ウルトラマンの38の情報・感想・評価

宇宙船救助命令
クリープ

クリープ

サイゴキーラ登場 ✅因みに サイゴとキーラ2体の事で サイゴキーラはいない せいぜい サイゴのキーラだ 🟡 宇宙局N.A.S.A ……………………NASAとは違う 小綺麗なモダンな図書館風 いきなり モニターが3つ たった3つに唖然❗️ 「宇宙ステーションV2応答せよ」 何かあったらしい 宇宙船白鳥号SE-105で出発 イデ「キレイだなー」 アキコ「このままどこまでも         飛んでいきたいわ」 ステーションV2にドッキング! アラシ「ドッキングよーい‼️」 …………声うるさいわ キャップ 「BMヒューズ切れで  24時間後に 爆発する事が分かった」 …………なんだそれ 「Q星のプロスペクターの回路に BMヒューズが3個使われている」 取りに行こう🚀 Q星はまるで重力があるよーに フツーに歩いてる___🚶‍♂️‍➡️🚶‍➡️ 浅間山の溶岩によく似ている 気のせいか 群馬県押出し園のよーな 雰囲気もある………… キャップ 「しまった、時間がない  よしこの崖を飛ぼう」 イデ 「どーやってですか?」 キャップ 「ボンベだ  酸素を出しながら飛ぶんだ」 イデ 「そんな無茶な もし失敗したらおしまいですよ」 キャップ 「まず飛ぶんだ  考えるのは、それからでいい」 …………船内に戻る キャップ「どうだ、楽しかっただろ       ハハハハハ」 怪獣キーラは目からショック光線 フラッシュビームで ウルトラマンに!🟥 シュワッチで怪獣に首捕まれ ディアッ!で念力で宙に浮かせ ディアッ!で飛ばす💥 戻ると 目の手当てで回復しつつあるアラシ アラシ 「目が見えないって不自由だなー」 な ん と タ バ コ 🚬           やっとる N.A.S.A外国人 👨「ミナサンのオカゲです」 キャップ「目の方は大丈夫ですか?」 外国人 エンベル・アルテンバイ ✅だれ、ちみは? 👨「前よりいっそう     見えるヨーニナリマシタ」 オ、ハハハハハハ イデ 「でも、一度地球🌏に帰ってですね  温泉なんかで  ゆっくり休養して、それから」 👨 「地球に帰るとかえって疲れます  ここは宇宙の別荘ですよ」 イデ 「そ、そーですねーえ」 アハハハハハ ✅ これの何かおかしんだ?(笑)
ジュイエ

ジュイエ

酸素ボンベで飛ぶってキャップはたまにとんでもないことをする ウルトラマンの対応力
ワン

ワン

ウルトラマンがキーラのしっぽを持ってぐるぐる回るのはどちらが攻守なのか分からない。ウルトラマンが中心になって回すのではなくウルトラマンの方がキーラの周囲を回るのはおかしい。
Hiro

Hiro

セブンに出てくる宇宙ステーションVシリーズが出てくる! キーラと戦っている怪獣の印象がまるで記憶にない💦 最終回前なのに新しいシラトリやステーション、月面カー、プロスペクター、宇宙服など惜しみなく登場! キーラは光輪やスペシウムが効かない! うらたえるウルトラマン!
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

直接攻撃だけでなく、映像を通してでも目潰しを仕掛けに来るキーラ、控えめに言って厄介すぎる。 八つ裂き光輪も効かないあたりフィジカルもしっかりしてそうで、さすが終盤の怪獣だなって印象だった。 テレキネシスで対応するウルトラマン、ホントかっこよかったな... 新兵器抱えてホクホクのアラシとイデに、「それを振り回すのが目的じゃない」と叱るキャップも良かった。 その後ハヤタがキーラに向かって新兵器乱射してるとこまで含めて好き。