スキャンダル専門弁護士 QUEENのネタバレ・内容・結末

スキャンダル専門弁護士 QUEEN2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年01月10日

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿されたネタバレ・内容・結末

期待していた分、何かコレじゃない感が半端ない。
 『ミス・シャーロック』のような雰囲気は個人的にストライクゾーンに入るし、主要キャラも良かった。
 たぶん題材がスキャンダルということもあり、そこまでストーリーを面白いと言えることが出来なかったのだと思う。
 嫌いでも好きでもないけど、バカリズムが関わる作品は個人的に合わないのだと思う。
1話

見始めました!

アイドルってホント色々大変だなーって思いました。

ついになんとも納得いかん結果に(´・ω・`)主人公の過去、気になります。

裁判ってホント難しいなあって思いました(´;ω;`)

2話。

成海璃子ちゃん、小学生の頃から見てるから、なんか大人になったなあ。セクハラとかパワハラとか盗作は、ほんとクソだわ。メインキャストが水川あさみちゃんと中川大志くんなのもツボ。

3話。

うわぁぁ……ってなった。実際にこんなんあったら怖いなあって。何が一番大切か問うシーンが良かった!

4話。

発達障害の子の話。教育って難しいよね。そして、政治の問題も切り込んできた! なんかどっかで見たことあるやつ(笑) 同時進行の事件の謎も気になるなあ。

5話。

遠野なぎこさんがこの役やってるの説得力ありすぎて。

そこまでして守りたい人に出逢っちゃったんだなー。愛ってすげぇや!って思う回でした。

メインメンバーキャストも好き。

最近、毎シーズン弁護士もの見てる気がする。なんなら今期、2本だし(笑)
話の展開の仕方も好きだったけど、なにより台詞のやりとりが面白くて最後まで見た。最終回あたりが一番微妙な感じしたかな。どうせどんでん返しですよね、氷見さんと組んでますよねって感じが分かりやすすぎてる。
でも、キャラクター一人一人の個性が出てて全体的には好きなドラマだった。映像の感じもなんだか映画のようで良かった。あと斉藤由貴よかったな。味が出てた。
竹内結子さんのこういう役柄天才すぎる……………………………………………
事務所の全員のキャラが好き…………………特に女子勢のキャラが本当に良い氷見さん与田ちゃん真野さん………

終盤の氷見さんが追い込まれていくシーンがめちゃくちゃやられっぱなしだから解釈不一致すぎてこんなの氷見さんじゃねーー!!って見るの辛かったけど最終的にはいつもの2人(氷見さんと与田ちゃん)の感じで終わって良かった………

与田ちゃんが好きです!!!
録画で何度か鑑賞。
全話観てないせいで、所々よくわからない点もあったけど最終回のどんでん返しはかっこよかった。
氷見さんと与田ちゃんの友情は確かだと思ってたので、氷見叩きの流れはフェイクとわかりつつもちょっとハラハラした。

オープニングの雰囲気や主題歌も映画っぽくて好き。
藤枝君へのあたりが強すぎるように感じた(からかってるだけなんだろうけど)

" 権力がない人が苦しむ社会を
許しておけない"

あ〜〜結子さん綺麗すぎて〜〜🥺🥺
氷見さんと与田ちゃんのコンビ可愛すぎて
最後まで仲良しな感じで良かった
かわいいかわいい

藤枝くんはちゃめちゃにかわいいな
面白かった。事件が全て繋がっていたっていうオチも良かったし、最終回は氷見さんと与田ちゃんが敵だと見せかけて結局協力してたっていう結末も多少は予測できたけど良い。

何より氷見さんと与田ちゃんが可愛すぎて!若干百合レベルの仲良しさには感動。鈴木法律事務所のメンバーも最高だった。久しぶりに良いチームを見させられた。

映像の見せ方も良かった〜!映画を見てるようで素敵だったし、良い映像なのにネタ満載だからギャップがたまらなかった。

内容も面白いし、キャスティングが良き。
視聴率は芳しくなく 色々と言われてた作品でしたが 自分的には面白かったです

途中批判されていたバカリズムのキャラ設定でしたが ラストまで貫いたのは評価に値するかと思いました
外野の声にぶれない姿勢が感じられ良かった
それに加え 音楽含め ストーリー 映像も全体的にセンスの良さを感じた
ラストのシナリオは 女神の見えざる手の 劣化版のような展開の仕方でしたが あっさりしていて逆に良かったのではないかと思う
色々と不具合が出て来そうな証拠作りでしたので もっと深く作り混んでいたらどうなっていたでしょうか

ラストの流れから 続編も可能性があるのかなと 思いつつ やっぱ視聴率がな…
♩milet/Insaid you

姐さん感強い
竹内結子好き( ‘ᾥ’ )
➕水川あさみとの
コンビ♡たまらん

中川大志の安定の
かっこよさよ( ‘ᾥ’ )
スーツたまらん♡

斉藤由貴の眼鏡姿に
知的でセクシーとか
たまらなすぎる…

映画かよ並みの映像美
シックなセットに
それに合うお洒落な衣装

最高かよ
キャストもよかったし音楽も良くて
内容も危機管理の解決の仕方が面白かった。

だけど

最後の5年前から仕込んでたのよ~
みたいなのはよく分からなかったなぁ。