スキャンダル専門弁護士 QUEENのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 20ページ目

スキャンダル専門弁護士 QUEEN2019年製作のドラマ)

公開日:2019年01月10日

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿された感想・評価

リーガル物ではあるが、法廷は出ない
時事ネタや風刺がたっぷりと
竹内結子の謎はどうなるのか?
kw

kwの感想・評価

ドラマの雰囲気、主題歌、テキストの出方などが好みで、導入期待。
ただストーリーの発展性が低くくて、盛り上がりに欠けてる感じ。何が伝えたいのかなと。
次回見るか迷う、、、。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

1話見終わったところで…

出演者が豪華なぶん内容は見ても見なくてもどちらでもよさそうな記憶にも残らなさそう。
オシャレなドラマにしようとしてる感があまり好きではないので見るのやめます。
Satoho

Satohoの感想・評価

キャストが好きな人ばかりなので期待持って観てますが、1話は内容がイマイチ入ってこなかった。残念。。次からに期待♪
maiins

maiinsの感想・評価

内容だけだったらみないと思うけど、映画みたいな映像で、雰囲気で楽しむドラマかな〜

洋服がかんわいい🥴
斉藤由貴の青いアイライン!!かわいい〜
ともみん

ともみんの感想・評価

キャストが私好み!と思って見てみた〜
なんていうか、バタバタして頭空っぽにしてわー楽しーって見るドラマかなぁ?
最初はキャストとノリが好きだったけど、2話目からストーリーが薄すぎて飽きた。
Muda

Mudaの感想・評価

SOIL&"PIMP"SESSIONSの音楽がドラマの雰囲気にあってる。
ゆがみと似た匂いがする。
algren

algrenの感想・評価

2.4
正統派じゃない弁護士もの。
新しさは無いが、一話完結の中で話をしっかり作ってある。テンポ良し、キャラも個性があるし、キャストも違和感はない。
キャラの背景を全然出さないストーリーで全体的な深みが薄い。
何故ポテチを食べるのか、とか事務所にいるメンツがどうした経緯でここに集まっているのかなどが足りない。
斉藤由貴のキャラが1番の謎ではある。
七個

七個の感想・評価

このドラマ、会話の細かいところがいちいちクスリと笑える。この脚本家のドラマ今までほぼ見てるけどこんなに小技使える人だっけ?と思ったら、『キャラクター監修』にバカリズム。調べると法律事務所内のやりとりに笑いを入れたり、会話のやりとりを付け足したりしているらしい。なるほどね。じゃなきゃインスタフォロワー数にゆりやんとか出てこないわ。

SMAPファンとしてはお通夜謝罪放送がトラウマなんですが。
竹内結子は相変わらずわたしをイラつかせる声のトーンに長けている。でも今回はキャラが良さそうなのでみられそう。
斉藤由貴のアイラインおしゃれ。水川あさみも愛らしい。
福士蒼汰より中川大志派です。