小説王を配信している動画配信サービス

『小説王』の

小説王
目次

小説王が配信されているサービス一覧

『小説王』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

小説王が配信されていないサービス一覧

小説王の作品紹介

小説王のあらすじ

白濱亜嵐(GENERATIONS from EXILE TRIBE)フジテレビ初主演! 白濱のバディ役に小柳友、ヒロインは桜庭ななみ! 物語は、過去に一度大きな賞を受賞したものの、その後は鳴かず飛ばずで“一発屋”状態の作家・吉田豊隆(白濱亜嵐)が自らの才能の限界を感じ、筆を折ろうとするところから始まる。 そんな白濱演じる吉田豊隆が、疎遠になっていた幼なじみの編集者・小柳俊太郎(小柳友)、吉田のファンである佐倉晴子(桜庭ななみ)と出会い、活字離れ、出版不況が叫ばれている今の時代を1冊の本の力で変えようと、出版業界に壮大なケンカをしかけていくという、出版に携わる人だけでなく、すべての社会人、そしてこれから社会人になる若者に捧げる痛快熱血エンタテインメント作品。

小説王の原作

秘密

家族

情熱

『小説王』に投稿された感想・評価

大手出版社に勤める俊太郎と過去にデビューを飾ったものの泣かず飛ばずの小説家、豊隆は幼なじみで一緒に仕事をしようと約束していた。だが、編集長や部の方針変更なので小説が出せない。その困難な中、文学界の頂点、小説王を目指す物語。
評判悪いみたいですが、私は結構楽しんでいます。でも、可もなく不可もなくなのかな。盛り上がりはあまりないですね。淡々としています。
チープというか古臭いというか。
倒産するなら一旦倒産して他に権利買い取ってもらってからの復活では?とかとも思うし、あとから入ってくる報酬で現状は賄えないでしょ…。
小説家なのか脚本家なのか、これ脚本家ならまだよかったきもする。
直木賞にわざわざ式ぶっこむのもありえないしね。
でもエンドロールが中国の会社の名前多かったりだったので制作投げてるのかなんなのかわかんないけど、他国の企画ならうけるものもまた違うと思うので。
akemi

akemiの感想・評価