ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

ラグビーの試合のシーン、どうやって撮っているのか、めちゃめちゃカッコ良かった。
ややおちゃめなシーン、主役大泉洋ぴったり!
Jun

Junの感想・評価

スポーツ経営のリアルが描かれてて、そこにスポーツど素人をぶっこむ姿が良い。それを大泉さんが好演。最終回の終わり方も良かったし、こういう作品をもっと見たい。
skik113

skik113の感想・評価

ラグビーワールドカップ前に放送されたこともあり、ラグビーを見ない人でも楽しめる作品だと思い、日本でのラグビーワールドカップが大きく盛り上がった事に大きく大く貢献したと思う。

また、試合などのシーンも廣瀬俊朗や斉藤裕也などの元日本代表選手が出演していることもあり、スポーツドラマには似合わずリアルな試合感を出していたため、ラグビー経験のある人でも入り込めた。
piiman203

piiman203の感想・評価

ラグビーをやってたものとして、W杯前にこれを放映してくれたのは嬉しい。生で見ていればよかったと思った
ako4u

ako4uの感想・評価

『馬と鹿』が偉大すぎて
ドラマ1話ごとのクライマックスに、当然 主題歌『馬と鹿』がかかるんですが
映像・演出が なんとはなしに曲負けしている(笑)

でももちろん、感動するシーンもたくさんありましたよ
8話 浜畑が開幕戦はずされるところ
浜畑役の廣瀬俊朗はじめ、監督役大谷亮平、もちろん洋ちゃんも、すごい良い演技で 泣けました
松たか子との家庭のシーンも、洋ちゃんらしさが活きるコミカルさで 楽しかったです

キャプテン役やってた高橋光臣がかっこよかったです
ぶち

ぶちの感想・評価

ラグビーシーンが本当に素晴らしい。
ルールが分からなくても、
ラグビーの面白さが伝わってくる丁寧な演出。
カット割りも多めでエキサイティング。
日本の映像作品でここまで上質なスポーツシーンはなかったと思う。

後半は毎回泣いてたな。
熱いメッセージをありがとう。
ラグビー全然わからないけど何回か目頭が熱くなりました😭結局ラグビーのルールちゃんとはわからず、、
こめこ

こめこの感想・評価

ラグビーワールドカップとあわせてラグビー界を盛り上げてくれた傑作。熱血スポーツドラマが好きなので放送前から期待していたけど、その期待以上を軽く超えていく素晴らしさだった。米津玄師の馬と鹿を聴くと、いまでも胸が熱くなる。このドラマをみて、私もラグビー観戦に行きました。
Danny

Dannyの感想・評価

大泉洋見たさにつられ。

NACS内最後の日曜劇場出演者となった洋ちゃん。カッコよかった!!!!!

大半の視聴者が劇中の主人公と同じようにラグビーへの愛はなかったものの、話数が進むたび、一緒にラグビーが好きになっていっているこの感覚、たまらない。試合もライブ感が凄まじく、シナリオがあるはずなのに本当の試合のように応援してしまう!その上プレーから感じられるカタルシスもあるのでシナリオも抜群。

家庭内で時々出る、「大泉洋らしさ」が好きです。
おこめ

おこめの感想・評価

全く興味のないラグビーの話のはずなのに、気づけばしっかり引き込まれている……!
池井戸潤原作のものは、全くハズレがないですね……!本当にすごいです。