SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の7の情報・感想・評価

あんちゃん

あんちゃん

韓ドラのこういう差別社会をリアルに描いたものを観ると、日本は韓国まであからさまな差別社会ではないなぁと改めて思う。 だから韓国の学歴社会の切実さを日本ドラマでは描ききれないし共感も得られない。親の職業差別から生まれる子供のハングリー精神も学歴社会に直結してるよなぁ。 韓ドラの、どの登場人物に焦点を当てても切ない共感を感じる描き方がどハマり要素(ToT)
まりな

まりな

研修医がアイドルの手術を勘違いして頭を丸がりにしてしまう🤣🤣🤣 笑っちゃったよ🤣🤣🤣 ソジンがキム先生をクビにしたことを聞き、ミニョクがキム先生に頼みに行く。 もちろん、自分自身は先生を信頼し、先生に任せ、関与しないことを宣言した。 ソジンはキム先生にもう一度、 ソジンはキム先生の秘書に贈り物を送る。 三段弁当で中身は一段目と二段目は手作りお菓子、三段目は金塊だった。 ウジュはあの感じキムハナが好きだわ〜 スイムはコンビニで子供達が万引きするのを目撃してしまう。 追いかけたら子供たちは花火をしていた。 キム先生はチェ兄弟、ミニョクを選んだ。 先生がミニョクに対して教育ではなく、飼育をしていたのでは?と言うの笑う🤣 ドラムを習わせては?と提案するのもさすが🤣 キム先生に対してソジンは土下座をして頼む。 母親というのは子供のためならプライドなんてなくて、頭を下げられるもの。 ヨンジェのような悲惨な出来事が起きたとしても受け入れられることを約束し、キム先生はイェソを受け入れた。 ソジンの帰り道にヨンジェがキム先生を殺しにやってきた。 ヨンジェはミョンジュが自殺したのは、自分の母親が自殺をしたのはキム先生のせいだと思ったから、先生を殺して自分も死んでしまおうと考えた。 だが、ソジンはミョンジュが自殺したのはヨンジェが縁を切ると言ったから、ヨンジェが母親を捨てたからだと言う。 その時にやってきた警備員から逃げ、まだ捕まっていない。 スハン、ジニの息子がウジュの母親と約束をしていたから塾に遅れてしまったと嘘をついてしまった。 これはさらに面倒になるぞ〜😂 些細な嘘が大きくなるぞ〜😂
夏藤涼太

夏藤涼太

日本版を見ていたら、BSjapanextで本家韓国版を再放送するようで、どうせならと日本版はストップして見てみた。 最初こそ、登場人物多いし(その上皆、名前が似てる)、日本版と微妙に設定が違ったり(日本版は設定から簡略化されてる)と混乱したが、最初の山場であるヨンジェ母の死の真相から一気にのめり込めるようになり、6話(本放送版では8話)まで見た。 うむ、ストーリー・映像ともに、韓国版のがクオリティ高いです。 これは、かけてるお金と尺の長さからして違うのだから仕方ないのだけれど、やはり日本版の方が話・映像ともにチープ。わかりやすくはあるんだけどね……それだけ。スカイキャッスルにおける緊張感や、その裏にある「緩和」が伝わってこない。 まぁそもそも、日本じゃこういう受験戦争の時代は(格差が固定化されて)もう過ぎてるので……梨泰院クラスもそうだけど、日本人が演じてても舞台は韓国なんだよな その点でやはり衝撃を受けたのは7話(本放送版)の万引き事件である。 韓国の子供たちはここまでストレスをためてるのか……と思ったが、日本の子供が同じストレッサーを抱えていたら、万引きしても、それをそのまま食べちゃうと思うんだよな。 こんなふうに、踏み潰したり、ぶちまけたりはできないかと。 それほどまでに、韓国の受験戦争は過酷なのか……とも思ったけど、そもそもの文化・価値観の違いという方が大きいのかな? 「もったいない精神」って少なからずアニミズム的価値観が根本にあると思うけど、現代韓国って、中国と違って、一神教であるキリスト教が一番優位みたいだし。

飼育ですね
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

塾の子達の一斉万引きからの それを踏み潰す強烈すぎた... すごいストレス。からの嘘。 先生よその家を見学するも 教育でなく飼育をしたと見抜く。 母ストーカー。もう夢とかじゃない。 執念呪い。またやってもらえることに。 ヨンジェに刺されるも必死に先生を守る。
aisha

aisha

スンヘこんなハッキリ旦那に言えるんだ すごいな、見直した ソジンすごー 最初封筒の中にお金かと思ったら一番下に金いれてた 用意周到だな 万引きしてる子供たち あんな大人数で? しかも粉々にしてるのなぜ ああいう家庭の子供はストレス半端ないだろな 先生のパソコンの動画どこの家のだ??こわいー 暴力振るってるように見えた ヨンジェ登場 先生を殺しに来た かわいそう、でも捨てたのは自分よね、それで自殺するとはおもわなかったんだろうけどさ ソジンが先生に心酔してて心配
もずめ

もずめ

スンヘはかなりまとも。 夫モラハラなんだけど、スンヘが政治家の娘で夫はクリーニング屋の息子、嫁実家の資産のおかげで今があるっぽいからなんだかんだバランス取れてる? といっても嫁父には何かあった(不祥事?)のようなので今の資産は夫の稼ぎなのだろうけど。 娘の集団万引き知ってて金払って揉み消してゲームだからーとか言ってるのヤバすぎる。 娘は犯罪を揉み消されていい大学入っても幸せになれるのかしら。。
nchihiro

nchihiro

待ってwドファオンニやんけwwwwwwww身体張りすぎサランヘすぎる〜😹💗タイムリーすぎるので投票します(クインダムパズルの話)
Emma

Emma

先生、良い人?悪い人?わかんない。先生のパソコンの画面に何が映ってたのか全然見えなかった…気になる! 読書会パパがけちょんけちょんに言われててすっきりした笑
しみ

しみ

みんな言ってるだろうけどキム先生女王の教室すぎる
em

em

キム先生がソジンとの契約を切ったこと聞きつけたチャ教授は息子達のコーディネートを頼み込むが、先生は結局ソジンとの契約を続行。 母親が自殺したことを後悔するヨンジェが、自分を唆したキム先生に怒りを爆発させる。 イェビンやスハン達の万引きを目撃してしまったスイムは対応に悩む -- ヨンジェがキム先生にキレるのもおかしいけど ソジンがヨンジェを責めるのも腹立つ