Fleabag フリーバッグ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン1」に投稿された感想・評価

独身アラサー、キャリアなし、貯蓄なし、彼氏なし、倫理観まるでなしの女が足掻きながら不器用に生きていく
第4者目線を交えながら進むストーリー(エノーラホームズの事件簿的だ)
所々深く刺さるセリフがあって惹き付けられる
人は過ちを犯す、でも生きていく
消しゴム付き鉛筆があるのは、間違いを犯す事を想定内としているからだ
Seth

Sethの感想・評価

衝撃!!笑

「オレンジイズニューブラック」よりこっち派かも。
今までおじさんたちがメディアを通して作り上げてきた「理想の女性像」みたいなものをメタメタに壊すようなドラマ!

爆笑シーンも満載だけど、加害者のおじさん側である男としては、面白いドラマ!と気軽に言えない感もある。
いや面白いんだけどね。笑
おちまる

おちまるの感想・評価

寝る前の30分の楽しみだったのに,はやくもシーズン1終わっちゃった…毒々しさが爽快。ただの性欲オバケな暴れん坊女の話かと思ってたけど,ドラマな部分があってしっかり楽しめる。今は亡き親友とのやり取りが好きよ…シーズン2はイケメンが出てくるみたいだから楽しみ。もっと暴れ倒して欲しいな。
127F

127Fの感想・評価

私はただ泣きたい、いつだって。人は間違いを犯す、だから鉛筆には消しゴムが。

主人公がいきなり視聴者に向けて話しかけてくる、テンポが良く面白い。取り繕って平気なふりして、皆何かを抱え込んでは儘ならない日々を過ごしてる。とても人間臭くて痛々しい。
タワマ

タワマの感想・評価

4.7
面白すぎて一瞬で見終わる。

最初は心の中で思ってることを実際に話すのが慣れなかったけど、どんどんはまっていき、かなり笑わされた。
ちー

ちーの感想・評価

オバマはどんな気持ちで自分がオカズにされてるシーンをみたんだろう
yusuke

yusukeの感想・評価

主人公の、画面外への語りかけと画面内の演技の切り替えが超絶技巧で面白い。その演出は奇抜さだけでなく、劇中の自己へのメタ的視点があるからこそ、自己・他者の両面から端を発する「自分がどうみられるか」の呪縛を、家族、メンタルヘルス、女性の抱える生きづらさなどの諸問題を内包しながら描く。安易に「赤裸々」とは評することのできない自分語りで、だからこそその複雑さも含めて赤裸々になっている。
メタ視点の演出と徐々に明かされるトラウマ、追い詰められていく主人公の精神の推移を、見事なエピソード分けで進めていっていると感じた。
めめめ

めめめの感想・評価

全くハマらなかった
現実から逃げるためにセックスしまくる女の話に共感出来ない憧れもしない
ブリティッシュジョークはクスッとなる
etmoi

etmoiの感想・評価

キリングイヴが最高だったからフィービーが監督してるの他に探してたら自分で主人公になっちゃっててびっくりした多才すぎ〜!一人一人にクセありすぎるんだけどみんな人間臭くて良い。こっちに内緒話してるみたいな構成が楽しい。
これも2020マイベストドラマ入賞🎖
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

勧められて観ることが少ないんだけど、最高だった〜
短いしサクッと全部を1日で見れてよかった。
1回目から引き込まれる構成ですごい。