ラスト・スキャンダルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ラスト・スキャンダル』に投稿された感想・評価

chapico

chapicoの感想・評価

4.9
数年ぶりに鑑賞。もう内容もだいぶ忘れてたから、ほぼ初めてに近い状態で改めて。
面白かった😂
笑いあり、純粋さあり♡いいお話だった!韓ドラのラブコメは面白い!
さーや

さーやの感想・評価

これはめっちゃ面白いドラマでした😌!
笑いもあるしドキドキもあるしキャストも最高でした👍
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

過去視聴。

チェ・ジンシルさんの遺作。
可愛らしい人なのに、ほんと残念です。
yun

yunの感想・評価

韓流ドラマに興味を持たない私が唯一大好きなドラマです。
この女優さんが亡くなったのは本当に悲しい気持ち。
ルオ

ルオの感想・評価

このドラマが放送された年にチェジンシルさんは亡くなられた。

すごく素敵なドラマで、ドラマの中で輝いてたのに…。

チョンジュノもかっこよくて、ストーリーも最高のラブコメだった!
mizuki2618

mizuki2618の感想・評価

高校生の時に見ました。
なので10年前くらいですかね。

韓国ドラマハマりたての時で
母と姉と見てました。
そんな時に女優さんが亡くなった事を知り
更にショックでした。

一生残る名作になると思います!
すみれ

すみれの感想・評価

チェジンシル。いい女優さんだったのに、亡くなってしまって悲しい。
この作品大好きでした。10年以上前に観たんだけど今でも覚えてるOST。つい先日も聴いたばかり♪
チョンジュノをこの作品で知りました。色っぽいなって当時思ったな〜
Terupin358

Terupin358の感想・評価

かなり前に見たんだけど、めちゃ面白くて大好きなドラマ❤️
チョン・ジュノ男前だったなぁ。
でも、ヒロインに片想いをしているちお兄さん役のチョン・ウンインがもっと素敵だった。最近、嫌味な役多いけど、こんなキャラクターをまた演じて欲しいなぁ。

ヒロイン役のチェ・ジンシルが亡くなってしまったのが、残念で悲しくてならない。
tomo

tomoの感想・評価

離婚しておめでとうていうシーンが今でも忘れられない、めっちゃデリカシーなさすぎて笑った。

チェジンシル、あんなに美人なのに
あの役ではただのおばさんにしか見えないのが本当にすごい。
moon

moonの感想・評価

トップスターになった初恋の男の家で、家政婦として働くうちに恋が再燃する子持ちアラフォーのお話。定番と言えば定番だが、特筆すべきは、心も体も疲れ切った中年女性を演じるのが、かつでの妖精チェ・ジンシルだということ。「星に願いを」などで、可憐だった時代のジンシルさんを知る身にとっては、ビクビクで視聴開始。結果としては、若い頃の何倍も、素敵な女優さんになっていたジンシルさんを再発見。都合よく子供たちの存在を消す手法を取らず、子供たちと共に歩む大人の恋愛を見せてくれたドラマ。あの年齢のチェ・ジンシルとチョン・ジュノじゃなければ作れなかったドラマだと思う。
 ostも良かった。特にイ・ウンミさんの「恋人がいます」は傑作レベル。ジンシルさんが亡くなった直後、ドラマ「彼らが生きる世界」の中で、この歌が流れた時は、文字通り息が止まった。ジンシルさんへのトリビュートだったのだろうか。
 シーズン2製作が決まっていた中でこの世を離れたチェ・ジンシルさん。生きていたら、どんな素晴らしいドラマになっただろうか。