ノーサイド・ゲームに投稿された感想・評価 - 43ページ目

『ノーサイド・ゲーム』に投稿された感想・評価

池井戸節。

わかっちゃいるけど
サイコーw

アストロズ、ゴー!

やっべ、ワールドカップ楽しみになってきた!!
yamadakaba

yamadakabaの感想・評価

窓際に飛ばされた優秀なサラリーマンが、廃部寸前のラグビーのGMとしてチームとそして会社の危機を救う物語。

いい人と悪い人がはっきりしているキャラクター設定は、誰を応援すべきか決めやすくて見やすい。…

日9の池井戸作品シリーズは、誰に向けて、何を届けるか、が明確だから目新しさはなくとも納得はできる。
大泉洋は本当にいい役者。芝居の緩急はもちろん、人物像の輪郭から可笑しみが溢れ出る。なんとなく雰囲気…

池井戸作品の中ではいまひとつだと思うけど、それでも安定して面白い。
大泉洋の涙には痺れた。
ただ、他の作品は主人公の妻が魅力的でそれもポイントなのにこの作品はちょっと残念だったかな。
選手達が頑張っ…

ナーガ

ナーガの感想・評価

2.2

池井戸潤原作なので期待してましたが、
あまり面白くないです。(半沢直樹、ルーズベルトゲーム、民王、下町ロケット、陸王は全て面白かったです。)
大泉洋がはまっていない気がするし、奥さん役の松たか子も、…

ハック

ハックの感想・評価

4.1
大泉洋の演技が素晴らしい
松たか子との掛け合いも最高(笑)
ラグビー全然わからないけど
ラグビーの試合が見たくなった!
池井戸潤さんの作品は人間関係というか人を描くのがすごい面白い!
Mimimizkey

Mimimizkeyの感想・評価

この作品で一番株が上がってるのは高橋光臣じゃないかなと思う。ビジネスとスポーツ、を題材にしたドラマ、割と好きー

不定期ではありますが半沢直樹からルーズベルトゲーム、と今作品。
この感じ好きかもね。
経営戦略とは異なる物を動かす為に頑張ってるGMとその家族👪がなんとも応援したくなりますね。
25日放送分はこれか…

mappy

mappyの感想・評価

ラグビー全然知らないけど、今までのシリーズで一番熱くなった✨

見るの迷ったけどTverで追いかけて良かった☺️大泉洋の抜けてる感じと出来る男って感じの演技がすごく良い!!

そんで今までの感じと少…

たく

たくの感想・評価

最終回のプレミアムモルツは、サントリーかよ!サッポロじゃねーのかよ!と突っ込んでしまったけど、池井戸潤の大逆転!の演出はもう何度も香川照之がごっそり奪ってしまったので、ラグビーのアツさを楽しむための…