優しい男のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「優しい男」に投稿された感想・評価

たまゆら

たまゆらの感想・評価

「優しい男」というより「悪い女」。「闇堕ちした加藤ローサ」みたいなジェヒも「やたらと気が強い上戸彩」みたいなウンギも性格悪くて好きになれなかったなぁ。マルがひたすら可哀想で。ラストは納得できた部分と突っ込みたい部分と半々。
でも最後まで見続けてしまう面白さがありました。
tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

ヤンイクチュンが出ててめちゃくちゃビックリ。こういうドラマに出ることもあるのか…。

才能溢れた主人公
殺人の身代り
財閥
家族病気
交通事故
記憶喪失
ツンデレ清純奥手女子
上昇志向めちゃ強いナイスバディ派手整形美女…

韓ドラ定番料理がフルコースになってるやつです。
Min

Minの感想・評価

原題が確か
世界で一番優しい男、でしたよね。
原題の通り、ほんとに優しいマルでした。
事がどんどんこじれていくのが切ないですね。
Kei

Keiの感想・評価

少し前の韓ドラは不幸がこれでもかという感じで押し寄せてくる。
カン・マルの自己犠牲が強すぎるが故にあまりにも不憫で辛かったけど、何とか見届けました。

長い人生で難しい選択を迫られた時、自分が決めた道を後に悔やんだとしても、後戻りするのではなく、その時の最善を選べばいい。

それが自己受容であり大切な人を愛する気持ちにも向き合える。自分にとって何が大切なのかも。そんなことを感じました。

ラストシーンの2人の笑顔を見て、最後まで見てきて良かったなと思いました。これからマルには自分の幸せのために生きてほしいです。
bebeeboow

bebeeboowの感想・評価

成均館スキャンダルのイメージがあってのソン・ジュンギ2作目だったから、こういう役合うな〜と思った。
mm

mmの感想・評価

19話の
‘’俺のせいで君は怪物になった ‘’
このシーンが私の中ではすごく印象的で
涙なしでは絶対に観られない…

最終回の
とっくに記憶を取り戻してたであろう
あのシーン. 最後のカンマルのあの笑顔に
やられました😌♡

‘’ 目で演技できる俳優 ‘’
とても引き込まれました🤭♡
トーマス

トーマスの感想・評価

むやみに切なくの脚本家さんで
ソンジュンギも出てたので見ました

好きですこのドラマというかこの脚本家さん

何よりあのベンチでのラストシーンが大好き!!
カンマルはとっくに記憶を取り戻してたんですよね
あの指輪を渡す不器用な愛情表現の演出が秀逸!

ムンチェウォンは
ウンギの気持ちの移り変わり
を見事に表現してました。
ツンデレもよかったけど最後のドジで一途なウンギがかわいかった

ソンジュンギの目は
男の僕でもひきこまれます
目で演技できる数少ない俳優さんだと思います
saaao

saaaoの感想・評価

4.7
愛する人の為に自分を犠牲にする優しい男。
裏切られる悲しさ。憎しみ。
いろんな切ない思いがたくさん。

観るのが辛くなるくらい
胸が締め付けられた〜( ・ ・̥ )

出演者の方々のビジュアルが高くて
見惚れるほどだった。

泣けるオススメドラマ!!!
ソン・ジュンギ祭り始めました💃💃💃
お顔が美しくて、小さくて、女優さん泣かせと思いました。

韓ドラ集大成。ドロドロドップーン。これでもかの全部盛り。

音楽が良い。タンゴ調、弦楽器を主流に物哀しいクラリネットなど生楽器が良い。バンドネオンも生にして欲しかった。
決意のセリフの時の甘いピアノの調べ。これぞ劇伴。OSTも歌謡曲ぽくて、サランヘサランヘ、メロディが良いわ。ジュンスと女歌手の方とジュンギ氏が歌ってる。

ムン・チェオン、語尾上がりの喋り方も好き。クズの兄さんヤン・イクチュン🥊。

ドロドロドップーンフルコースなので終了まで視聴に超ド根性要ります。

ツッコミながら視聴するのお勧めです😑

ひたすら、ジュンギ氏を眺めて耐えた先に、頑張って観た甲斐がありました。😭
19回のジュンギ氏の○○シーンに
「生えてるのか!無いやろ!」

後味はいいです。
Kiera

Kieraの感想・評価

めっちゃ青森出てくるやん!っていう。
もう、そこしかテンション上がるポイントがない!

ただ、罪を犯した人間を庇って自分を犠牲にすることが愛だと思っていたが、それは愛ではなかったと気づくシーンは良かった。それ故に庇われた女は善悪の区別がつかなくなり、欲望に歯止めが効かなくなったのである。

冷遇される財閥令嬢が貧しいが心が素直な青年によって救われるというお決まりパターン。そして記憶を無くす(これは、さすがに無くしすぎじゃないか!?)というのもお決まり。さらに最後もお決まりのハッピーエンドという全てがお決まり祭りの若干時代を感じる韓国ドラマ。

もうね、ジェヒの無言シーン長すぎて早送り!令嬢は美人で良かったな〜

最後とかいきなり違うドラマ始まったのかと思ったが、ソンジュンギが出した婚約指輪は…