Fleabag フリーバッグ シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン 2」に投稿された感想・評価

シーズン2超良かった…全話最高。特にバーのシーンがサイコーだった。わたしの人生の希望ははやくおばさんになることだから更年期辛いけど最高だよって言ってくれて超助かった。更年期までは生きれそう!人をあきらめないで繋がりを持ってって台詞にウッてなっちゃったけど、ほんとうにそうだ…愛ってさあ怖いよね〜なんもなくてもなんかへらへら笑っちゃうよね〜全部わかる!なんか人間臭くって超助かるドラマだな。あとお姉ちゃんほんとうに大好き
EDEN

EDENの感想・評価

5/11/2021

ユーモアと切実さをこんな形で両方ひとつの短いショーに入れることができるの、本当にすごい。

It takes strength to know what’s right. Love isn’t something that weak people do.Being a romantic takes a hell of a lot of hope. I think what they mean is when you find somebody that you love...it feels like hope.

最後の解釈も気になる。心の中の、過去のBooとの会話という風に捉えることもできるけど、それだと色々と繋がらない。

Women business award で賞を取った女性とのバーでの会話が好き。

How old are you ? 33. Oh trust me, it will get better. It will ?

People. That’s all we’ve got.
もも

ももの感想・評価

シーズン1から加速度的に面白かったシーズン2!
相変わらず皮肉盛り沢山だったけど、ふとした人との出会いが救いにつながっていく感じが好き◎
結局最後まで乗れなかった。このブラックジョークを装いながら、人生や恋愛についてちゃんと真面目に考えてますよっていう小洒落たインテリ臭さが鼻についた。あと自分は主人公の自分語り映画やドラマが大嫌いな事を改めて自覚した。
シーズン1から比べると、フリーバッグの下ネタが若干控えめになったような気がします。
しかし、彼女のカメラ目線と語りは健在、でも途中で神父に気づかれるのはなぜ?
ラストのepisodeは結構シリアスなロマンスかと思いきや、バッグから出てきたのが例の女性の裸像。彼女のカメラ目線で終了したのに満足。

Sequelはあるんでしょうか?

WOWOW録画
f

fの感想・評価

口が悪くて奔放で無鉄砲。ゆえに人生こんがらがってる主人公が愛を模索する話し。シーズン1から約1年が経過した設定のシーズン2でもあいかわらず。でも最高に愛おしい女。彼女が親友を呼ぶ時の「ブー」って名前でも固有の愛称でもなくて「darling」や「baby」の意味に近いと知って泣けてきた。
あーち

あーちの感想・評価

もうイチイチ最高なんですけど!
この作品に出会えてほんっとよかった!!フィービー、ありがとう!
r

rの感想・評価

主人公が話しかけてくる感じすきだった〜
3話くらいに出てくるクリスティンスコットトーマスが痛みについて話すシーン良い
kazuv

kazuvの感想・評価

シーズン1から371日間経過したシーズン2。

冒頭、ドレスで着飾っているのに鼻から流血しているシーンからスタート。
ぁあ〜懲りずにまたやってんな〜、と思っていたけど、カフェは集会制度を作り成功、そしてイケメンのアナルファッカーからの夜の誘いも断って我慢している(義母は相変わらず最悪だし、姉の旦那はクソだけど!)。
変えるために少しずつ行動しているフリーバッグが観れて嬉しい。

フリーバッグが冒頭で言っているように、シーズン2は「愛」が主な題材となっている。
もちろんフリーバッグも恋をするんだけど、お相手はまさかの神父!
性行為が禁止されている神父のことをフリーバッグが恋するとか、もう何やっちゃってんの...笑。

そして最終的に神父が選ぶのは神かフリーバッグか。

まじでオススメ出来るドラマ。
ストーリーも演技も登場人物も素晴らしく、アラサーの僕にはとても響く作品でした。
仲悪いんだけどなんだかんだでちゃんと絆がある姉妹愛!お姉ちゃんほしかったなー