恋愛の発見のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋愛の発見」に投稿された感想・評価

韓ドラ見始めの頃に見たので、凄い面白かったです。が、ソンジュン好きなので、ソンジュンとくっついて欲しかった。計算高い大学生のアリムに行ってほしくなかったな。まあ、そうしたら話も成り立たなくなるから仕方ないか😅
ましゅだ

ましゅだの感想・評価

自分が女なのでヨルムには共感できるところが多かった。テハとの別れはとくに共感できたかなー。
後半ヨルム自分勝手すぎるなって思ったところも多々あったけど🤭

テハが言ってた「もらってばかりだった者には後悔と未練が残る」って結構響いた。

最後テハよりハジンとくっついて欲しかった
simonslv

simonslvの感想・評価

ラブコメとして面白く、飽きずに見れる。出演者も魅力的。ハッピーエンドだったけど、別の相手の方が良かった気がする。
KOSHO

KOSHOの感想・評価

ヨルムとアリムが最初苦手やった
これくらい強気でも、韓男子は心が広いなぁ
大分前半からソルとジュノの方が気になり始め
キムスルギが無表情で悪態つくとこいい
こういうスタンプあったら欲しいかも
8話位から少しずつヨルムに共感
9話と12話のソルのセリフが泣ける💧
サブキャラも三角関係という珍しいパターン
ソルとジュノが友達として最高!
女と男の両方の気持ちを丁寧に描いている
大人の恋愛観溢れる台詞に思わず相槌打つよね〜
ヨルムってとてつもなく正直なんだよな
14話の最後のセリフ、確かに仰る通り!
面白かった〜
remy

remyの感想・評価

典型的なすれ違いで別れた2人がまた出会う話。
自分が女なのでヨルムの気持ちがすごくわかるしそうそうそうなんだよなーの連続だったな。男と女って考え方や行動が違うからすれちがって当たり前なんだな🙁

だけどヨルムの、浮気を疑ってハジンに詰め寄るところや、序盤のテハに好意を寄せられるところの態度とか、好きになれない部分は多かった。自分に自信がないとできない態度うらやましくもあったが🤭

個人的にテハとの別れにとにかく共感できたので楽しめた。ヨルムの態度が観ているのがつらくなったとき、まわりの登場人物のサイドストーリーが楽しかったので観れた部分は多い。幼馴染の2人に癒される。

一度別れてしまっても、この2人のように逃げずに素直に原因と向き合えたら◎
あまねぶ

あまねぶの感想・評価

現実にもいそうな恋人同士のすれ違いや気持ちの温度差が伝わってくるようなドラマで思ったより面白かった。
気は強いし優しくもないが、恋人からしたらとてもかわいく見えるだろうなという主人公をチョンユミがやっていて、あっていた。
moon

moonの感想・評価

「二人の男の間で揺れる」というこの世で一番女に嫌われる役を、なぜかチョン・ユミさんがやると嫌じゃない。エリックとソンジュン、私でも決められないわ。OSTがとてつもなく良かった。

「ロマンスが必要2」と間違えてたので書き直し・・・。
eitomamayu

eitomamayuの感想・評価

「ロマンスが必要」シリーズandチョンユミさんが好きで視聴。インタビュー形式?に最初慣れず離脱しそうだったけど、最後まで見ました。長年付き合っていたら、一番大切に存在が一番疎かな存在になりがち。「わかってよ!わかるだろ?」ではなく、向き合い言葉を交わす事が、どんなに月日が経っても大事なんだと思いました。エリックssi苦手だったけど、これまた慣れてきて、別のドラマも見てしまいました。
わか

わかの感想・評価

エリック氏のお顔が苦手でしたが…

都会の恋愛法の手法がこちらが先だったんだなぁ〜と。こちらの方が違和感なくインタビューの最後本になったという落としもちゃんとあり受け入れやすく面白かったです。

でもテハ氏とヨルム氏はあまり好きじゃないや〜
元サヤにならず違う方向がいいなぁ〜

都会よりストーリーは良かったような気がする
塩シネマ

塩シネマの感想・評価

今カレで十分良いやんって思ったけど...
元カレのことが心に残ってたんかな