ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

Danny

Dannyの感想・評価

大泉洋見たさにつられ。

NACS内最後の日曜劇場出演者となった洋ちゃん。カッコよかった!!!!!

大半の視聴者が劇中の主人公と同じようにラグビーへの愛はなかったものの、話数が進むたび、一緒にラグビーが好きになっていっているこの感覚、たまらない。試合もライブ感が凄まじく、シナリオがあるはずなのに本当の試合のように応援してしまう!その上プレーから感じられるカタルシスもあるのでシナリオも抜群。

家庭内で時々出る、「大泉洋らしさ」が好きです。
おこめ

おこめの感想・評価

全く興味のないラグビーの話のはずなのに、気づけばしっかり引き込まれている……!
池井戸潤原作のものは、全くハズレがないですね……!本当にすごいです。
moviey

movieyの感想・評価

優秀な会社員が工場に左遷され、ラグビーチームのゼネラルマネージャーになる。
存続危機が迫る崖っぷちラグビーチームを救えるのか。

会社のために、アストロズのために、全力でぶつかる姿が熱すぎるーーー!!
ほぼ毎回泣いた。笑
2020年夏に放送された特別編を鑑賞

大泉洋の熱い男、素晴らしい!
滝川常務にも負けない堂々とした佇まい、かっこよかったです。

ラグビーシーンも、素人ですが観ててドキドキしました。

GM着任1年目の開幕戦の観客のシーン、ボロ泣きです。
ここで心を掴まれ、最終回までずっと感動でした。
えりんぎ

えりんぎの感想・評価

大泉洋演技うまい。暑ぐるしくて途中で挫折しそうになってしまった
細谷優次

細谷優次の感想・評価

マネーボールの日本ドラマ版の設定みたい。

大泉洋の役の振り幅すごいなぁ。
金子加奈

金子加奈の感想・評価

録画してたの見た。
浜畑かっこいい!!
アストロズみんな可愛い!!!!
ken

kenの感想・評価

エンディング米津 馬と鹿 いい
府中が舞台ってのもいい
是政橋、競馬場、大国魂神社
3話
 観客がスタジアムに集まるシーン泣けた
息子とささコーチの関係好き
9話
 ブレイブス戦の浜畑かっこよすぎる
 滝川さん間違ったことしてなくてかっこいい
 ななお、植村くんに似てるラグビーだし
サイモン監督ときみしまGMの髪質
カルテットあとだから、松たか子またまきさん
 スポ根と半沢って感じで面白い
 たぶんみんな半沢みてからやってる
 こっちは土下座なし
企業は営利目的だけではなく、社会とつながることも大切、アストロズはその役割として素晴らしいこと
 浜畑のラスト試合、大泉洋と抱き合うシーン泣ける
Tomorrow

Tomorrowの感想・評価

スポーツ映画やドラマは、どうしてもリアリティが欠けがちだけど、この作品は本当のラグビー選手を起用してることもあり、試合や練習中の違和感はあまり無くて良かった。
浜畑がレギュラー落ちしたシーンは号泣した。
くり

くりの感想・評価

めちゃくちゃ良かったです!!何回も泣きました。負け癖のついたチームが家族のようになっていく過程を見て、素晴らしいリーダーが導いてるなと感じました。自分がリーダーの立場だからこそ、こうできてるか自問自答して、考えさせられました。アストロズ有難う!!!!!