ゆるキャン△を配信している動画配信サービス

『ゆるキャン△』の

シーズン1

ゆるキャン△が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ゆるキャン△が配信されていないサービス一覧

ゆるキャン△が配信されているサービス詳細

ゆるキャン△

Prime Videoで、『ゆるキャン△は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゆるキャン△

DMM TVで、『ゆるキャン△は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ゆるキャン△

Rakuten TVで、『ゆるキャン△はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゆるキャン△

Huluで、『ゆるキャン△は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ゆるキャン△

クランクイン!ビデオで、『ゆるキャン△はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ゆるキャン△の作品紹介

ゆるキャン△のあらすじ

冬の湖畔で独り“ソロキャンプ”をする女子高生、リン(福原遥)。そこに、自転車に乗り富士山を見に来て迷子になった女子高生、なでしこ(大原優乃)がやってくる。二人で焚き火を囲み、カップラーメンを食べながら目に飛び込んできた景色とは…。見ればキャンプに行きたくなる。行かなくても行った気分になる。そんな新感覚ゆるゆる系キャンプドラマ!

ゆるキャン△の原作

ゆるキャン△の脚本

ゆるキャン△の主題歌/挿入歌

ゆるキャン△の出演者

『ゆるキャン△』のエピソード情報

第1話

ソロキャンプが趣味の女子高生、志摩リン(福原遥)は、今日もひとりでキャンプへ向かう。本栖湖の浩庵キャンプ場へとやってきたリンは、湖畔にテントをテキパキ準備し始める。まったりと一人の時間を過ごすリンはトイレへ向かうと、富士山を見に来て迷子になった女子高生、各務原なでしこ(大原優乃)から助けを求められる。 戸惑うリンだったが、お腹が減ったというなでしこのためにカレー麺を用意することに。二人で焚き火を囲みながら他愛もない会話をしていると、目の前にはある光景が…。

第2話

ソロキャンプが趣味の女子高生リン(福原遥)は、高校の図書室で友人の斉藤(志田彩良)といると、浩庵キャンプ場で出会ったなでしこ(大原優乃)の姿を目撃する。なでしこは、リンと出会ったことでキャンプに興味を持ち、転校して早々高校の「野外活動サークル」(通称「野クル」)に入っていた。「野クル」部員の大垣(田辺桃子)と犬山(箭内夢菜)は、なでしこを連れ校庭でテントを組み立てていたが、テントのポールを折ってしまう。その光景を見ていたリンは…。

第3話

ふもとっぱらキャンプ場でソロキャンプをしているリン(福原遥)のもとへやってきたなでしこ(大原優乃)。二人が初めて出会ったとき、リンがなでしこに振る舞ったカレー麺のお返しにと、なでしこは坦々餃子鍋を作り始める。無事完成した鍋を食べている最中、リンはなでしこから「野外活動サークル」(通称「野クル」)に誘われたときに嫌そうな顔をしてしまったことを謝る。しかしそんなことは気にしていない様子のなでしこ。なでしこはすかさずリンに、またお鍋キャンプに行こうと誘うのだが…。

第4話

なでしこ(大原優乃)が加わり三人となった野クルは冬キャンの準備を始める。まずはキャンプアイテムを揃えようとするのだが…。そして冬キャン当日、キャンプ場に行く前に、笛吹川フルーツ公園やほったらかし温泉を訪れる「野外活動サークル」(通称「野クル」)。一方、リン(福原遥)もソロキャンのため愛車のビーノにまたがり、長野に向かっていた。 食事や風景などの写真をお互いに送りあうリンとなでしこ。そして、長野県の霧ヶ峰に着いたリンは、自分の居場所をなでしこに伝えるためライブカメラのURLを送る…。

