hideharu

アメリカン・ゴッズ シーズン1のhideharuのレビュー・感想・評価

2021.12.31レンタルDVDで鑑賞。

やっと今日から休み〜。どっと疲れが出たせいか朝から身体が痛い、その上に思わぬ天候の変化で朝から雪降ってるし寒いしでそれなら外出せずにドラマでも一気に見てやるかって気分になって「アメリカンゴッズ」のシーズン1の全8話を見た。
前から気になってたってたのもあるし、こういう神々の闘いとか嫌いじゃないし。

アマゾンプライム向けに製作されたようで見たい人がお金を払ってみるタイプのテレビ番組だからか思った以上に血まみれでセックスに裸もいっぱい出てくる。
裸って言ってもチャンとボカシも入る全裸ヌードですよ。
乱行で全裸の男女が絡み合ったり、ゲイセックスもあったから家族で見てなくて良かった。

エロもだけど人体を真っ二つに切り裂いたり、腕がもげたりなど残酷シーンもこういうドラマだから映像化出来るんだよね。

いにしえの神々は人々に忘れられるとパワーを失うってのは良くあるパターンだけど、そに対して現代の神々がメディアやテクノロジーの神だってのが面白い。

今シリーズは全部で8話で本当にまだまだ触りって感じで、話を引き延ばすためか登場人物のサブストーリーに脱線したりするので途中でダレるのは否めない。
そこがアメリカドラマの悪いところ。そして最悪なのが視聴率が悪いと中途半端に終わる。

今のところ本作はシリーズ3で打ち止めという噂を聞いていますのでそのあとシーズン2と3と続けて見て行くつもりですが話がきちんと完結しているのか心配です。
その上、シーズン1はDVDでレンタル出来るのに残りはプライム会員にならなきゃ見れないようなので一ヶ月無料体験で見てしまおうかと考えていますがうちはネットとテレビを繋げられないのでタブレットで何時間も見るのしんどそう。

でもやっぱり続きが気になります。