広告会社、男子寮のおかずくんを配信している動画配信サービス

『広告会社、男子寮のおかずくん』の

広告会社、男子寮のおかずくん

広告会社、男子寮のおかずくんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

広告会社、男子寮のおかずくんが配信されていないサービス一覧

広告会社、男子寮のおかずくんが配信されているサービス詳細

広告会社、男子寮のおかずくん

Prime Videoで、『広告会社、男子寮のおかずくんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

広告会社、男子寮のおかずくん

U-NEXTで、『広告会社、男子寮のおかずくんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

広告会社、男子寮のおかずくん

DMM TVで、『広告会社、男子寮のおかずくんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

広告会社、男子寮のおかずくん

Rakuten TVで、『広告会社、男子寮のおかずくんはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

広告会社、男子寮のおかずくん

Huluで、『広告会社、男子寮のおかずくんは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

広告会社、男子寮のおかずくんの作品紹介

広告会社、男子寮のおかずくんのあらすじ

金曜の夜、働いた後につくるごはんはおいしい。 ミナト広告会社で働き、社員男子寮に入居している西尾・東良・北・南郷の4人は、クセのあるクライアントに悩まされながらも、“幸せな広告を作るため”日々残業をしながら、お仕事にまっしぐら。 1週間の疲れを癒すため、毎週金曜には晩ごはんを持ち寄る「ハナキン持ち寄りごはん会 」をひらいて、美味しい手料理をほおばっている。 幸せになれる匂いとホカホカ湯気に包まれながら、心のスイッチをOFFにして、今宵もほっこり “いただきます!”

広告会社、男子寮のおかずくんの原作

広告会社、男子寮のおかずくんの監督

広告会社、男子寮のおかずくんの脚本

広告会社、男子寮のおかずくんの主題歌/挿入歌

広告会社、男子寮のおかずくんの出演者

『広告会社、男子寮のおかずくん』のエピソード情報

第1話

ミナト広告では、おかぐら屋さんの肉じゃが定食のビジュアルをめぐって、マーケティングとクリエイティブの意見が衝突、営業担当の西尾和(通称:おかずくん)は間にはさまり、今日もストレス。そんな中、唯一の癒しの時間が、同じ寮の仲間、東良・北・南郷と食べる金曜日の持ち寄り食事会。今日の料理はやはり「肉じゃが」。仲間とわいわい食べて話しているうちに、おかずくんは、おかぐら屋の大事なことに気づいていく・・・

第2話

新入社員当時、同期の東良にライバル心を抱くおかずくん。東良は営業でもないのに営業成績もよく、嫌みなほど「出来るやつ」だった。そこで、おかずくんは不眠不休で頑張り、東良を成績で上回るが、ある時倒れてしまう。そんなおかずくんを気遣い、介抱したのが東良、そして同じ寮の北・南郷。この3人がおかずくんを元気付けようと始まったのが、金曜持ち込み食事会。ここで、西尾和(にしおかず)がおかずを作るので、おかずくんと呼ばれるようになっていく。

第3話

お正月明けの仕事始め、伊達氷菓というアイスキャンデーのメーカーに新年のあいさつに行く、おかずくんと先輩の荒木。真冬に社長からアイスキャンデーをもらって食べるが、もう凍えそうになり散々な思い。しかし、おかずくんは、その伊達氷菓の夏のキャンペーン企画を任される。張り切るおかずくん、それをマーケの立場からサポートする東良。そして、金曜日の4人でのお食事会は「カレー鍋」。温まったところで、南郷さんが沖縄の実家から送られてきた、アイスキャンデーをデザートに・・・それを食べているとき、伊達氷菓の企画がなんとなくおぼろげに!4人の友情でおかずくんがまた成長してゆく。

第4話

2月のミナト広告、お盆向けの定番お菓子のパッケージデザインの会議シーンから始まる。社内のデザイナーにダメ出しをする北さん。そんな時、大手広告会社・電報社のデザイナー・高野十和子がやってくる。十和子は北さんの元彼女、再会にときめく北さん。彼女もまんざらではない様子。見守っているおかずくん。が、北さんは失恋してしまう。そこで、おかずくんは、北さんを慰めようようと、ケチャップでにこちゃんマークを描いた「オムライス」を、金曜日の持ち寄りお食事会で作る。おかずくん、東良、南郷さんの友情で北さんは立ち直れるのか…

第5話

金曜日の持ち寄りお食事会の共同財布「トンさん」を眺めているおかずくん、東良、北さん、南郷さん。もう今月は500円しか残っていない。追加予算を提案するおかずくん。しかし経理部の南郷さんは、これでやりくりしようという。同調してやってみようとなる3人。さらに、ミナト広告では、おかずくんが旅行会社から、広告費削減で効果のあるポスターやチラシを依頼される。このやりくりも引き受けてしまうおかずくん。東良や北さんも協力して何とか解決しようとする。そして、次の節約は、金曜日の持ち寄りお食事会。大根1本で、おかずと汁物と小鉢にチャレンジ!おかずくんは大根餅を、東良は大根のお味噌汁を、南郷さんはえのきでなめたけを!またまた、みんなの工夫で楽しい食事会になる。