第5話

リン(福原遥)と「野外活動サークル」(通称「野クル」)メンバーは、それぞれの冬キャンを楽しんでいた。高ボッチ高原に辿り着いたリン。松本市や諏訪湖、富士山までも一望できる山頂に行ったり、キャンプサイトでスープパスタを作ったりソロキャンを満喫する。 その頃、ほったらかし温泉で湯上り後、名物の温玉揚げを食べてそのまま休憩所で寝てしまった野クル。夕方まで寝ていた野クルは、急いでパインウッドキャンプ場へ!無事に着いた一同は、設営にとりかかる。そしてなでしこ(大原優乃)は、煮込みカレーを作りはじめる…。

第6話

新しいキャンプアイテム・コンパクト焚き火グリルを手に入れたリン(福原遥)は、なでしこ(大原優乃)の提案で焼肉キャンプを行うことに。なでしこの姉・桜(柳ゆり菜)の車でキャンプ場まで送ってもらうことになり、途中のスーパーでお肉を買い込んだリンとなでしこ。 今回のキャンプ場は、知る人ぞ知る本栖湖の北西に位置するカルデラ湖で、江戸時代には「富士八海」のひとつに数えられた紅葉の名所・四尾連湖。木々に囲まれた美しいキャンプ場だが、ここにはある恐ろしい言い伝えがあるという…。

第7話

四尾連湖キャンプ場にやってきたリン(福原遥)となでしこ(大原優乃)。テントを組み終えたなでしこはキャンプ場の散策をしていたところ、ベテランキャンパー姉妹・美波(土村芳)と涼子(北原帆夏)に出会う。一方、リンは焼肉の準備で備長炭に火をつけようとするが、なかなかうまくいかない。涼子の助けを借り、無事に備長炭に火をつけられたリンたちは、焼肉を堪能する。夜、目を覚ましトイレに立ったリンは不気味な叫び声を耳にする…。

第8話

なでしこ(大原優乃)の提案で、野クルの次の活動はクリスマスキャンプに決定!クリキャン用にキャンプアイテムを買うため、甲府にあるアウトドアショップへ行くことに。一方、なでしこと一緒にキャンプに行く約束をしたリン(福原遥)。 しかし、当日風邪で行けなくなったなでしこを残して、リンは片道120kmある長野の上伊那を目指し、ビーノを走らせる。斉藤(志田彩良)からは「わたし(なでしこ)の屍を超えて行けキャンプw」と言われながら…。

第9話

一人長野のキャンプ場へと向かうリン(福原遥)のため、観光スポットを調べてナビをするなでしこ(大原優乃)。すると、自宅に大垣(田辺桃子)がやってくる。見舞いにと持ってきたほうとうを、なぜかなでしこの家族に振る舞うことになった大垣は…。 一方で、なでしこのナビで温泉にたどり着いたリン。温泉と食事を済ませたリンはつい寝入ってしまう。すっかり寝過ごしてしまったリンは大慌てでキャンプ場へ向かう。しかし、そんなリンにまたピンチが襲い掛かる…!

第10話

長野県の陣馬形山キャンプ場へ向かう道中、またしても通行止めに遭遇するリン(福原遥)。しかし、大垣(田辺桃子)のおかげで無事にキャンプ場にたどり着いたリンは、急いでテント設営を済ませる。展望台から伊那の夜景を眺めた後、リンは夕食の準備にとりかかる。 本日の夕食は、ホットサンドメーカーの両面にバターを塗って、肉まんをプレスした“焼き肉まん”。ほうじ茶と一緒に肉まんを堪能していたところ、大垣から電話が。野クルのクリスマスキャンプへのお誘いだったが、リンの回答は…。

第11話

野クルメンバーとクリスマスキャンプをすることになったリン(福原遥)。キャンプ当日、野クルの顧問になった鳥羽先生(土村芳)と、予定の時間より早く今回のキャンプ場である富士山YMCAに到着した大垣(田辺桃子)と犬山(箭内夢菜)。二人は、キャンプ場近くの馬飼野牧場でジェラートを堪能する。 一方、リンとなでしこ(大原優乃)も到着し、焼きマシュマロをチョコビスケットに挟んだおやつを堪能。そして、まだ到着していない斉藤(志田彩良)からリンに意味深なメッセージが届く…。

