コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-新春スペシャルのドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-新春スペシャルの情報・感想・評価

コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-新春スペシャル2009年製作のドラマ)

公開日: 2009年01月10日

「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-新春スペシャル」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

最後まで内容ぎっしりなのに、全部綺麗に纏めて満足感まで与えてくれるのが流石林さん、、
ANNA

ANNAの感想・評価

内容忘れたけど山Pがどの角度から撮られててもイケメンだったのは当時小学生ながら忘れてない
filmarksdiary

filmarksdiaryの感想・評価

大好きな緋山先生のまさかの事故だったからもう心臓バクバクで見てました。5人の素晴らしさ。絆を感じた
コード・ブルーは最強です
mana

manaの感想・評価

緋山先生が1番大好きだからめちゃくちゃ感情移入してしまう
あの5人のノリやっぱ最高だな。冴島と藤川ここら辺からどんどん絡んでて面白い
Rina

Rinaの感想・評価

緋山先生…
こういう大規模な事故は心が痛いけどスケールが大きくてほんとにすごい。トリアージかっこいい
えッティ

えッティの感想・評価

コードブルーは、必ず挫折が描かれる。
そこが、そこらへんのドラマとの違いだ。
コードブルーはこのスペシャル→2→3と特殊な観方をしていたのですが、1を観てからスペシャルを観直すと内容が繋がって理解できておもしろかったです。
黒田先生の手とか緋山先生の怪我とか、藍沢先生とおばあちゃんの関係性とか、理解できました。
映画も観に行きたいです!

WATCHAより転記(10/5)
まーくん

まーくんの感想・評価

誰にも気付かれなかった緋山の衝撃展開にヒヤヒヤ…その後、傷跡に手を当てたりして、PTSDや後遺症にも悩まされる…タートルネックを着るきっかけにもなっている事故を描いている。
nako

nakoの感想・評価

緋山〜~~~
「誰を優先するのか、判断するのがーーー」のセリフは有名で、はじめてみた時も苦しかった。