ああ、私の幽霊さまのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ああ、私の幽霊さま」に投稿された感想・評価

miyabi

miyabiの感想・評価

最初の内、#私の幽霊さま って、何で 勝手に憑依してきて 好き勝手する 幽霊なのに。って思ってた。しかも、#パクボヨン ちゃんに 憑依して!あれ?これって 主役 誰?って。
でも、後半戦。様を付ける意味が❗
結局、彼は、どっちを好きになったの⁉️
積極的なボヨンちゃん?
奥ゆかしいボヨンちゃん?
超肉食系な彼女?
超草食系なボヨンちゃん?
迫られるより 迫りたい⁉️
#韓国 の #ラブコメドラマ。サイコーだなぁ。填まっちゃって。
パク・ボヨンちゃん が、本当に😍💓💓
多分、そんなに 小さいわけでは ないらしいが、若い俳優たちが メチャクチャ背が高いから 小さく感じる。あの 頭を ナデナデしてあげる、される時の あのハニカミの顔、仕草。もう 堪らなく可愛い❤️
こゆき

こゆきの感想・評価

最初はボヨンの内気で暗いキャラが馴染めず挫折しかけたのですが、スルギの幽霊が憑依した時のキャラが半端なく積極的でイケイケで可愛くて、また後半はサスペンス仕立ての内容になり、飽きずに視聴完了。
ボヨンの演技も見応えがありますが、超テンション高い幽霊のスルギが、自分の死の真相がわかり笑顔がなくなってしまい、その無念さを思うと、最後は無事昇天できたとはいえ、手放しで良かったとは思えないモヤモヤしたものがありました。

笑いあり、涙あり、サスペンスありで、面白い作品でした。
rio

rioの感想・評価

パクボヨンが出てるから見たけど、正直最後のソイングクが出てきたとこが1番キュンキュンした(^^;;かっこよすぎてしんだ^^
miyuki

miyukiの感想・評価

ボヨンちゃん可愛いし、幽霊役の女優さんもよかった。ジョンソクさんのドラマ、ハズレない。好みじゃないのに、いつも観ちゃう。ラブコメだけど、ウルッとするところも、サスペンスもあって、楽しめた、
tobi

tobiの感想・評価

けっこうすきだったかも!
お父さんがいいお父さんなのよーほんとに
zaclv

zaclvの感想・評価

幽霊に乗り移られていない女の暗いネガティブな感じが、とても嫌い。
幽霊モノの話がそもそも嫌いかも。。
kana

kanaの感想・評価

前半面白く無いかなぁと思ってたら
後半からめちゃくちゃ面白かった‼️
ボンソンがどんどん影響されて
変わっていく姿やシェフの一途な愛、
スネへの敬意、家族愛、
いろんなメッセージがあって
面白かった‼️✨✨
T

Tの感想・評価

セクシー幽霊が恋の仕掛け人!
面白い所もありミステリーな所ある。
毎日に感謝して生きていかなきゃいけない。
の言葉には気持ちが動かされる
しん

しんの感想・評価

パクボヨン可愛すぎる!!
ストーリーもファンタジー感強めかなって思ってたけど切なくて泣いた
Kaori

Kaoriの感想・評価

ラブコメに留まらず、サスペンス要素あって一気見できた。

内気だったボンソンが、スネの憑依をきっかけに明るくなってく姿がとても微笑ましい。
ナルシストなカンシェフかっこいい! 独り言の多さや犬にストーカーと名づける癖の強さも良かった。

個人的にサンのオッパ達が好き。スーシェフお手製のシュレックが食べたいです。

スネの死が予想以上に不憫。人間いつ死ぬか分からないから毎日をもっと大切に生きよう。