純情に惚れるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「純情に惚れる」に投稿された感想・評価

なかなか面白い設定で楽しめた。

しかし、友達、どこでそんな道を踏み間違えてしまったの?婚約者殺しといて平然とした顔してるの怖すぎた。欲望とは恐ろしい。
unkosam

unkosamの感想・評価

タイトルがダサいあるあるは有名ですが最先端をいってますね
一見感じるありきたりロマンスとはかけ離れた、臓器移植による細胞記憶、企業買収の攻防に重点を置いていて、戦略をみるのが面白かった
少し梨泰院チックだけどこちらの方が割とすき
韓ドラによくある、最初はめちゃめちゃ嫌な奴なのにいつの間にか良い奴になってるのが憎い
詰めの甘さは気になるけど、見れば見るほどほんのり味が染みてくるドラマ
ゆっきー

ゆっきーの感想・評価

けっこう好きな話。ジュニの愛がゆがみすぎてて悲しい。そしてウシク・ウェンディーカップルがかわいい。
「刑務所のルールブック」で惚れたチョン・ギョンホの出演作。強さの裏に悲しみを持つ人が似合うな。
りら

りらの感想・評価

ロマンスだけでなく、こういうヒューマンドラマは大好き。
それぞれの生い立ちから良くも悪くも出来上がっていった人生観を良い方に変えるも悪くしていくも本人の心次第やなって思う。
心臓移植でドナーの細胞の記憶がレシピエントに夢を見させたり、味の好みや仕草が移ったりっていう現象に興味あるけど、元恋人の心臓が新たに気になる人の体の中で動いてたら複雑やよね~って思った。
comachi

comachiの感想・評価

中々見応えがあった作品。
人生の生き方、時間の大切さを学んだドラマ

階段のシーンが多々出てきますが、
個人的に階段シーンって好きです。

ギョンホさんって、素敵な俳優さん。
スヨンちゃんが惚れるのも、
とてもわかる気がする…
カモシカ

カモシカの感想・評価

賢い医師生活と監房生活でチョンギョンホかっこ良すぎじゃね?と思い観ることに。ユンヒョンミンも好き。ヒロインのキムソヨンさんはタイプじゃないけどかわいらしい人だなぁ。
大人の三角関係ラブコメかと思ったら全然違ってて、間違えて別のドラマ再生しちゃったかと戸惑ったけど、数話見進めたところでなーるほどー!となり、そこからはずっと面白かった。

チョンギョンホがやっぱりかっこよすぎる!イメチェンしてからのファッションが完璧すぎでした。あの服はイシオン演じる秘書が用意してるのかしら?表情豊かで繊細な演技も良かったし、マ刑事父のモノマネも素敵だったわ。
家の鍵かけてないんか?というのが度々気になったわ。

なにげにイシオン君がかなりのハイスペック男子でした。
ユンヒョンミンはキレイなお顔の誠実そうな人というイメージだったのが、どんどん悪人顔になっていくの、すごかったー。
kaopocorin

kaopocorinの感想・評価

チョンギョンホ目当てで鑑賞。
カッコいいです、服のセンスが抜群です。
賢い医師生活といえ、いつもちょっと気難しい役?癇癪持ち?の役多いよね。

とりあえず、かっこいい♡
そして予想外のチン・グに1話テンション上がった
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

タイトルから面白くなさそうと思ってしまったけど、純情=スンジョンと読むのね、
納得。
だいたいストーリーは読める展開だけど、
カン代表の愛情の表し方がとても素敵だった。
ラスト、心臓はどのように治療克服したのか?
亡くなったように見せかけてアメリカかー。ま、ハッピーエンドで良かったけど。
途中流れる歌が、山崎まさよしみたいな声と曲調。
Yumineko

Yuminekoの感想・評価

復讐・愛憎ですが、そんなにドロドロではないのでサクっと見ました。

チョンギョンホとユンヒョンミンの組み合わせは
どこかで見たことあるなぁ…と思ったら
『初めてだから』に警察役でカメオ出演していましたね。