第6話

毎年4月、「ミナト広告」には沢山の新入社員が入ってくる。それを教育するのも先輩の役目。おかずくんは、ちょっと生意気な最上君の教育に大苦戦するも東良は最上君に気に入られる。そこで、東良は仕事を通しておかずくんの営業としての素晴らしさを最上君に教えるのであった。ただ、そのために東良は新入社員歓迎会に行けずに1人残業。そこにおかずくん、北さん、南郷さんは、会社に差し入れ、会社で4人持ち寄り会をやることに。

第7話

5月、ゴールデンウィーク明けの「ミナト広告」はイベント続きでお疲れモード、新人は5月病に。そんな中いつも元気な経理部の南郷さんは、今日も各部署に伝票のことや仮払いのことで奔走していると、同じ部署の新人の多部さんが落ち込んでいるところを見つけて励ます。そして、花金持ち寄り会は南郷さんの発案で、「生姜・ミョウガ・ネギ・しそ・かいわれの五味かけご飯」。豚のから揚げにこの五味をかけると最高に美味しくて、おかずくんも東良も北さんも、元気もりもり!

第8話

6月、「ミナト広告」では健康診断が始まる。普段不摂生な北さんはこれを機会に南郷さんに監視され、生活改善計画をすることに。食事制限はもちろんのこと、エレベーターを使わず階段を走ったり、ジョギングをさせられたり。もうへとへとになる北さん。そのかいがあって、健康診断は全項目異常なし。ご褒美として、クライアントの「なかむら屋」さんから頂いた極上お肉ですき焼き。北さんにとって最高の花金持ち寄り会となる。

第9話

営業の小池川さんに調子よく利用されていく、マーケティングの東良。あまりの無理難題に落ち込むが、そこをおかずくんが営業の立場でマーケティングの重要性をフォローする。このおかずくんの言葉に励まされた東良は、自分の思いを社内で発信していく。そして花金持ち寄り会。イライラ解消のメニューとしておかずくんが作ったのが「タコのジュッとねぎごま油」、東良の「豆乳味噌汁」、北さんの「ひじきご飯」、このヘルシーメニューで盛り上がる。

第10話

新潟のサクラショッピングセンターのオープニングイベントのプレゼンリーダーを任されたおかずくん。相手が大手広告代理店の電報社と知って営業部のみんなが後ずさりするが、おかずくんは益々やる気満々。そんな中、東良との連携もうまくいかずイライラしてしまうおかずくん。でも、おかずくんの熱意が伝わって、皆一丸となってプレゼンへ。やるだけのことはやったすがすがしい気持ちで、花金持ち寄り会は「おかずくん家特製お好み焼き」。食事中に、プレゼンの結果の電話が入る。果たしてその結果とは…

『広告会社、男子寮のおかずくん』に投稿された感想・評価

hide

hideの感想・評価

気取ってなくて良い!
ながら見できてほんわかする。

広告代理店の男子寮に住む4人組。毎週金曜日に晩御飯を持ち寄る『ハナキン持ち寄り会』。
毎週金曜日に集まるって多くないか?彼女いないのか?

こちらのおかずの量は4人で食べるには少な過ぎると思った。
栗山千明ならひとりで食べちゃう😋
あー

あーの感想・評価

LINE漫画で毎日楽しみにしてる漫画!

80話まできましたが、
もう、面白すぎて原作買ったった🎶

そしたら、なんと!
ドラマも映画化もされているではないか!

23分の全10話なので、
サクサクサクーッと一気観٩( 'ω' )و

広告男子達 x お料理

仕事のあれこれと共に、仲良し4人が
花の金曜日に手料理を楽しむ。

説明しながら作ってくれるw

クライアントも個性的な方達揃えてるw

第5話の旅行会社の秋山さん🤣笑

心に刻まれた「ですぅー」🤣笑笑笑
表情も最高やっ...ブフォー🤣笑笑笑

漫画のイメージぴったり!!は
東良くん!!の崎山つばさ君。

漫画よりめちゃくちゃ男前で、
ズキュン❣️ずっと観てたい...。
北さん!!役の小林且弥さん。
色気と、色気と、色気が鼻血。
ちょっといー加減な感じとかも最高❣️

漫画より熱血!でドラマが進むに
つれてドラマ版のオリジナルキャラを
発揮してた南郷さん!!の大山真志さん。

そして おかずちゃん!!

1番漫画とキャラ違うけど、
ドラマの中で応援したくなっちゃう!!

黒羽麻璃央くん。

東良とわちゃわちゃしてるトコが、
可愛いwww

からの映画版観たら、
わちゃわちゃしすぎやwww
寮の仲間と毎週金曜日にご飯を持ちより夕飯を食べる話。
金曜日に飲みに行かず家で食べるというのに違和感感じた。
割と簡単に作れるおかずばかりでした。