古畑任三郎スペシャル すべて閣下の仕業のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『古畑任三郎スペシャル すべて閣下の仕業』に投稿された感想・評価

豪華キャストのSP。
南米大使館編。
松本幸四郎も津川雅彦も木村多江も及川光博ももちろん八嶋智人も複数回出演だね。
過去鑑賞として記録。

事件解決の鍵となるキャラが好き。
ラストは今までの古畑には無い終わりで悲しい。
さすがの演技対決というほかない。松本白鸚演じる虚栄心の強い“閣下”が追い詰められていく様、一歩も引かない田村正和、見応えありです。
おひさ

おひさの感想・評価

2019/05/31

素晴らしい。
日本人ってオチも 素晴らしい。
古畑任三郎がいい
田村正和が 一番いい😊❤️
ショコ

ショコの感想・評価

凄い!ここまで完璧に全ての演出を無駄なく面白く、しかも社会問題まで織り交ぜて見せられる脚本は本当に凄いと思った。
まりも

まりもの感想・評価

松本幸四郎さん演じる大使の人物背景が説得力あるので見応えがあった。奥さんがネクタイも結んでくれないくだりだとか、事件と直接関係ないところが乙な味。

今回、西村まさ彦さんやアリtoキリギリスの人(名…

ゆう

ゆうの感想・評価

スペシャルすべて閣下の仕業。
古畑さんの推理が1つずつはまっていくテンポがよかった、じわりじわりと閣下を追い詰めていきながらどこか悲しそうな古畑さん、伏線回収も素晴らしく隙のない話だったと思います。…

Hiro

Hiroの感想・評価

コロンボっ、ポイ始まり方、、
殺人のトリック、犯人の悲哀等々刑事コロンボの良いとこ取りみたいな。感じというか、
いろいろとパロってる気もするが、三谷作品では最高傑作のキャラクターだと思う
田村正和さ…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7

中南米某国の特命全権大使・黛竹千代(松本幸四郎)は現地企業との癒着を暴露するという参事官・川北健(及川光博)を撲殺し、反日団体の誘拐事件に見せかけようとする。翌日、休暇中にパスポートを紛失した古畑が…

スペシャル回。

八嶋智人が優秀過ぎる感があるけれど、ミステリーを最後まで楽しめた。
今作も津川雅彦が神演技。観ていて感動して泣きそうになった。その点は☆5。

ラストがとても印象的である。