Fleabag フリーバッグ シーズン 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Fleabag フリーバッグ シーズン 2」に投稿された感想・評価

w

wの感想・評価

愛おしい!信仰の矛盾と愛のコントロール
交わってほしい二つのテーマ!
人生で一度は混乱し、取り乱してつっこみたくなるような盲点にも、彼女と目が合えば、したいようにできる気がした
賢くて強い
Yuki

Yukiの感想・評価

こんな切ない終わり方するとは。
姉妹の関係もそれぞれのキャラもいいね。
フィービーの才能に惚れ惚れするなあ。
ゆかちー

ゆかちーの感想・評価

愛する相手を見つけた時希望が生まれます。って言葉良き!!
義理の息子はなんだ!?
ツボだわ!笑
Yuno

Yunoの感想・評価

S1の終わり方が後味悪かっただけに、姉妹が互いに嫉妬し合いながらも思い合っているのが見受けられて良かった
神父は憎めない美味しいキャラだと思う
英国ではキツネに何か暗喩的な意味があるのか知りたい
アーーーン₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ えーーーん………
シーズン1より五百倍おもしろい!

Fucking hot priest ことアンスコが途中で「くまのプーさんすき?」って急に聞いたの、「作品の内側にいるべきキャラクターが、作品の外側の存在と交流してること、僕は知ってるよ」という意味で、メタ的な作品としてプーさんに触れたってことだよね ワーーォ
PANDY

PANDYの感想・評価

第四の壁を使った完璧なラスト。

パクった像を使って散々笑わせてくれたのに、あれはずるいよ。
SGR

SGRの感想・評価

単純に自分の人生に重なる部分がなくて刺さらなかったのかと。評価されるのはわかる。
3/17
1: F***!

3/18
5: 人間って愚かすぎてウケる
6: 完走!神父の「弱い人は愛することができない」「愛する人を見つけた時希望が生まれる」真理だなとおもった。宗教ってなんなん?!神父ってなんなん?!の思いが強くなります
ほりえ

ほりえの感想・評価

司祭すきーーーーーーーー!!!
シーズン1も面白かったけど、2はより最高!泣けて、笑えるドラマ。
対称的だけどなんだかんだ仲良い姉妹愛も素敵。
Adele

Adeleの感想・評価

シーズン1からハマりにハマって、シーズン2は1日で観終わってしまいました

シーズン1は爆笑したけど、2はあまり笑うシーンはなく、割と真面目な展開
宗教がテーマらしく、確かに主人公にしても
まわりの人達にとっても大事なテーマだったと思う

シーズン1に出ていた銀行の投資係の人が店番してくれたシーンはほんわかして好き
あと、ハリーファンとしては彼が少しでも登場してくれた嬉しかったw

姉のクレアはラスト、追いかけるのに間に合ったのかな?大丈夫だったのかな?
幸せな展開になっている事を願っています

ラストのバス停のシーンは傑作です
胸打たれました
シーズン1で大爆笑した後なのに、まさか2ではこんな切ない、でも素晴らしくて希望が持てるラストが待つだなんて思いもしなかった…

2人の間の取り方、バス停の光加減、セリフ…
完璧に近いです
また、お互い愛しているのに結ばれない、別々の道を進んでいかなければいけないつらさがとてもよく表現されていたし、痛いほど伝わってきた…

ただ、司祭として神だけを信じてきた人と
心の寂しさや孤独をセックスで埋めてきた人が
心から愛してると思えて、それを伝える事が出来る人に出会えて幸せ、成長したということでしょうか
キツネが出てくるのも、例の裸の像も出してくるのも最高の演出です

最終話で主人公の父親が娘に伝えるセリフが最高にお気に入りです
「おまえは誰よりも人の愛し方をわかっている。だから、愛がつらいんだ。」

シーズン3は制作される予定はないようですが、可能なら、ぜひとも観たいですね!