平成物語 ~なんでもないけれど、かけがえのない瞬間~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 平成物語 ~なんでもないけれど、かけがえのない瞬間~の情報・感想・評価・動画配信

平成物語 ~なんでもないけれど、かけがえのない瞬間~2019年製作のドラマ)

公開日:2019年03月18日

『平成物語 ~なんでもないけれど、かけがえのない瞬間~』に投稿された感想・評価

ぽち

ぽちの感想・評価

おすすめしてもらったやつ。

突然スタートラインが現れて、動く歩道みたいに静かに生活が流れ始めているような

ただきっかけと、積極的になってもいいかなっていうタイミングだけで8年。
ふしぎなストーリーだった〜キャストとキャストの間に流れる空気感好きだったなあ
『平成物語』の第二弾。
前作とは全く関係ないので別物として観れる。
今回も監督に松本花奈、脚本に加藤拓也という平成生まれのスタッフ陣にキャストたち。

前作にも増して加藤拓也の脚本が素晴らしく、松本花奈の演出との融合がほんとに相性が抜群。
主演の笠松将はいつも絶賛してきたけど今回も最高で、こんなナチュラルな演技も淡々とこなしてしまうあたりは流石です。
山崎紘菜は正直あんまり追ってなかった女優だけど、本作の芝居がめちゃくちゃ好きだったので過去作もいくつか観てみよう。

自分の人生を振り返り、色んなことを思った。
そう思わせてくれたこの作品に出会えて良かった。
アキ

アキの感想・評価

このドラマをたまらなくまた見たくなっちゃったんだけど、見れなくて泣きそう、みんな見てほしい
tetsu

tetsuの感想・評価

4.9
平成物語の第2シーズンということで続けて鑑賞。

[あらすじ]

作家の貴大と、その恋人・芽生。
婚約をして、幸せな同居生活を送る2人に訪れた突然の出来事。
そのことをきっかけに、芽生は、彼との思い出を振り返っていく。(22分×全5話)

[感想]

衝撃的な第1話に始まり、2人の出会いへと遡っていく、5つのエピソード。

前作のように、"平成"を象徴する楽曲や小道具の登場は鳴りを潜めているため、タイトルのハマり具合は、正直、微妙だが、ドラマとしては大傑作と言える作品だった。

時系列を逆方向に進めながら描いていくことで、ありふれた毎日を、より、大切に感じられる物語。

何気なく語られていた過去の出来事が、回を進むごとに明かされる構成が、とにかく見事。

また、脚本は違えど、松本花奈監督作品として、本作でも「女の子」とは何かという部分が描かれていたのも良かった。

山崎紘菜と笠松将、清水くるみといったメインキャストの自然な演技が素晴らしく、「山崎紘菜=TOHOシネマズの幕間の人」と思っている人にこそ、見てほしい傑作ドラマだった。

参考
平成物語~なんでもないけれど、かけがえのない瞬間~ | フジテレビの人気ドラマ・アニメ・映画が見放題<FOD>
(ご視聴はFODから。)
岸田解

岸田解の感想・評価

私が観てきた中で、山崎紘菜の代表作。特に、最終話が最高でした!
くるむ

くるむの感想・評価

笠松将さんありきの作品 醸し出す雰囲気がタイプできゅんだし役柄もきゅん。
あと清水くるみさんも!
ヒロ

ヒロの感想・評価

前シーズンよりかは遥かにいいが、やはりどこか“幸せなやつが考えたインスタントな不幸話”に見えてしまうのは自分が捻じ曲がってしまっているからなのか。
かき氷

かき氷の感想・評価

好き。
涙止まらなかったけど、やっぱり日常的なところも多くてすごくすーっと入ってくる感じですごい好きだった。
1つ1つにシーンを額に入れて飾りたい。
もう一回みたいな〜。
ED崎山くん目当てで視聴
毎話絶妙なタイミングで流してくれた

遡る構成良かったな〜メイン3人の微妙な変化を想像、余白を楽しみながら見続けられた

世代で括られるとその大雑把さにいつも瞬間身構えてしまうけど、大きなタイトルを小さな物語で収める心地良さがあった

可哀想とか羨ましいとか色々言われるけど
僕らはただ生まれて生活しているだけであって
それを穏やかに示してくれたのかなと平成生まれの僕は思いました
コブラ

コブラの感想・評価

物語が遡及する三段逆スライド方式(てきとう)を採用して描く、低タンパクで低糖質な平成もやしっ子達のアレやコレ。

終わりから始まりを描く?
どーせ「ブルーバレンタイン」とか「500日のサマー」みたいなヤツをやりたいだけだろ?

という舐め切った態度で鑑賞。

だったのに、、、、。

最初から見直したくなるんだけど、見直すと切なさが増すという地獄仕様。

内容について話すのも野暮ったいので、観た人とあーだこーだ語りたいナニか。

切なさに区切り付いたらもっかい観る。