ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ』に投稿された感想・評価

まさかそう来るとは思わなかった衝撃のラストで喪失感でけぇ。顔にポッカリ穴があいてしまったような気分だ。心じゃなくて顔なんです。色んな人の顔に穴があくツイピシーズン3だったので。

これで終わりでも良…

吹替版

新TV版です、旧TV版の25年後を現実世界の時間で25年後に作られました。
前もって旧TVドラマ30話と劇場版を観ている必要がありますので、観るためのハードル高いですね(^_^;
そのへん…

Train

Trainの感想・評価

4.9

大傑作。正直S1、S2、映画版とあまりハマらなかったが今シーズンは1話目からリンチ節炸裂。以前のメロドラマ感も無し!その後の18話まで面白さが途切れることはなく18時間という長い時間がアット言う間に…

中西

中西の感想・評価

4.4
超考察させてくれる映画。
ラストはテレビを意識し続けてきた本作らしいと言えばらしい結末。
マヒロ

マヒロの感想・評価

あの衝撃の第29章のその後の物語を見ることが出来ただけで何も思い残すことはありません。
テツ

テツの感想・評価

リンチ監督の集大成で最高傑作だと思います!
特に8話とラスト2話は見てて脳みそが爆発しそうでした!
このドラマに出会えてとても良かったです!
最高でした!
suke

sukeの感想・評価

実際に25年の時を経たオリジナルキャストのキャスティングと、物語の再始動は単にノスタルジー的な悦びだけでなく、時間と空間、肉体をめぐる物語としての強度を強化し、さらに多元宇宙、意識と潜在意識、夢など…

Daiki

Daikiの感想・評価

伏線を回収しないことが効果上非常に重要、という作品は後にも先にもこれしかない
しこりとなって余生につきまとうので、気持ちよくなるためには見ないほうがいい
opera

operaの感想・評価

以前とは別物のツインピークス続編。以前使われた音楽や映像が出てくると嬉しくなってしまう。全てリンチが手がけたことで、根底に流れる不穏さ、伏線の多さなど旧シリーズをより先鋭化している。
anpon

anponの感想・評価

ローラ・パーマーの「25年後にまた会いましょう」を実現しちゃった感涙の新シリーズ!
全章をデヴィッド・リンチ自身が監督してて本気度がすごい。
旧シリーズの投げっぱなしエピソードをそこそこ回収しつつも…