GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

murataku

muratakuの感想・評価

結構簡単に(都合よく?)ヒントがもたらされることと、
SF要素が中途半端にある感じが合いませんでした。
Yui

Yuiの感想・評価

何の話か知らずに「Netflixに入っていて吹き替えのある海外ドラマを古い順からとりあえず観る」という自分縛りで見始めて、話が分かりやすく、キャラクターも個性的で覚えやすかったのでそのまま見続けたシーズン1。
momonomama

momonomamaの感想・評価

人気シリーズ、バットマンのパイロット版的なテレビドラマ。
バットマン誕生前、、ブルースの両親が殺害されるあのシーンから始まり、ブルースが少年、ゴードン刑事が新米の頃のゴッサム・シティのお話。
マフィアの対立が軸にあり、ダークナイトシリーズを観てなくても楽しめるドラマとなってますが、、、、、

私はこのドラマを観るためにダークナイト3部作を観ました(笑

なかなか面白いです。
ゴードン(ベン・マッケンジー)が主役ながら大した男前でなく、脇のキャラがアジ出てます。
鑑識官のニグマなんて最高♪

早々にセカンドシーズン作成も決まったためか、ファーストシーズンの最終回はとてもとても、最終回と思えず、続き・・・って終わり方でした。

少年ブルースはキーファー・サザーランドのタッチにジェイク役で出てた子。思わず「ジェイクや」と叫んでしまった。

セカンドシーズンが楽しみですね。

(2015年視聴)
まや

まやの感想・評価

面白い!映画ジョーカー(2019)を観たのをキッカケにバットマン関連の作品を観漁って&読み漁ってこのドラマに辿り着いた。
バットマン作品群の良さはバットマンが誕生してから80年もの間様々な作家によって様々な世界線からゴッサムシティが描かれてきたという「創造の余地」にあると思うが、このドラマは正に過去作品へのリスペクトを示しながら新たなバットマンオリジン、ヴィランズオリジンを描いていて、制作陣のゴッサムシティとキャラクター達への深い愛を感じざるを得ない。
S1は主にマフィアの抗争劇だが、誰が誰を裏切り誰がのし上がるのか、E1からE22までダレる事なく怒涛の展開が押し寄せる。悪の才能が開花し始めたばかりのヴィランズも必見。脚本も美術も俳優も素晴らしい。こういうドラマを観たかった。
よしお

よしおの感想・評価

寝起きのブラピみたいな顔したゴードン役の人の顔に慣れるのにだいぶ時間かかった。

フィッシュかっこいいんだけど、存在感強すぎてちょっと主役より目立ってる時あるね。

ゴードンの二人目の彼女、リー? だっけ、のドヤ顔と強気な感じが生理的に無理。
YuukiKozuka

YuukiKozukaの感想・評価

面白い!

コミック原作なら、あり得ない事も納得できる。

ワクワクするドラマは久しぶり。

プリズンブレイクみたいにならないで欲しい!

最後まで観ます!
KoukiTaniuchi

KoukiTaniuchiの感想・評価

敵味方の勢力図がガラッと変わるのが本当な面白い。シーズン1はマフィアの抗争がメインかな。
mikiya

mikiyaの感想・評価

マフィアものとしても素晴らしいしハービーデントの顔半分に影がかかってる演出とかジェロームの台詞や笑い方とか、いろいろたまらない
RIKAO

RIKAOの感想・評価

ゴードン警部 ペンギンさん!魅力的なキャラクター!回を追うごとに引き込まれるゴッサムシティの内紛…面白い!観ていくうちにフィッシュ・ムーニー大好きになったわ~姉さん!ついてきます!でもやっぱペンギンさんLove!ハリコンで会えるの楽しみすぎる~😆
「バットマン」シリーズの舞台として知られる架空の街ゴッサムをタイトルに冠したテレビドラマ。「バットマン」の名脇役として登場する刑事ジェームズ・ゴードンと、少年時代のブルース・ウェインを中心に描かれている。

所謂ヒーロー物ではなく、刑事ドラマの体裁をとっている事や、シーズン、エピソードが非常に多い事から、なかなか手を出す勇気がなかったのだが、映画「ジョーカー」を観た直後なら、むしろそうした男くさい社会派ドラマの世界に入りやすいのでは?と思い、ようやく鑑賞。そして、やはり、このタイミングだったからこそ、とても面白く感じた。

キャット(ウーマン)はストリート・チルドレンとして登場するし、とにかくゴッサムが貧しく危ない街として描かれている。特にアーカム・アサイラムや、後のジョーカーと思われるレッドフードが出てくるエピソードが良かった。

ただし、アクション映画を期待するとイマイチに思えるだろうし、少年時代のブルースが出ているのに携帯電話を使う人もいて、他の「バットマン」関係の作品とは時代設定が噛み合わないので、とにかくダークナイト3部作が好き!という人には向かないと思う。