やっぱりおしい刑事を配信している動画配信サービス

『やっぱりおしい刑事』の

やっぱりおしい刑事
シーズン2
目次

やっぱりおしい刑事が配信されているサービス一覧

『やっぱりおしい刑事』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『やっぱりおしい刑事』の別シーズンの配信作品

やっぱりおしい刑事が配信されていないサービス一覧

『やっぱりおしい刑事』のエピソード情報

残念な男の帰還

女子寮の醜聞

三人の小学生

宿敵の正体

第二の足跡

ガス爆発の惨劇

孤独なバイオリン弾き

最後の事件

『やっぱりおしい刑事』に投稿された感想・評価

かなり面白かった。
オシイんだよね。推理力もあるのに詰めの甘さとかが微妙に好きです。
1も面白かったけど今回の方がより楽しめたな。
さらに続編作られないかな。
Joey

Joeyの感想・評価

風間俊介を見ると「それでも、生きてゆく」の三崎文哉を思い出してしまう。あまりにも強烈なキャラクターで、脳裏に焼き付いてしまった。衝動を抑えるために自室でもがく姿や人を人とは思わない冷酷な目付き。母親から言われた一言が、こんなにも恐ろしい狂人を作り出したのかとゾッとした。実際に起こった事件をモチーフにしていたことも、それに輪をかけたように思う。

最近は「監察医朝顔」の印象が強いようだけど、あのドラマはイカン。時任三郎も出演しているもんだから、頭の中がパニックになってドラマに入り込めない。

という事もあって、押井刑事に馴染むまで時間が掛かったけど、文哉とは真逆のキャラなので、何とか受け入れる事が出来ました。と言っても、真逆にも程があるけどね。
とわこ

とわこの感想・評価

毎回いい感じに推理をすすめるけどいいところでツメが甘い押井刑事と仲間たちの物語。前のシーズンがおもしろかったので録画。

押井と小河内によるシャーロックとポアロの時空を越えた勝手な代理戦争や、押井と羽堂(武田真治)とのシャーロック・ホームズオマージュと見せかけてからの幼稚園の運動会のようなオチ、押井と来海との小学生のような恋など、ここまでふざけた刑事ドラマもないと思う。でもそれがいい。

魔道士の域で童貞の押井は最後に来海を選んだことに安心したけど、あの終わり方だと次のシーズンはないか。残念。