GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「GOTHAM/ゴッサム<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

バットマン誕生前を描く
ゴードンが主人公のスピンオフ
ゴッサム市警の活躍とゴッサムを牛耳る犯罪組織の抗争蠢くクライムドラマ
Netflixに負けないくらいのゴアな死体とバイオレンスシーンはティムバートン版を彷彿とさせるしゴシック調気味の雰囲気は正しくゴッサムという感じ

少年期のブルースウェイン
少女期のキャットウーマン
まだ若いアルフレッド
ダニーデヴィートの物陰がないハンサムなペンギン
ゴッサム市警に勤めていた頃のリドラー
フレッシュなキャラクターが魅力的で彼らがいかにしてヴィランになったのかの過程が描かれる。特にリドラーが印象的でジョーカーっぽさがあるオリジンだ
ペンギンも前半でフェードアウトしたかと思えば後半は重要キャラになっていくから目が離せないしぶとさ

犯罪組織に板挟みになるペンギンの策士っぷりに唸らせてくれる終盤のどんでん返し

比較的大人向けなアメコミドラマ
バートン版が好きな方はこの世界観にハマると思います
恷鹿

恷鹿の感想・評価

つ

つの感想・評価

世界観に虜
shun

shunの感想・評価

イカれ具合が本当に好き。ブルースとセリーナのやり取りも可愛い。キャットとバットマンになると思うとみてて楽しくなる。あとシーズンを通じてニグマが少しずつリドラーを作り上げていく過程が良かった。フィッシュかっこいい。ペンギン頭いい。
千紗

千紗の感想・評価

スモーキーな街の雰囲気とか、俳優陣とか好みだな〜〜って思ったけど途中で追えなくなってしまった…。
双我

双我の感想・評価

バットマンの派生作品という訳で視聴
一種のパラレルですね

ただマフィアの抗争がメイン過ぎてちょっと…て感じでした個人的に
ペンギン五割、ジム四割、主従一割の視点で、ペンギンの人気が出るのもまぁ原作知らない人からすれば役者の方も良い演技してるので好きになると思います…視聴してる私は原作側のペンギンを知ってるんでまあハイ(何とは言わない)

内容もマフィア、ロマンスで固まっていて、合間に入る捜査パート忘れてしまって気付いたら終わってた事も多々
私は主従間のやり取りやキャットとのやり取りが好きだったのでなんとか観てましたが、シーズン1全部は無理かなと…
私自身洋ドラで見飽きるって中々なかったんですけどね、困惑してます()
シーズン1の頃はいまいちだったけど、2、3でいろいろな有名になる怪人がでてきて面白かった。
基本、ゴードンとペンギンの物語が占める割合が多かった。
さささ

さささの感想・評価

めちゃおもろい!キャメロンモナハン君演じるジェロームヴァレスカ目当てで見たけどハラハラするし続きが気になる。DCに関してはバットマンジョーカーハーレイクインぐらいしか前知識無かったけどおもろいで普通にハマれる。
playground

playgroundの感想・評価