トレース~科捜研の男~のドラマ情報・感想・評価

トレース~科捜研の男~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年01月07日

「トレース~科捜研の男~」に投稿された感想・評価

Aaaaa

Aaaaaの感想・評価

なんか在り来りな気もするけど嫌いじゃない

錦戸がいい事言い過ぎて推せる
頑張って2話目も見たけど、だめだ、面白くない。初回はルミノール反応一本槍、二話目は支離滅裂な無理ゲーストーリー展開で全く深みの無い事件解決までの展開。登場人物たちも必要以上にキャラ付けをしようとしすぎて、わざとらしくなってしまった。ところで、BGMのカットアウト多用してるんだけど、趣味か何かでしたか?
ということで、離脱します!
まず二話まで

脚本がイマイチ

意外性のあるオチにしようとして無理矢理な印象

錦戸亮、シリアス過ぎる役だと向かないかも

タレ目だし、口角上がってるし、真面目なセリフの時も顔の作りで半笑いに見えちゃう

新木優子は「SUITS」と違ってごまかしきかない役

主役二人が危なかっしくてヒヤヒヤしながら見てる

新木優子、美人さんだけど右目と左目のバランスが時々崩れてサバ目っぽくなると残念な感じ
設定も雰囲気も良いのに、脚本が弱い。
1話も誰が犯人なのかと二転三転したけど、ただ二転三転しただけ。衝撃無し。

第1話は食いつかせなきゃいけない回なのにこのレベルだと次回以降に期待が持てない。

これまでにもっと面白いサスペンスがいっぱいあったのに、2019年に改めてこのレベルのドラマを作る意味ってなんだろう。
琉花亭

琉花亭の感想・評価

2.6
題材は悪くないはず
脇役もちょいちょいうまい人がいる
主役3人のキャラ、セリフが不自然
BGMがEDMなのは新しいけど当て方に違和感

…なんだか惜しいなぁ。これから少しずつでも面白くなるといいけど
Masa

Masaの感想・評価

第2話 ドラマ自体は悪くないと思われるが、刑事のキャラが作りすぎと言うか何というか。
BMBB47

BMBB47の感想・評価

錦戸くんはまぁこんなもんだろうが、新木優子押しがやりすぎる。しかも科捜研に全く見えず。船越英一郎がいちいち騒ぐのもめんどくさい。折角小雪を使ってるんなら、もっと鍵を握るキャラにしとけばいいのに。
SUITSからトレースへのバトン
月9=ズブズブの恋愛もの という固定概念を完全に脱却してのはフジテレビの未来にとって良い判断なのでは。

音楽は「鍵のかかった部屋」「失恋ショコラティエ」のKen Araiが担当、警察ものにEDMサウンドは賛否あれど個人的は新しく感じられた。
1話見たけど怒鳴り声が嫌だから、もう見ない。
怒鳴り声で内容入ってこない。
話が面白いかどうかじゃなく、見ててストレス感じるって初めて。
ヒロ

ヒロの感想・評価

1話観ての感想。最終話後に再レビュー予定なのでスコアは後に。なかなか月9にしてはグロい事件の初回。主人公に訳ありパターンですね。新木優子さんホント毎クール出てるなぁ😃