第12話

富士山YMCAでクリスマスキャンプを楽しむ、リン(福原遥)たち。お楽しみの夕食は、犬山(箭内夢菜)が懸賞で当選したA5ランクの黒毛和牛を使ったすき焼き!すき焼きを堪能しつつ、斉藤(志田彩良)が用意したサンタクロースの衣装を着て盛り上がる5人。ソロキャンパーとしてキャンプを楽しんでいたリンは、クリキャンを通してみんなでやるキャンプの楽しさも実感していた。 そして、寝袋に入りながら夜空を眺めるリンとなでしこ(大原優乃)は、来年もたくさんキャンプすることを約束するのだった…。

『ゆるキャン△』に投稿された感想・評価

『多くの実写化作品は、この完コピを見習うべき』

それぞれのやり方でキャンプを満喫する女子高生たちの出会いを描く青春ドラマ。ゆるさの中にもびっくりするぐらい表現力があるアニメ版に対し、良い意味で淡々と演出されており原作の体感に近い。なでリン百合指数で言えばシリーズ最高値を叩き出していて至福。
TT

TTの感想・評価

アニメの実写化は成功するのはあまり聞いた事はないですが、今回のゆるキャン△に関しては、、、大成功です!!!
私はこの作品とても好きで、アニメも二期まで観てて、そして今回!ドラマ実写化になり、正直不安でした。景色やらは再現できても、リンちゃんの喋り方やなでしこの破天荒な動きやら他。
皆さんが想像しているよりも、演技力というか一人一人キャラが立っていて、個性豊かなので、物語や景色を再現しつつ、キャンプの楽しさをお伝えするのかなぁと思っていたら…
なんと!?物語や景色の再現は勿論の事、それぞれのキャラクターに少しでも似るように1人1人の演者さんが努力しているのが伝わってきて、その中でもりんちゃん役の福原遥ちゃん改めまいんちゃん!が凄すぎる!!!何が凄いかって、、、?それはですね、声が完全にリンちゃんなんです笑
 福原さんは子役からやっていて歴も長いということも有りますが、後から調べて気づいたんですが、以前に福原さんは声優のお仕事をやっていたのもあり、今回お上手だったんだと思いますね!それにしてもリンちゃんでビックリしました笑笑
 ストーリーの内容は女の子がキャンプでワイワイする感じなのですが、そこにギャグ要素もあり、、、勿論そこも見事にクリアしており、正直言うと悪い所は有りません!!!
 今現在、season2も絶賛放送中なので、アニメを最悪観なくてもイイですが笑
なるだけ観た方が、演者さん達の再現度の高さに驚かされると思います!!!
ポチ

ポチの感想・評価

オフシーズンに1人でキャンプするのが好きなリンの前に突然現れたなでしこ✨
女子が路上でしっかり寝ちゃうって心配になるし、かなりマイペースな不思議チャンなんだけど……どうしてか彼女のペースにハマってしまう🎶

食べる時の幸せそうな顔は、何だか憎めないんだよね(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

1人も良いけど、友達とのキャンプも楽しそう🎶
先生も含めて、結構個性的なメンバー✨
共通していることは、キャンプが好き♡

ほっこりするし可愛いし♡♡♡シーズン2に向けてバッチリ鑑賞しました✨

『ゆるキャン△』の別シーズン

ゆるキャン△ 2

公開日:

2021年04月01日

再生時間:

24分

ソロキャンプが趣味の女子高生、志摩リン(福原遥)は年内最後のソロキャンで静岡に向かい年越しをすることに!いつも通りビーノで颯爽と走る途中、御前崎へ立ち寄り海を見てテンションが上がるリン。そ…