SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の6の情報・感想・評価

あんちゃん

あんちゃん

こういう個々の人物のバックボーンをしっかり描けてるの、好きだ。 スイムが絶対善とは言い切れない、それぞれの言い分や生い立ちは無視できないと思う。 そう言った意味ではスイムは韓国版も多少偽善者的要素がある、かな?
まりな

まりな

イェソが周りから嫌われており、そのためママ友からも嫌われていた。 スイムにイェソは自分勝手で偏屈だと言われてしまう。 口を引き裂くわよという些細な一言でスイムはソジンが旧友のクァクミヒャンだと理解する。 言いふらさないように頼む。 結局、ヨンジェはソウル医大に入学せず、ヨンジェの父親も連絡がつかない。 ヨンジェとイェソは違うと考え直し、 読書会は投票の結果、賛成4票、反対9票 読書会は解散となった。 きっとソジン、イェソ、主催者、ジニかな🤔 ミニョクは自分が主席で司法試験を合格して、検事になったからこそ、なぜ勉強が出来ないのかが分からないのだろうな。 読書会の存続をかけた投票にミニョクは自分の嫁が反対に入れたのを理解した。
nana

nana

ヨンジェの家族は仮面夫婦ならぬ仮面家族のよう…。 あれはヨンジェがかわいそう。
アニ

アニ

体罰だ!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

読書会反対多数でなくなった! 殴られるより怖い。 4分以内に問題を解けって 勝手に言い出してできなかったら キレて。底辺だの息子に人生かけたり 本人の気持ちは。辛い、くるってる。
aisha

aisha

イェソ嫌いー 気が強すぎるし勉強できるからって調子に乗ってるよね スイムさんみたいな人がもっと前から周りにいたらよかったね ソジンの正体に確信持ったスイム ソジンうざすぎるー でもこういう人が勝ち上がる世界なのか キム先生に謝った 戻ってもらうのかね 読書会反対多すぎて笑った 妹までお姉ちゃん嫌い イェソがほんと苦手… 出てくる度拒否反応でる😂😂😂😂 スタディールームこわすぎ 読書会の鬱憤を息子ではらしてるくない?? こんなんトラウマなるわ
もずめ

もずめ

ヨンジェ、母親が自殺してはじめて後悔したらしい。流石に自分が駆け落ちしたからって母親が死ぬとは思わなかったのか。 キム先生が何を考えているのかよくわからない。復讐心を煽ったのは確かにそうだけど実際にそれを選んだのはヨンジェだし。洗脳の類? イェソは父親はともかく母親とは仲がいいように見えるからこれからどうなるんだろう。母親が実は貧乏の出と知ったら手のひら返しそう。
nchihiro

nchihiro

キムドンヒのかわいさ
Emma

Emma

読書会ざまあ😂ソジュンかわいそう🥹
xoxo

xoxo

ドロドロ不足
em

em

ソジンは自分の貧乏時代を知るスイムに口止めをするが、立場やカーストに興味のないスイムは呆れるだけ。 読書会が多数決により廃止。主催者のチャ教授は怒りを息子たちや妻スンへにぶつける。 イェソの性格が問題でグループ学習や読書会の機会を失いイェソは意気消沈。ソジンはキム先生のクビを撤回するため謝罪を申し込む。 -- 自業自得らしいけどイェソ嫌われすぎてちょっと気の毒