GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価(ネタバレなし)

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

りき

りきの感想・評価

バットマンが出てこないが面白い!

若かりし頃のジムゴードンやウェイン家の執事のアルフレッドが血気盛んで頼もしい!

毎話ストーリーに引き込まれてます。
YOINK

YOINKの感想・評価

ジムが困った時にする顔がかわいい!気になってどんどん見ちゃう
りんか

りんかの感想・評価

バットマンの世界観もしっかりあって夢中でみてしまった…
今のところペンギン好きだな
Lily

Lilyの感想・評価

2020年の12/28から見始めて、今日(1/8,21)でS4中盤まで来てしまうくらいにはどハマりしてる。

元々DCはバットマン含め全然詳しくなくて、ノーラン監督のダークナイトシリーズくらいでしかまともに観てなかったけど、それでもかなり楽しめる。
りたち

りたちの感想・評価

ゴッサムの世界観めちゃくちゃいいw
ゴードンがかっこいい!主にギャングと警察の話なんだけどたくさんほんとに個性的なキャラが出てくるからお気に入りが見つかるんじゃないでしょうかw
ちなみに僕はペンギンが1番好きで最後はにやけてしまいました。ただ気になるところもいくつかあるのは事実。バーバラの件についてはなかなか納得いかず…
1エピソード4〜50分の全22話なので結構時間かかるし、疲れたwでもシーズン2楽しみ!
パパん

パパんの感想・評価

スイスイ見れました。
最高です。

22. マローニvsファルコン抗争事件

こんな感じ
asperin

asperinの感想・評価

ブルース・ウェインの両親が殺されたあの日から、新米刑事ゴードンがゴッサムの中で正義を模索するドラマ。
22話と結構長いけど、1話が45分で事件毎の一話完結型なので暇な時にサクッと見れる
ゴッサムの事件と同時並行で、若くてめちゃくちゃ可愛い少年ブルースが両親の事件の真相を探し闇社会を学んでいく姿も健気で推せる。
ゴッサムマフィアの抗争とヴィランたちを紹介したシーズン1、次シーズンも楽しみ
殺人鬼オーガ役のマイロ・ヴィンティミリアが恐ろしいほどカッコよくて仕草の1つ1つに見入ってしまいました(笑)
ジェームズボンド役とか似合いそう。はぁカッコよいカッコよい(笑)
みずたま

みずたまの感想・評価

とてもいいキャラクターだけど、今まで聞いたことない名前だからどこかで退場するんだろうなあと思いながら見てたりする。
逆に知ってる名前だけど、こういう出自として描かれてるんだなあと見るのも楽しい。
hiyoko

hiyokoの感想・評価

ペンギンの挫折を味わった後の這い上がってくる感じ毎回頑張れってなんで応援してんのかわかんないけどペンギンが一回過ち犯すたびに学習するからおぉって思いながら観てた😂ブルースがバッドマンなのが面白い設定だしブルース役の子も美しいお顔立ちしてる。あと個人的にライザ役の女優さんめっちゃ美人で可愛かった。水原希子ちゃんにどこか似てた気もする。