ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 16ページ目

「ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ」に投稿された感想・評価

atsuki

atsukiの感想・評価

世界は残酷だからこそ、リンチはいつも悪夢で救ってくれる。しかし、それは虚構。一旦、現実に帰るべきだ。けれども、境界線が分からない。どこまでが夢で、はたや誰が夢を見てるのか?もう誰もたどり着けない表現宇宙の迷路で永遠に彷徨い歩く。
2MO

2MOの感想・評価

もう劇場映画を撮るモチベーションにないと語ったリンチが、クリエイティブ面を完全にコントロールして完遂させたテレビドラマは、やはりクライマックスに向けてカタルシスを昇華させる映画的な喜びに満ちた18時間の大長編であった。

撮り溜めた断片を繋いだ『インランド・エンパイア』のような作品を予想するも、意外と言えば意外、言われてみれば納得の、リンチ作品の片方のエッセンスを濃縮した『ストレイト・ストーリー』のようなトーンでシーンは進められる。
ツインピークスであって、ツインピークスではない感じ。紛うことなきリンチのアートであるが、待ち焦がれたあの町のリターンではない。何か違う、新しい、不可解な物語が交錯している。
一方で、アンジェロ・バダラメンティの音楽が流れれば、クーパー捜査官(あるいはカイル・マクラクラン)が登場すれば、確かにそれはツインピークスの最新シリーズに違いないというノスタルジーをも喚起する。
予定不調和の緊張と興奮と、時より訪れる再会の涙に刺激され、再びこの幻の世界の虜となるのも時間の問題なのであった。

当初の予定通りの全9話でも、ストーリーを語り切ることは可能であろう脚本である。しかし9話を18話に、あるいは映画をテレビドラマに引き延ばすことでしか得られない物語の熟成と、クライマックスの持続、そして深く永い余韻が残る。
『ロスト・ハイウェイ』とも似て非なり、真相は依然、闇の中であろうか。
謎を残しながらも、円は美しく螺旋をなすロマンティシズムなる終幕に、私は物語が人生にもたらす救済の力を再び感じ入ることになるのである。

旧シリーズは何度も見返し、逃げ込む夢の世界であった。
25年後に更新されたこの物語の終り、ツインピークスの夢世界は現実世界のこちら側へと流れ込む。宇宙は繋がるのである。
暗転と静寂のとき、私は私がツインピークスの世界の住人たり得る分岐点を見つめていたのだ。
TOT

TOTの感想・評価

‪デヴィッド・リンチ18時間の大傑作。
点在し、直線で結ばれないシーンの数々が凶暴に美しく瞼に残り、いつまでもローラの叫びが耳にこだまする見事な終焉。
製作陣に拍手!拍手!大喝采。
タイムパラドックスはとけなくていい、輪は閉じないでいいし、私も430マイルに行きたい。
わけわかるけどわかんないな〜って観てたのに終われば寂しいもの。
旧作を別次元で更新して挑発的な面白さで、また、新旧あわせて真にクーパーとローラの物語でもあった。
続編あっても無くてもいい。
あればリンチ先生が元気で嬉しい!って涙するけど。
でも、あるならとりあえずオードリーは助けて(サビ
TaiRa

TaiRaの感想・評価

デヴィッド・リンチの全要素が凝縮された18時間の大長編であり、彼の最高傑作。本来あるべき『ツイン・ピークス』の姿が初めて実現出来たと言える。笑いがあり、恐ろしく、斬新で、ロマンチックで、感動的なドラマ。25年経って明らかになる真実、新たな謎。全てが再びツインピークスに集約し、これがデイル・クーパーとローラ・パーマーの物語でもあると分かるクライマックス。「カーテンコールでまた会おう」の言葉。是非また会いたい。
すけろく

すけろくの感想・評価

前作未見。映画未見。機内で第1話を観ただけの評価だが、クセのある人物たちが今後どうなっていくのか、続きを観たいと思わせる力はある。

ルーシーとアンディが相変わらず可愛い。

最終回はまたもや意味不明に終わってしまったのに残念だけど、デヴィッド・リンチらしいなぁ。

オードリーは一体どうなったんだよ。1番気になるよ〜
ひかる

ひかるの感想・評価

ドラマ映画シリーズ一通り見たけど謎は深まるばかり〜
一生かけて見続けて楽しめる作品
最高!
JiroFujita

JiroFujitaの感想・評価

ついに14/18迄まで来た。謎を深めるだけ深め、こじらせるだけこじらせながら、ゆっくりとここまで引っ張ってきた印象あるけど(全て褒め言葉)、ここへきてようやくストーリーがクライマックスへ向けて走りだした気がする。

11/25 最終回視聴
予想通り謎が深まるばかりのラストだったけどこれこそがツインピークス。
ぽんぬふ

ぽんぬふの感想・評価

ドラマ部門があることに気づいたので試しに。
現状8話まで視聴だけれど、すごすぎる。完全に無敵。リンチに1時間番組を15本も潤沢な予算で自由に作らせてくれた全ての存在に感謝しつつ、何があっても最後まで見届けたい。
熊猫

熊猫の感想・評価

the D.リンチ!!でたまらなく好き。
前作以上にミステリアスすぎます!早くBlu-ray化してください。