周目を観初めてしまった自分がいた。

兎に角フィンチャー監督回の最初の3話が素晴らしい。

期待してなかったのにシーズン1から数日で一気見。
脚本の構成、セリフの展開、人物の動かし方、画のトーン、殺人鬼の人物の作り込みなど緻密に設計されまさしくハイレベルの職人技。
常に不安や疑念がまとわり…

しお

しおの感想・評価

S1と同じで最後できみ悪すぎて鳥肌。
実際のBTK捕まるの2005年とかヤバすぎでしょ。
はと

はとの感想・評価

この夏一番の楽しみだったS2。期待を裏切らない傑作!ストーリーの面白さは勿論のこと、フィンチャー監督回の映像美に惚れ惚れ。会話メインで表情や動きはかなり抑えめの演出。そこから醸し出される不穏な空気。…

モヨ

モヨの感想・評価

2.0
角刈りホルトマッキャラニーさんにお寿司屋さんルックして欲しい。

出てくるシリアルキラーのWikipediaを見ながらバックグラウンドを理解しないと訳がわからないから観るのに時間がかかるドラマ。
HappyMeal

HappyMealの感想・評価

4.3
超静かだし超スロー、起きてることはヤバいけど語り口はあまりに控えめ
なのにずっと見続けられる謎の吸引力

伏線がついに伏線のまま終わったので、早くシーズン3を