ああ、私の幽霊さまのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ああ、私の幽霊さま」に投稿された感想・評価

Hicheese

Hicheeseの感想・評価

ボヨンちゃんどっちの役も自然だった。シェフが幽霊の性格を好きになったのに戻った後も好きなままだったのが不思議。でも最後性格変わってきたからいいのかも。
警察官がサイコすぎた。毎回首絞めようとして怖い。この人は幽霊に触れられなかったのに霊媒師のおばちゃんは触れるのね。
ウヨンウにもキム秘書にも出てた俳優さんまた出てたすごすぎ。
湯たんぽ

湯たんぽの感想・評価

憑依系ラブコメ

主役のシェフ、特にイケメンというわけでもないのに素敵です。全身から漂う品の良さにキュンキュンしました!
皆さんお芝居が上手なので観て良かったと思える作品です。
ただ残念なのが、憑依されていないときのボンソン。寝不足で遅刻したり、シェフが夢中になるほど魅力があるのかな。
幽霊のスネの方が、一生懸命に食堂を切り盛りしていた頑張り屋だったし‥‥ボンソンはスネ以上に魅力のあるキャラクターであってほしかったな。
ゆい

ゆいの感想・評価

幽霊たくさん出てくるから少しこわいけど
それ以上に恋愛たっぷりドラマ
uccometto

uccomettoの感想・評価

普通に面白く、あっという間に観終わってしまった。
パクボヨンちゃんの二役が素晴らしかった。全く違う人に見えるのが本当にすごいと思った。
幽霊さまがシェフを好きになり始めてしまって、その気持ちがすごく切なくて泣けた。
すみれ

すみれの感想・評価

恋する指輪のキムスルギちゃんが今度は幽霊役!
この作品の演技がピカイチ光ってたと思う。
天に召されるシーンは、ジーンときた😢
チョジョンソクsiiの本作のシェフ役は、カメオで愛の温度にも出てたっけ?先にこっちを観てたら、なお楽しめたのに、惜しいことをした!
ぢん子

ぢん子の感想・評価

星からきたあなた?を友だちに借りて一所懸命観てるのに、進まず、一話のつもりで観てみたら、ハマってしまい一気観。

面白かったです。
韓国ドラマ完走は滅多にないけど、えぇ?という現実離れした設定なのに、キャラにリアリティがあるのか、好みなのか。
一気見、怖い。星からきたあなたは一年くらい掛かってるのに…。

とんでもない設定の話ですが、俳優さんの演技が、ありがとうございます。陰な部分あり、本当に面白かったです。
主演のEXITEに出てた俳優さん。
女の子も二人とも良かった上に、追いかけてくるおばさまも最高でした。
YUN

YUNの感想・評価

“時には人を許して損もしながら、ハッピーに生きる”
金言もいっぱいの、ラブコメなんだけど、色々な愛の形が詰まった名作です‼︎
キャストが抜群、そして演技力がよく入り込んでいく!

ツンデレシェフと見習いの恋、『パスタ』の現代版なおもしろさ。
始めはシェフの顔圧濃ゆ目やなー好みではないなーと思ったけど、ストイックな仕事ぶりとナルシストの背景を知っていく内にどんどん好きになり、中盤以降のデレにきゅんきゅん。映画監督に宣言する所とか!

サンのスタッフたちの絡みもどんどんテンポが良くなっていって、演技とは思えない笑いや空気感、良かった〜

キムスルギのドラマは間違いない!
家族にお別れをしにいくところ、昇天する場面も感動。ソビンゴとのやりとりも涙。

ウニ、、あなたがそれでいいなら、記憶が戻ろうと戻らないとも、ソンジェを受け入れて。。。
悪霊のビジュアルには度肝抜かれるので注意!

私的ラブコメランキング、TOP5に入ること間違いない。この邦題とジャケットでなかったら2年前にみてたなー。寝かせてる方、安心してみてください!
あー、幸せな気持ちです!
serijelly

serijellyの感想・評価

はじめは面白要素満載だったけど徐々にスネちゃんの過去が明らかになっていって事件とかが絡み出してシリアス味が増していった。
あとボンソンがスネちゃん入ってる時と入ってない時で本当に別人のようだった。
サンの皆が個性派で面白くて好きだった!
ヵ

ヵの感想・評価

パクボヨンサマ最強🔥
気弱な役も元気で明るい役も両方似合ってちゃうの強すぎなんだよね
話も思ってた以上に面白いしミステリー要素もあって飽きない
きい

きいの感想・評価

サスペンスやホラー(?)ありのラブコメ。
パク・ボヨンちゃんの演じるボンソンとスネが憑依している時のボンソンがまったくの別人に見えるほど…素晴らしかった。スネが入ってる時のシェフへの迫り方はちょっとやり過ぎってくらい😅でもボヨンちゃんが演じるからいやらしく見えないし可愛く見えたな。
シェフは最初苦手だったけど、ツンデレのデレもすごくてだんだん好きになってしまった。ストレートに感情を伝えてくれるシェフ優しい!
SUNの面々のキャラも面白かったし、カメオ出演も素敵だったー✨ウザいくらいの強烈キャラで掻っ攫っていったな…笑
ラブコメかと思ってたら割とサスペンス要素がしっかり入ってきたりして飽きなかったのも良かった。しかし悪霊は怖すぎたー💦