平成物語を配信している動画配信サービス

『平成物語』の

平成物語
シーズン1
目次

平成物語が配信されているサービス一覧

『平成物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

平成物語が配信されていないサービス一覧

平成物語の作品紹介

平成物語のあらすじ

主人公の名前は平成(ヒラナリ:岡山天音)。平成元年に生まれたので縁起がいいと、父親が命名した。流されやすく優柔不断な性格。田舎でサッカー選手やミュージシャンなどの夢を抱きながら東京に強い憧れを持つようになる。大学進学を機に上京。しかし勉学にはあまり身が入らず、大好きな音楽にのめり込み、もっぱらバンド活動とバイトに明け暮れる日々を過ごす。そんなヒラナリと幼なじみの女性、結(ユイ)も平成元年に生まれ。時代を結っていける人になるようにと名づけられた。天真爛漫で、自然と周囲を明るくする性格。ヒラナリとはお互いに好意を抱きながらも、うまく表現できず幼なじみの関係から進めずにいる。デザインを学ぶ地元の短期大学に進学した後、就職活動のため上京。そこでヒラナリと再会して・・・。 かたや、上京したヒラナリには恋人ができていた。同じ大学の紡(ツムギ)という女性で、同様に平成元年生まれ。時代を紡いでいける人になるようにと命名されたツムギは、聞き上手で自分よりも他人を尊重する気質。ヒラナリとは半同棲をしているものの、明確に「付き合って」と言ってくれないヒラナリに一抹の不信を感じている。ヒラナリ、ユイ、ツムギ―「平成という時代を通して、いったい自分は何者になれたのか?」不安を胸に抱きながら、3人が恋に、夢に、友情に、そして家族に向き合い、喜び、悩み、笑い、涙する物語。

平成物語の監督

第2話

『平成物語』に投稿された感想・評価

ゆめの

ゆめのの感想・評価

大好きな岡山天音くん!!
めちゃくちゃよかった〜◎❕

それに松本穂香さんの体当たり演技!

曲も含めて
色んなところに「平成」が含まれててすごい良かった〜☺️❤️‍🔥
懐かしさたっぷりの作品!

ひらなりが どっちつかずの感じも
天音くんがぴったりだし
演技が😭😭♡
tetsu

tetsuの感想・評価

4.8
松本花奈監督作品ということで視聴。

[あらすじ]

平成元年に生まれた平成(ひらなり)と結。
幼馴染みながらも、互いに思いを寄せる2人は、高校卒業を機に別々の道へ。
その数年後、東京で再会した2人だったが、平成には同じ大学の彼女がいて……。(約46分×全2話)

[感想]

ミスチル、BUMP、ケツメイシ……。
平成を彩った様々なJ-POPと共に描かれるある男女のラブストーリー。

一言で言うと、「エモい」に尽きる。

監督の作品では、「青春」と「おじさん」という要素が一貫して描かれているように思うが、本作では「青春」を中心に描かれているのが、とても好みだった。

近年の個人的傑作ドラマ『そして、生きる』にも通ずる部分があり、2人の男女の関係性が数年を経て、少しずつ変わっていく展開には、やはり、惹きつけられるものがあった。

松本穂香さんと小川あんさんが、ひたすらに可愛い高校時代を中心に描く第1話。

松本穂香さんの体当たり演技が光っていた上京後の2人を描く第2話。

松本花奈監督作品の個人的ベストであり、同時に、松本穂香さん出演作品においてもベストと言える傑作ドラマだった。

参考
平成物語 | フジテレビの人気ドラマ・アニメ・映画が見放題<FOD>
(ご視聴はFODから。)
だ

だの感想・評価

平成世代ど真ん中なので全てが青春。

特に自分自身もこれまでの人生において、音楽をきっかけにたくさんの出会いと別れとはたまた夢が叶ったので、ストーリーも刺さりまくり。

そして何より、
作品で使われていた楽曲全部最高!!
はい、すべて聴いてました。
ありがとうございます。

そして、
大好きな俳優、岡山天音
今までもこれからもずっと大好きです。

『平成物語』の別シーズン

平成物語 ~なんでもないけれど、かけがえのない瞬間~

公開日:

2019年03月18日

4.1

なんでもない、けれどかけがえのない瞬間。それは平成で、一番綺麗だった日―。「平成物語」待望の第二弾。